ポケモンスケールワールド カロス地方価格680円(税込:748円)発売日2025年12月 発売売場全国量販店の菓子売場等対象年齢15才以上「ポケモンスケールワールド」とは“人間とポケモンが共存する世界”の再現をコンセプトにした、20分の1スケールで立体表現するフィギュアシリーズ。ポケモンのフィギュアを指先でつまむ小さいサイズから両手いっぱいの大きなサイズまで幅広いボリューム感で揃えることができます。 今弾は『ポケットモンスター X・Y』の舞台であるカロス地方です。女の子主人公・セレナに加え、最初の3匹とその進化形をはじめとしたカロス地方のポケモンたちが登場!ポケモン10種、ポケモントレーナー1種の全11種類。●彩色済みフィギュア(全6種)1.ケロマツ&ゲコガシラ&ヤンチャム2.フォッコ&テールナー3.ハリマロン&ハリボーグ4.ニンフィア&デデンネ5.ゲッコウガ6.セレナ●ガム(ソーダ味)1個(C)Pokémon.(C)Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc.ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。※画像には複数ラインナップを組み合わせて撮影したものも含まれます。※価格はメーカー希望小売価格表示です。※店頭での商品のお取り扱い開始日は、店舗によって異なる場合がございます。※画像は実際の商品とは多少異なる場合がございます。※掲載情報はページ公開時点のものです。予告なく変更になる場合がございます。 查看详情
今日のレビューはコトブキヤヘキサギアシリーズよりヴェローチェです。こちらはかなり大型のヘキサギアとなっていて差し替えによる三段変形が可能です。今回は写真が多くなったのでページを分けています。ランナーの紹介です。Aランナーは胴体や肩アーマー周りのパーツが中心でBランナーはフェンダーユニットのパーツが多いです。hexa_veloce008.jpgCランナーは腰部やホイールなどのパーツがあり、Dランナーは頭部の一部や腰部のパーツがあります。hexa_veloce009.jpgEランナーも肩やフェンダーなどのパーツでどのパーツも比較的大きめ。Fランナーはライトグレーのランナーで腰部など一部に使います。hexa_veloce010.jpgGランナーは足首などのパーツが多め。Hランナーは脚部のフレームパーツが中心でこちらはABSが使われています。hexa_veloce011.jpgIランナーやJランナーはフレームのジョイントや手首周りのパーツ。今回はポリキャップは使われておらず可動部はすべてABSでした。hexa_veloce012.jpgKランナーは胴体の一部や腕部などのパーツがありLランナーはホイール周りのパーツがまとめられています。hexa_veloce013.jpgMランナーやNランナーは胴体ブロックのパーツが中心です。今回のキットはボリュームがありますが大きめのパーツも多く意外と組みやすかったです。hexa_veloce014.jpgOランナーはタイヤのランナーでプラ製となりゴム系の素材は使われていません。P、R、Q、Sランナーはクリアパーツでテールランプなどを再現します。 查看详情
今日のレビューはバンダイプラノサウルスシリーズよりJURASSIC WORLD スピノサウルスです。こちらも映画「ジュラシック・ワールド/復活の大地」仕様で新たにキット化されました。骨格の大部分は流用ですが外皮は今回も新規で全体的にガッシリとした凶暴さを強調した姿に変わっています。ランナーの紹介です。Aランナーは流用で骨格ビルドのパーツとなります。今回もタッチゲートが採用され組み立てはニッパー要らずです。plannospino009.jpgBランナーは新規の骨格パーツで後肢や首周りなどが新規となっています。Cやランナーは新規の外皮パーツで成型色も変更されています。plannospino010.jpgDランナーも新規の外皮パーツ。全体的にがっしりとして荒々しい造形に変わっています。Gランナーはベースに乗せるための支柱パーツとなります。plannospino011.jpgEランナーはジュラシック・ワールド仕様の海面をイメージした台座となります。こちらはモササウルスの流用でした。Fランナーは外皮パーツでこちらも新規です。 查看详情
今日のレビューはバンダイ スターウォーズシリーズより1/12 クローン・トルーパーLIMITED Ver.です。こちらはノーマル版に大判のシールを追加し様々なペイントパターンが再現可能になった物で本体は変わらずグロスインジェクションが採用されフェーズIとフェーズIIも再現出来ます。ランナーの紹介です。プラ部分は基本的にノーマル版と変わらず、Aランナーはマルチカラーのランナーで関節周りのパーツの他、グレーやスモークなどのパーツ、それに武器類なども配置されています。bandai_clonetrooperlimited010.jpgbandai_clonetrooperlimited011.jpgBランナーは白いアーマーのパーツでグロスインジェクションが採用されているため美しい光沢があります。複雑な曲面なども綺麗に再現されていました。bandai_clonetrooperlimited012.jpg後はシリーズ共通のベースパーツとPCF-6ACというフィギュアライズなどに使われているポリキャップが付属していました。 查看详情
『蟹蟲修造』氏の制作原型を基にゴジラの有機的デザイン造形をプラモデルキットで再現今にも動き出しそうな生物的でダイナミックなポージング全高約13cmに凝縮された劇中を彷彿とさせるリアルな造形『TAKA-F』氏による書き下ろしパッケージイラスト価格:7,260円(税込)アオシマオンラインショップ限定版:7,480円(税込)スケール:nonスケールサイズ:全高 約130mm素材:PS原型制作、塗装作例:蟹蟲修造パッケージイラスト:TAKA-F※画像は見本用に塗装し組み立てた試作品です。実際の商品とは異なる場合がございます。※この商品はプラモデルキットです。組み立てには別途、模型用接着剤や工具等が必要です。TM & © TOHO CO., LTD. 查看详情
今日のレビューは30MFシリーズよりクラスアップアーマー(リーベルソーサラー)です。こちらは先に紹介したリーベルエンチャンターと同時に発売されたリーベルウィザードのクラスアップアーマーでエンチャンターが魔法剣士風の姿になるのに対し、こちらは魔法に特化したような姿にパワーアップします。ランナーの紹介です。パッケージはいつも通り袋入りのタイプです。30mf_sorcerer005.jpgOJ7-Aランナーはゴールドの成型色。今回のゴールドは色が濃い目の派手な金色です。ウェルドラインはどうしても多少出ますが綺麗な成型色でした。30mf_sorcerer006.jpgOJ7-Bランナーはライトブラウンのランナーです。今回は帽子やローブ風の腰アーマーなど魔法使いらしさが出たデザインです。 查看详情
今日のレビューは新しく発売された30MS オプションヘアスタイルパーツVol.12 全4種のレビューです。今回も4つの髪型パーツが同時リリースされ様々なキャラに合う髪型パーツが用意されています。ランナーの紹介です。こちらはストレートヘア1のランナーでリリネル系の髪型パーツが流用されています。30ms_hairstyle12057.jpgミディアムヘア6のランナー。こちらはエリエネ=エリエリカの物が使われていました。30ms_hairstyle12058.jpgツインテール9のランナー。こちらも新規パーツではないのですが前髪と後ろ髪の組み合わせを変えて新しい髪型にしています。30ms_hairstyle12059.jpgミディアムヘア2のパーツ。こちらは初期にキット化されたミディアムヘア2のカラバリでユフィアなどに合う明るいカラーでした。 查看详情
今日のレビューは30MSシリーズより如月千早 (20th Anniv. YOU AND アイ!)です。今回も第一弾の天海春香に続き20周年記念衣装姿で立体化されクリアパーツを使った袖やPE素材を使ったプリント済スカートなどが見どころのキットとなっています。ランナーの紹介です。Aランナーはマルチカラーのランナーで袖などに使われるクリアパーツもこちらにあります。クリアパーツはクリアとクリアピンクの2色が使われています。Bランナーはホワイトのランナーで胴体など衣装の一部を補います。30ms_chihayakisaragi009.jpgCランナーは手足や関節などのパーツで今回も[カラーA]が採用されています。30ms_chihayakisaragi010.jpgDランナーはブラックのランナーでブーツやリボンなどのパーツがまとめられています。HA-Bランナーは髪型パーツでロングヘアタイプなのでボリュームがあります。30ms_chihayakisaragi011.jpgTAランナーはフェイスパーツ周り。今回も他の30MSと同じく3種の表情があり全てタンポ印刷済です。30ms_chihayakisaragi012.jpg後はPE製のスカートパーツが付属。こちらは丸めて胴体に挟み込む形となります。 查看详情
今日のレビューは30MSシリーズよりライディラ[カラーA]です。今回は新規シスターで武器ではなくボードが付属する他、フルフェイスタイプのヘルメットや着脱可能なジャケットなど目新しい要素も多いキットとなっています。ランナーの紹介です。Aランナーはマルチカラーのランナーで胴体周りのパーツや一部の関節、そしてボード類が配置されています。Bランナーはダークグレー系のランナーで関節周りのジョイントパーツや手首がまとめられています。30ms_rydira007.jpg30ms_rydira008.jpgCランナーはリングパーツ。今回もピン付きの物があります。Dランナーはライトグリーンのパーツでジェカットやブーツ、それにヘルメットなどのパーツがあります。30ms_rydira009.jpgEランナーやFランナーはブラック&ダークグレーのランナーで本体のスーツ周りのパーツ。30ms_rydira010.jpgFPランナーやHPランナーはフェイスパーツや髪型のランナーで今回も全ての表情がタンポ印刷済です。 查看详情
特別編集版『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ウルズハント -小さな挑戦者の軌跡-』のムビチケ前売券が、8月8日(金)より、劇場(⼀部劇場を除く)及び通販サイトにて販売開始。さらに、アニメイト限定で「A5クリアファイル付き」ムビチケ前売券が、8月29日(金)よりアニメイト通販にて予約開始となります。 特別編集版『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ウルズハント -小さな挑戦者の軌跡-』ムビチケ前売券 概要 ■ムビチケ前売券(カード)予約開始日:2025年8月29日(金)10:00~アニメイト通販にて申込可能販売価格(税込): 2,350円└ムビチケ前売券(カード)1,800円+A5クリアファイル550円 <販売ページ>アニメイト通販※販売ページは予約開始と同時に公開します。 <申込期間>予約期間:2025年8月29日(金)10:00~2025年9月11日(木)23:59販売期間:2025年9月12日(金)10:00~2025年10月30日(木)23:59※アニメイト各店舗での販売はございません。 ※クリアファイルはムビチケ1枚につき1つご購入可能です。※ムビチケとクリアファイルはセットでの販売となります。単品での販売はございません。※商品の仕様は予告なく変更する場合があります。ご了承ください。※無くなり次第終了となります。※アニメイトポイント・dポイントの還元サービス対象外商品となります。あらかじめご了承ください。 『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』10周年記念プロジェクトでは、今後も様々な企画を予定しておりますので、続報に是非ご期待ください。 查看详情
今日のガンプラレビューはHGUCよりガルスJです。こちらは「機動戦士ガンダムZZ」に登場した機体でエネルギー・ガンやフィンガー・ランチャーなどの独特な装備が印象的。今回は完全新規でキット化されています。ランナーの紹介です。Aランナーはマルチカラーのランナーで胴体の一部や武器などの他、各所にある赤いパーツなどもこちらに配置されています。hguc_gallussj012.jpgBランナーは明るいグリーンのパーツで胸部や腕部、脚部など様々な部位のパーツがあります。hguc_gallussj013.jpgCランナーは暗いグリーンの成型色。こちらは肩部や腰アーマー、足首の一部やバックパックのパーツが多いです。hguc_gallussj014.jpg後は明るいグレーの関節周りのパーツです。今回は全てKPSでポリキャップやABSは使われていませんでした。それとHGでは標準的な長さのSB-13が使われたサーベルも2本付属しています。 查看详情
今日のレビューはバンダイR3シリーズよりエルガイムMk-II ヘビーメタルコーティングVer.です。こちらはR3エルガイムのパーツをつや消しメッキ仕上げしたキットとなりますがつや消しメッキが4色使われ、ムーバルフレームまでメッキされた豪華な仕上がりが楽しめます。またこれまで通りランドブースタープローラーへの変形やバインダーなどのギミックも細かく作られています。ランナーの紹介です。AランナーからDランナーは全てクリアパーツのランナーとなります。バインダーのソーラーパネル部分もクリアパーツで再現されていました。r3_lgaimmarkIIcoating029.jpgEランナーは左右非対称の装甲パーツが中心で、Fランナーは脚部のパーツが中心に配置されています。こちらはどれもつや消しシルバーのメッキ仕上げです。r3_lgaimmarkIIcoating030.jpgGランナーはバインダー周りのパーツでこちらもシルバーメッキ。r3_lgaimmarkIIcoating031.jpgHランナーとIランナーはバックパック中心のパーツですがこちらは成型色となっています。グロスインジェクションが採用されていますがそれほどツヤはありませんでした。r3_lgaimmarkIIcoating032.jpgr3_lgaimmarkIIcoating033.jpgJ、K、Lランナーはムーバルフレームのランナーでこちらも茶褐色のメッキがされています。r3_lgaimmarkIIcoating034.jpgMランナーはオレンジのパーツでメッキ仕上げ。Nランナーはバスターランチャーなどのパーツですが、シルバーより若干暗いカラーでメッキされていました。r3_lgaimmarkIIcoating035.jpgr3_lgaimmarkIIcoating036.jpgOランナーはPランナーは合成ゴムのパーツです。後はスタンドのランナーやポリキャップのランナーがありました。 查看详情