S.H.MonsterArtsゴジラ (2016) 第4形態覚醒Ver. 『シン・ゴジラ』 -Movie Graphic Plus-『シン・ゴジラ』のゴジラがポスターアートとセットになった-Movie Graphic Plus-シリーズとなって再び登場!登場作品名シン・ゴジラ価格17,600円(税10%込) 16,000円(税抜)販売方法一般店頭発売商品予約開始日2025年07月01日発売日2026年02月対象年齢15才以上商品スペック全高約180mm材質PVC製セット内容・本体・『シン・ゴジラ』Movie Graphicペーパークラフト 查看详情
S.H.MonsterArtsゴジラ (1989) 『ゴジラVSビオランテ』 -Movie Graphic Plus-『ゴジラVSビオランテ』のゴジラがポスターアートとセットになった-Movie Graphic Plus-シリーズとなって再び登場!登場作品名ゴジラvsビオランテ価格13,200円(税10%込) 12,000円(税抜)販売方法一般店頭発売商品予約開始日2025年07月01日発売日2026年01月対象年齢15才以上商品スペック全高約160mm材質PVC製セット内容・本体・『ゴジラVSビオランテ』Movie Graphicペーパークラフト 查看详情
S.H.Figuartsキャスカ(鷹の団)「スタジオ我画」徹底監修!全世界で人気を誇るダークファンタジーの金字塔、『ベルセルク』から「黄金時代篇」の鷹の団のキャスカが登場!顔はデジタル印刷で再現。マントと腰部に布を用い、自然な可動を実現。登場作品名ベルセルク価格12,100円(税10%込) 11,000円(税抜)販売方法一般店頭発売商品予約開始日2025年07月01日発売日2026年01月対象年齢15才以上商品スペック全高約145mm材質PVC、ABS、布製セット内容・本体・交換用手首パーツ左右各4種・交換用表情パーツ・兜(前髪付き)・兜用後ろ髪パーツ・兜用表情パーツ・剣・柄・布製マント 查看详情
S.H.Figuartsスーパーマン(スーパーマン)彼の名は、"スーパーマン"!全てのヒーローの原点にして、頂点。映画『スーパーマン』最新作より、アメコミ史上最も歴史のあるヒーローがS.H.Figuartsに登場。登場作品名スーパーマン価格9,900円(税10%込) 9,000円(税抜)販売方法一般店頭発売商品予約開始日2025年07月01日発売日2026年01月対象年齢15才以上商品スペック全高約165mm材質PVC、ABS、布製セット内容・本体・交換用手首パーツ左右各2種・交換用頭部パーツ 查看详情
ROBOT魂<SIDE MS> RX-78NT-1 ガンダムNT-1&チョバム・アーマー ver. A.N.I.M.E.新商品や再販品で『機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争』アイテム続々展開!チョバム・アーマーを装備したガンダムNT-1 ver. A.N.I.M.E.が一般店頭販売で再登場!登場作品名機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争価格11,000円(税10%込) 10,000円(税抜)販売方法一般店頭発売商品予約開始日2025年07月01日発売日2025年12月対象年齢15才以上商品スペック全高125mm材質ABS、PVC製セット内容・本体・交換用手首パーツ左右各4種・手首格納デッキ・チョバム・アーマー一式・ビーム・ライフル・NT-1専用バズーカ・シールド・シールドジョイント・シールドグリップ・バズーカラック・ガトリングユニット×2・各種エフェクトパーツ一式 查看详情
『PREMIUM DX メモリアルコマンドツインバックル』さて、ジェットバックルはDXでは音が鳴りませんでしたが、今回ガッツリと鳴ります。特にレイジング/コマンドフォーム関連のキャラボイスは全部こちらに収録しています。30種と聞くとそんなに多い印象ではないかもしれませんが、レイジング/コマンドフォームの登場回数を考えると、戦闘中の台詞で印象的なものは大体カバーしております。ということでこのソード、バックル共にグレードアップポイント盛り沢山の内容です!!ぜひ2つ合わせてGETして、レイジングソードで自分を斬ってチャージしてみたり、コマンドフォームのようにジャンプしてみたりと遊び尽くして下さい!!それでは! 查看详情
『PREMIUM DX レイジングソード』特筆すべきは「レイジングソード飛来音」です。レイジングフォームに変身するとどこからともなく飛んできて、周囲のジャマトを蹴散らしてくれたりもする気の利いた武器なのですが、シーンによって飛来音の尺が結構異なっています。どれを収録するか悩んでいたのですが、現段階では2種類収録する予定です。A:短め=ボタン単押しで鳴るオーソドックスな音。B:長め=ボタンを長押ししている間、飛来音がループして鳴り続ける。 ※一定時間が経つと、自動で鳴り止みます。このBが大変遊び応えがある仕様となっております。というのも42話でバッファが久々にレイジングフォームになった際はかなり長い間、ソードが空中をシュンシュンと飛び回っていました。それに着想を得たのですが、・できるだけ早めにソードに到着して欲しい方「A」で遊ぶ。・長い間、ソードに飛んでいて欲しい方「B」で遊ぶ。好きなタイミングでボタン長押しをやめて手元に到着して貰う。という住み分けで大多数の方の遊び方に対応できる想定です。好きなタイミングでソードを掴んでグッと引き寄せるなりきり遊びをぜひお楽しみ下さい!!という具合に、大きいだけじゃなく、超光る!!音声もモリモリ!!でプレイバリューも十分です。ぜひご予約頂けますと幸いです!! 查看详情
今日のレビューはHG スーパーロボット大戦OGシリーズよりアシュセイヴァーです。シャドウミラーで開発、運用されていたアサルトドラグーンで特徴的なハルバート・ランチャーやソードブレイカーの展開ギミックは差し替え無しで再現。今回もスパロボOGシリーズらしいなかなか豪華な作りのキットでスタンドも色々付属しています。hg_ashsaviour013.jpgランナーの紹介です。Aランナーはマルチカラーのランナーで武器パーツなどが中心です。hg_ashsaviour014.jpgBランナーは関節周りのランナーで今回もKPSが使われています。ポリキャップやABSは使われていません。Cランナーはホワイトのランナーで頭部や胸部、脚部などのパーツがあります。Dランナーは腕部や脚部のランナーの他、ソードブレイカーなどのパーツもあります。レーザーブレード刃はクリアブルー成形でした。hg_ashsaviour017.jpgEランナーはブルーのランナーで全身のブルーの装甲の他こちらもソードブレイカーなどのパーツがあります。hg_ashsaviour018.jpghg_ashsaviour019.jpgまたアクションベース7やウェポンディスプレイベースも付属。本体の他にソードブレイカーも飾れるようになっています。 查看详情
今日のレビューはバンダイ30MSシリーズよりシュレミ[カラーB]です。先に発売されたソウレイに続く和風モチーフのシスターのキットなのですが、今回はさらに和が強調され袖付きのアームパーツや厚底の草履パーツに加え華やかな桜柄の装飾が綺麗なキットとなっています。ランナーの紹介です。Aランナーはマルチカラーのランナーでクリアのエフェクトや髪の毛のインナーカラー部分、それに鉄球のトゲ部分などがあります。30ms_shuremi013.jpgBランナーは手首や手首ジョイントなどのランナー。Dランナーは大腿部などのパーツがあるランナーで今回もカラーはBとなっています。30ms_shuremi014.jpgEランナーは脚部や胴体などのランナーです。今回は装飾なども豪華です。30ms_shuremi015.jpgFランナーは袖や鉄球部分などのランナー。今回はピン付きのリングパーツはありません。FPランナーはフェイスパーツで今回も全てタンポ印刷済となります。30ms_shuremi016.jpgHP-Tランナーは髪型のパーツです。今回はロングヘアタイプで豪華な作りになっていました。 查看详情
今日のガンプラレビューは機動武闘伝GガンダムよりRGでキット化されたシャイニングガンダムです。ゴッドガンダムに続きRG化されたシャイニングガンダムですがHGFC版では大部分が差し替えだったモードチェンジが差し替え無しで可能。アレンジも加えられRGらしい密度感のあるキットになっています。ランナーの紹介です。Aランナーはマルチカラーのランナーで脚部パーツなどの他、アンテナなどのパーツやメタリックカラーの成型色で仕上げられたシャイニングフィンガー手首などがあります。rg_shining014.jpgBランナーはアドヴァンスドMSジョイントでこちらのみABSが使われています。フレームは腕部のみと限定的です。CランナーですがこちらはRGゴッドガンダムの物が流用されています。ですが大半は余剰パーツでした。rg_shining015.jpgDランナーは関節周りのランナーです。rg_shining016.jpgEランナーも関節やフレームなどのランナーで可動部は基本的にKPSの組み合わせ。Fランナーはホワイトで装甲のパーツとなります。rg_shining017.jpgGランナーはライトグレーのランナーで今回もホワイトに濃淡が付けられています。Hランナーはブルーのランナーで胴体やスマッシュブースターなどのパーツがあります。rg_shining018.jpgIランナーはゴールドの成型色でスマッシュブースターや肩の展開部分などに使われるパーツです。ビームソードエフェクトはHGの流用でした。 查看详情
今日のレビューは30MMアーマード・コア6シリーズよりオプションパーツセット ARMORED CORE Ⅵ FIRES OF RUBICON WEAPON SET 05です。今回はパルスブレード&パルスシールドの派手なエフェクトが目を引くオプションパーツで以前発売されたオービターやウェポンセット04を組み合わせる事で初期機体のローダー4の再現なども可能となっています。30mmac_weapon5006.jpgランナーの紹介です。OA1ランナーはアサルトライフルや12連装垂直ミサイルなどのパーツがあります。今回も成型色は基本的にグレー単色で可動部はKPSが使われています。30mmac_weapon5007.jpgOA-2ランナーはパルスブレードのエフェクト。クリアパーツで大ぶりに造形されています。30mmac_weapon5008.jpgOBランナーはパルスブレードやパルスシールドのパーツです。基本的に展開時ギミックは無く、一部を除き丸ごと差し替える方式です。またパルスシールドのエフェクトはPET素材で模様がプリントされ形状もカーブを描いた立体的なラインで仕上げられていました。 查看详情
ガンダムシリーズ最新作となる映画『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ キルケーの魔女』が、今冬、全国の劇場にて公開決定いたしました。2021年6月に公開された『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』に引き続き、主人公ハサウェイ・ノアの声を務める小野賢章さんほか主要キャスト、村瀬修功監督をはじめとした実力派スタッフらによる渾身のフィルムとなっています。本日6月26日(木)にYouTube ガンダムチャンネルにて特報映像を公開したほか、ティザーサイトもオープンしています。今後の続報にご期待ください。『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ キルケーの魔女』今冬 全国劇場公開配給:バンダイナムコフィルムワークス/松竹【スタッフ】原作:富野由悠季/矢立 肇監督:村瀬修功脚本:むとうやすゆきキャラクターデザイン:pablo uchida/恩田尚之/工原しげきキャラクターデザイン原案:美樹本晴彦メカニカルデザイン:カトキハジメ/山根公利/中谷誠一/玄馬宣彦メカニカルデザイン原案:森木靖泰/藤田一己美術設定:岡田有章美術監督:大久保錦一色彩設計:すずきたかこ/久保木裕一ディスプレイデザイン:佐山善則CGディレクター:増尾隆幸撮影監督:大山佳久特技監督:上遠野学編集:今井大介音響演出:笠松広司録音演出:木村絵理子音楽:澤野弘之企画・制作:サンライズ製作:バンダイナムコフィルムワークス配給:バンダイナムコフィルムワークス/松竹【キャスト】ハサウェイ・ノア:小野賢章ギギ・アンダルシア:上田麗奈ケネス・スレッグ:諏訪部順一レーン・エイム:斉藤壮馬 查看详情
今日のレビューは30MSシリーズよりニャレンティ=ニャボロ(プレストフォーム)です。こちらはプレバン仕様のオールインワンタイプとなっていてイルシャナをベースとした本体に30MMのキャノンバイクと新規パーツを追加したキットとなっています。本体はもちろん、キャノンバイクの方も若干変更が加えられていました。ランナーの紹介です。Aランナーはイルシャナのランナーがそのまま使われています。Bランナーは関節周りなどのランナーですがイルシャナとは少し異なるランナーが使われていました。30ms_nyalenti014.jpg30ms_nyalenti015.jpgCランナーはリングパーツのランナーで今回は普通のパープル系の成型色。Dランナーはイルシャナの流用ですがスーツを着たようなカラーに変更されています。Eランナーもイルシャナの流用で手足のパーツがあり成型色はホワイトでした。30ms_nyalenti016.jpgFAランナーは新規ランナーで胴体やバイクの一部など変更が加えられたパーツが纏められています。30ms_nyalenti018.jpg30ms_nyalenti017.jpgSMーEとSM-Fランナーは30MMのキャノンバイクのランナーです。こちらはシールやクリアパーツが省かれていました。30ms_nyalenti019.jpgFPランナーはフェイスパーツ周りのランナーで今回もタンポ印刷済のフェイスが3種付属。30ms_nyalenti020.jpgHPランナーは髪型のランナーですがイルシャナの物をベースに多彩な前髪パーツが用意されています。 查看详情
今日のガンプラレビューはHGACよりレオンです。「新機動戦記ガンダムW DUAL STORY G-UNIT」に登場する星屑の三騎士(スターダストナイツ)の最後の1機でこれで3機全てHGACで揃いました。巨大でマッシブな姿が再現されているのはもちろん、今回は新たに設定した武器「ウォーリアーアックス」が付属しています。ランナーの紹介です。AランナーとBランナーはHGACリーオーの流用で使わないパーツも多いです。hgac_leon010.jpgCランナーは新規で脚部や胴体などのパーツがありゴールドの成型色です。hgac_leon011.jpgDランナーも同様に新規ですがD1ランナーはグリーンの外装パーツ。D2ランナーはダークグレーのランナーで新たに設定されたウォーリアーアックスのパーツもあります。hgac_leon012.jpgEランナーも新規の外装パーツでこちらはグリーンの成型色。リーオーと比べると明るく鮮やかなグリーンです。hgac_leon013.jpg後はポリボールとサーベルのSB6がセットされていました。 查看详情
今日のレビューは30MM アーマード・コア6シリーズよりMELANDERです。今回は先に発売されたライガーテイルのコアとアームを流用しヘッドパーツとレッグパーツを新規にセット。中量2脚のBD-011 MELANDERを再現しています。以前発売されたオービターと同じく安価かつ必要最小限のセット内容となっています。30mm_melander009.jpgランナーの紹介です。Aランナーはライトグレーのパーツでコアパーツ周りや肩などのパーツが中心です。30mm_melander010.jpgCランナーはグレーのランナーで胴体や腕部パーツなどが配置されています。Eランナーもライガーテイルの流用で胴体や関節などのパーツがありますが余剰となるパーツも多いです。30mm_melander013.jpgFランナーはマルチカラーのランナーで新規となるヘッドやレッグパーツのパーツが中心です。各パーツの接続部フォーマットは共通なのでもちろん好みで色々組み合わせる事が出来ます。30mm_melander014.jpgGランナーはヘッドパーツの一部や武器をまとめたランナーでこちらも新規となっています。今回も関節は全てKPSが使われていました。 查看详情
装動 仮面ライダーガヴ GV4価格590円(税込:649円)発売日2025年8月 発売売場全国量販店の菓子売場等対象年齢3才以上圧倒的ラインナップとコレクション性を誇る「装動 仮面ライダーガヴシリーズ」に第4弾が登場!“お菓子(アーマー)”を【装】着して【動】かす”をコンセプトに、本弾も『仮面ライダーガヴ』の最新キャラクターが登場!仮面ライダーガヴの新たな姿2種が最速登場!!1、2には「仮面ライダーガヴ マスターモード」、3、4には「仮面ライダーガヴ オーバーモード」が収録!7、8には「仮面ライダーベイク ブレイクッキーフォーム」を収録。「ベイクマグナム」も付属するので、様々なアクションポーズが決まる!更に!「BITE スナック! BITE スナック!」「バキバキスティック!ヤミー!」「仮面ライダービターガヴ バキバキスティックフォーム」が9、10に収録決定!!専用武器の「ビターガヴガブレイド」が付属するほか、7、8と組み合わて「仮面ライダービターガヴ ブレイクッキーフォーム」も再現可能!未公開のラインナップも含めた圧倒的な全10種のラインナップとなります!●プラスチック完成品(全10種)1.ガヴ マスターモードA2.ガヴ マスターモードB3.ガヴ オーバーモードA4.ガヴ オーバーモードB5.ラインナップE6.ラインナップF7.ベイク ブレイクッキーフォームA8.ベイク ブレイクッキーフォームB9.ビターガヴ バキバキスティックフォームA10.ビターガヴ バキバキスティックフォームB●ガム(ソーダ味)1個(C)2024石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映※画像には複数ラインナップを組み合わせて撮影したものも含まれます。※価格はメーカー希望小売価格表示です。※店頭での商品のお取り扱い開始日は、店舗によって異なる場合がございます。※画像は実際の商品とは多少異なる場合がございます。※掲載情報はページ公開時点のものです。予告なく変更になる場合がございます。 查看详情
BHCPDIIBANDAI HOBBY CENTER PLAMO DESIGN INDUSTRIAL INSTITUTE略称:PDII(ピーディーツー)BANDAI SPIRITSの新たな生産工場として、2025年7月24日に稼働を開始するPDIIは、「魅せる工場」をテーマに、地域、従業員、ファンの皆様に愛される工場を目指しています。最新の省エネ・創エネ設備による環境配慮はもちろん、最新の生産設備を導入する事で省人化・自動化を実現。工場で働く従業員(プラモデザイナー)が、誇りと愛着を持って働ける環境を実現します。静岡から世界へ。PDIIはモノづくりの魅力とプラモデルの楽しさを世界中へ発信し続けます。PLAMO GALLERY来場者がプラモデザイナーテストでデザインしたプラモやプラモの様々な魅力を感じられる展示を見ることが出来ます。※ 当施設でご体験いただいた制作物につきましては、著作権を含む一切の権利が制作完了時点でBANDAI SPIRITSに帰属するものとさせていただきます。予めご了承の上、ご参加ください。 查看详情