今日のレビュー2つ目はバンダイ プラノサウルスシリーズよりJURASSIC WORLD T-レックスです。こちらは映画「ジュラシック・ワールド/復活の大地」仕様のT-レックスとなっていて第一弾のティラノサウルスをベースにしていますが骨格の頭部などを変更。さらに外皮パーツは一新され背景が描かれた台紙なども追加されています。ランナーの紹介です。Aランナーはティラノサウルスの物が流用されています。ただ成型色が変わりライトブラウンの化石らしいカラーに変わっています。今回も可動部はKPSの組み合わせのみとなります。planno_jurassictrex007.jpgBランナーはマルチカラーのランナーで外皮パーツの他、新造された頭部パーツもあります。頭部は厚みが増しさらに迫力が増していました。planno_jurassictrex008.jpgCランナーはブラウン系の外皮パーツ。今回も腹部などはパーツ分割で色分けされています。planno_jurassictrex009.jpgDランナーは台座ですが今回はクリアブラウンで地面の造形もある派手な物に変わっていました。また撮影などにも便利に使えるディスプレイ台紙も追加されています。 查看详情
今日のレビュー1つ目はバンダイからリリースされた新シリーズ、ウンコスルデイズ クレイモデルキットのサイバー戦士うんこのレビューです。こちらは型に紙ねんどを詰め込み本体を作った後、プラモとして組んだ手足をそのまま挿し込むという変わった作りのキットです。サイバー戦士がモチーフのキャラですが剣や盾が付属する他、ハンドキャノンなども選ぶ事が出来ます。ランナーの紹介です。どれもPP製のランナーとなっています。UNKランナーは型のランナーでこちらに粘土を詰め込みボディを作ります。また目のパーツもありますがこちらはシールを使って再現する方式です。bandai_cyberunko002.jpgAランナーはブラックのランナー。各所にはスリットがありクリアレッドのパーツをあわせる事で色分けを再現。ただ全て開口されている訳ではなく一部はシールでの再現となります。またこのブラックのパーツはつや消しを吹いたようなマットな質感でした。bandai_cyberunko003.jpgBランナーはクリアレッドのランナーです。装甲や武器などにはめ込んでサイバーチックなラインを再現します。bandai_cyberunko004.jpg後はエメラルドグリーンの紙ねんどが付属。1日ほど乾燥させれば形状を固定出来ます。 查看详情
今日のレビューは30MSシリーズよりオプションパーツセット20(フロートユニット)です。今回は先に発売されたダッシュユニットのパーツが一部流用されていてカラーリングなども似ているオプションですが30MSではこれまでに無かったつま先が尖ったタイプの脚パーツがセットされメカニカルさを強調できるオプションとなっています。ランナーの紹介です。Bランナーはダッシュユニットと同じ物ですがカラーがブラックから変更されています。カラーですが今回は[カラーB]となっていてカラーAのダッシュユニットとは異なります。30ms_op20float008.jpgCランナーはリングパーツでもちろんピン付きのタイプもありリング自体は薄型のタイプ。また今回は派手な蛍光クリアピンクのカラーです。30ms_op20float009.jpgDランナーは一部ダッシュユニットと共通ですが脚部パーツなどは新規です。今回は尖ったつま先が特徴的。30ms_op20float010.jpgEランナーはブラックのパーツ。今回も装甲はホワイト&ブラックのツートンカラーです。Fランナーは腕部のパーツなどがセットされていました。 查看详情
※①のBlu-ray BOX 2については、一般店舗で販売している商品仕様と同じになります。※②の魔神必殺技アクリルスタンドは、A-on STORE 限定の有償特典となります。※③の秒で飾れるアクリルキットVol.2は、A-on STORE の限定特典となります。無くなり次第、終了となります。あらかじめご了承ください。※パーツの構成上、②の魔神必殺技アクリルスタンドと③の秒で飾れるアクリルキットVol.2は、 1枚のアクリル板(A4サイズ)に配置されております。※③の秒で飾れるアクリルキットは、vol.1~vol.3までそろえると、アクリルジオラマが完成します。※商品仕様・内容等は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。※おまけのイメージボードシートは両面印刷になります。うち1枚の片面は取扱説明書になっております。 查看详情
※①のBlu-ray BOX 3については、一般店舗で販売している商品仕様と同じになります。※②のオリジナル・サウンドトラックCDは、A-on STORE 限定の有償特典となります。※③の秒で飾れるアクリルキットVol.3は、A-on STORE の限定特典となります。無くなり次第、終了となります。あらかじめご了承ください。※③の秒で飾れるアクリルキットは、vol.1~vol.3までそろえると、アクリルジオラマが完成します。※商品仕様・内容等は予告なく変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。※デザインはイメージです。変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。※実際の背景デザインパーツは天地が逆でプリントされます。※おまけのイメージボードシートは両面印刷になります。うち1枚の片面は取扱説明書になっております。 查看详情
今日のガンプラレビューは「機動戦士ガンダム00V戦記」よりRG ガンダムアヴァランチエクシアダッシュです。こちらは2014年に発売されたRGガンダムエクシアをベースにアヴァランチユニットやダッシュユニットを追加。ノーマルエクシアから一気にマッシブでボリュームあるアヴァランチエクシアダッシュに換装出来ます。また成型色も淡いカラーリングに変えられていました。rg_avalanche015.jpgランナーの紹介です。Aランナーはマルチカラーのランナーでイエローやレッドのパーツもあります。BランナーはアドヴァンスドMSジョイントでこちらはABSも使われています。rg_avalanche016.jpgrg_avalanche017.jpgCランナーもマルチカラーのランナーで各種クリアパーツもあります。またGNソードなどはメッキではなくシルバーの成型色です。DランナーやEランナーはホワイト系の成型色の装甲パーツで今回も濃淡が付けられていました。rg_avalanche018.jpgFランナーはグレーのパーツで関節周りや武器などのパーツが中心です。ここまでがエクシアの流用となります。rg_avalanche019.jpgXAランナーはアヴァランチユニット&ダッシュユニットのパーツでブルーの成型色。今回はブルーやレッドなどは淡い成型色となっています。rg_avalanche020.jpgXBランナーはグレーの成型色のパーツです。可動部は基本的にKPSが使われています。XCランナーはGNバーニアなどのパーツで細かく分割されています。XDランナーはホワイトの装甲パーツ。rg_avalanche023.jpgXEランナーはライトグレーのパーツで今回はクロー部分に付けるサーベルパーツもあります。rg_avalanche024.jpgまたアクションベース7も付属していますが今回はGN粒子をイメージしたようなラメ入りのクリアグリーンとなっていました。 查看详情
今日のガンプラレビューは「機動戦士Gundam GQuuuuuuX」よりHG 軽キャノンです。前回紹介したエグザベ専用ギャンと同時に発売され、今回は一般仕様のカラーリングとなっています。キットではガンキャノンの胴体にガンダムの手足を付けたような特徴的な姿が再現され可動なども良好なキットに仕上がっています。ランナーの紹介です。Aランナーはマルチカラーのランナーで頭部や武器や一部のジョイント、それにホワイトやイエローの成型色が使われたパーツなどが配置されています。hg_lightguncannon009.jpgBランナーは赤い装甲パーツがまとめられています。今回もハイディテールなキットとなっていてモールドなども細かいです。hg_lightguncannon010.jpghg_lightguncannon011.jpgCランナーはグレーのランナーで関節周りなどのパーツが中心です。今回も関節はKPSの組み合わせでABSやポリキャップは使われていません。hg_lightguncannon012.jpgDランナーやE1ランナーは胴体のパーツです。E2ランナーはクリアパーツで頭部のバイザー部分に使われます。hg_lightguncannon013.jpgサーベルパーツはSB-13で派手な蛍光ピンクで仕上げられていました。 查看详情
今日のガンプラレビューは「機動戦士Gundam GQuuuuuuX(ジークアクス)」シリーズよりHG エグザべ専用ギャン(ハクジ装備)です。こちらはエグザベ・オリベ専用のギャンでカラーリングがホワイト基調の物に変更されています。甲冑を着込んだようなデザインは従来のギャンの物を引き継いでいますが今回もデザインは大幅に変更され本体を大きく超える長さの武器、「ハクジ」が大迫力のキットとなっています。ランナーの紹介です。Aランナーはマルチカラーのランナーで膝&アンクルアーマーやシールドの展開部分など細かいパーツが配置されています。hg_xaviersgyan011.jpgBランナーはダークグレーのランナーで関節パーツやシールドの一部などのパーツが中心です。今回も関節は全てKPSでした。hg_xaviersgyan012.jpgCランナーはグレーのランナーです。関節ジョイントもありますがバックパックやハクジの一部などのパーツもあります。hg_xaviersgyan013.jpgDランナーやEランナーはハクジやシールドのパーツが中心です。ハクジは巨大ですがモナカなので意外と軽く作られています。サーベルはSB6のやや短い物が使われていました。hg_xaviersgyan014.jpgFランナーは脚部や腕部などの白い装甲パーツが中心です。hg_xaviersgyan015.jpgGランナーは胴体や足首のソール周りのパーツ。CE-1ランナーはハクジ保持用のクリアスタンドでした。 查看详情
製品スペック作品 ゾイド -ZOIDS-シリーズ メタモルバーススケール1/10製品サイズ全高:約175mm(斬山碧)製品仕様 プラモデルパーツ数 201~400素材PS・ABS・POM・PVC(非フタル酸)対象年齢15歳以上原型製作谷林タカシ(斬山碧)、雷鳥工房(ブレードライガー)品番MV-01初回発売月2026年1月発売元株式会社タカラトミー発売月2026年1月価格14,850円(税込)13,500円(税抜)製品説明ホビーメーカー株式会社壽屋との協業企画。世界観はマルチバース設定で、様々なコンテンツのキャラクターが集合。オリジナルキャラクターだけでなく「ZOIDS」「トランスフォーマー」を始め、自社IP・他社IPのキャラクターも展開予定。1/10スケールのキャラクター可動プラモデル。プリティアーマーモード(素体)斬山碧とバディアーマー(ディフォルメロボ)ブレードライガーのセット。プリティアーマーモードにバディアーマーの武装を装着しファボアーマーモード(ノーマル)・(覚醒)へと組み換えが可能。顔パーツは塗装済みで3種類付属。PVC製の手首が左右それぞれ5種付属し、武器持ち手を使用することでレーザーブレード(大・小)が装備可能。付属のベースは接続部を上下に可動させることが可能。市販の3ミリ接続のベースも使用可能。今後展開予定のシリーズ内で共通デザイン部分のパーツ互換を予定。© TOMY 查看详情
今日のレビューはwave 1/35 ボトムズシリーズよりスコープドッグ ラウンドムーバー[メルキア軍カラー][ST版] です。今回はメルキア軍仕様のパープル系のカラーリングに変更されたスコープドッグに新規パーツで構成されたラウンドムーバーが追加。また同じく新規武装のペンタトルーパーも追加されています。ランナーの紹介です。A~Dランナーは頭部や胴体周りのパーツでST版のためCランナーのレンズは非クリアパーツです。wave_scopedoground002.jpgEランナーも同様に胴体部分のパーツが纏められています。今回は成型色がパープル系の物に変わっていました。wave_scopedoground003.jpgF~Iランナー。腕部や脚部の一部などのパーツが中心です。本体は流用で特に新規パーツはありません。wave_scopedoground004.jpgJ~Mランナー。こちらは脚部のパーツがまとめられています。wave_scopedoground005.jpgL~Rランナー。膝パーツやサイドアーマーのスペアマガジンのパーツです。ポリキャップはいつものスコープドッグで使われている物が流用されています。wave_scopedoground006.jpgこちらは武器ランナー。他のスコープドッグにも付属しているヘヴィマシンガンの他、新たにペンタトルーパーが追加されています。wave_scopedoground007.jpgこちらはラウンドムーバーのランナーです。バーニアなどは全て別パーツ化されていました。 查看详情
今日のガンプラレビューは「機動戦士ガンダム00F」よりHGでキット化されたガンダムプルトーネブラックです。こちらは2020年に発売されたガンダムプルトーネのカラバリでカラーリングが鮮やかなトリコロールからブラック系のカラーに変化。差し替えによるコアファイターのギミックなども変わらず搭載されています。ランナーの紹介です。Aランナーはマルチカラーのランナーでクリアパーツなどがある他、頭部や胴体、シールドなどのパーツがまとめられています。hg_plutoneblack010.jpgBランナーは肩部や脚部などの装甲パーツでカラーはブラック系に変わっています。hg_plutoneblack011.jpghg_plutoneblack012.jpgCランナーは関節周りのランナーでKPSが使われていました。ライフルなどのパーツもこちらにまとめられています。hg_plutoneblack013.jpgDランナーはイエローのパーツでGNバーニアやダクト周りなどのパーツがあります。hg_plutoneblack014.jpgEランナーはコード類のパーツで柔らかいTPE素材です。サーベルはクリアレッド、ポリキャップはPC-001が使われていました。 查看详情
S.H.MonsterArtsゴジラ (2016) 第4形態覚醒Ver. 『シン・ゴジラ』 -Movie Graphic Plus-『シン・ゴジラ』のゴジラがポスターアートとセットになった-Movie Graphic Plus-シリーズとなって再び登場!登場作品名シン・ゴジラ価格17,600円(税10%込) 16,000円(税抜)販売方法一般店頭発売商品予約開始日2025年07月01日発売日2026年02月対象年齢15才以上商品スペック全高約180mm材質PVC製セット内容・本体・『シン・ゴジラ』Movie Graphicペーパークラフト 查看详情
S.H.MonsterArtsゴジラ (1989) 『ゴジラVSビオランテ』 -Movie Graphic Plus-『ゴジラVSビオランテ』のゴジラがポスターアートとセットになった-Movie Graphic Plus-シリーズとなって再び登場!登場作品名ゴジラvsビオランテ価格13,200円(税10%込) 12,000円(税抜)販売方法一般店頭発売商品予約開始日2025年07月01日発売日2026年01月対象年齢15才以上商品スペック全高約160mm材質PVC製セット内容・本体・『ゴジラVSビオランテ』Movie Graphicペーパークラフト 查看详情
S.H.Figuartsキャスカ(鷹の団)「スタジオ我画」徹底監修!全世界で人気を誇るダークファンタジーの金字塔、『ベルセルク』から「黄金時代篇」の鷹の団のキャスカが登場!顔はデジタル印刷で再現。マントと腰部に布を用い、自然な可動を実現。登場作品名ベルセルク価格12,100円(税10%込) 11,000円(税抜)販売方法一般店頭発売商品予約開始日2025年07月01日発売日2026年01月対象年齢15才以上商品スペック全高約145mm材質PVC、ABS、布製セット内容・本体・交換用手首パーツ左右各4種・交換用表情パーツ・兜(前髪付き)・兜用後ろ髪パーツ・兜用表情パーツ・剣・柄・布製マント 查看详情
S.H.Figuartsスーパーマン(スーパーマン)彼の名は、"スーパーマン"!全てのヒーローの原点にして、頂点。映画『スーパーマン』最新作より、アメコミ史上最も歴史のあるヒーローがS.H.Figuartsに登場。登場作品名スーパーマン価格9,900円(税10%込) 9,000円(税抜)販売方法一般店頭発売商品予約開始日2025年07月01日発売日2026年01月対象年齢15才以上商品スペック全高約165mm材質PVC、ABS、布製セット内容・本体・交換用手首パーツ左右各2種・交換用頭部パーツ 查看详情