目覚めろ・・・!

※画像はイメージです。
仮面ライダーゼッツ フィジカムインパクト!!
こんにちは!食玩ガヴ開発担当あらため、ゼッツも担当させて頂きますI男(あいお)ですッ!!
遂にこの日、食玩情報の解禁日を迎えることができました・・・
4月に初めてデザインを拝見した際、
「肩からベルト⁉斬新なデザイン・・・でもカッコいい!!」
「色合いは仮面ライダー1号を彷彿とさせるけど、ソリッドなデザインはゼロワンっぽいな・・・!」
なんてことを考えながら原型を確認していた日々がもはや懐かしいです。(時のながれは早い!)
ガヴとは打って変わって、ダークでクールなヒーローという印象を受けますが、本編ではどのような活躍を見せてくれるのでしょうか!?いまからワクワクが止まりません・・・!
本日はなんと4アイテムの情報解禁が控えておりますので、早速チェックして参りましょう!!
まずはコチラから!!

装動 仮面ライダーゼッツ AGT1 商品化決定!!
今年も番組放送開始月である2025年9月発売予定でございます!!
このタイミングで発売できるのも、番組制作に携わってる皆さま、メーカーご担当者さま、部内の関係者各位、そして何より前任のD男さん、全ての皆さまのおかげでございます・・・! ありがとうございます!!
早速商品紹介に参ります!

①+②で・・・
「仮面ライダーゼッツ フィジカムインパクト」!!

③+④で・・・
「仮面ライダーゼッツ テクノロムストリーム」!!
今回の「仮面ライダーゼッツ」装動シリーズのポイントは3つ!!
ポイント①メインフォーム複眼の彩色!

かなり製造コストが厳しい時世ではあるのですが、メインフォームのお顔はカッコよくしたい・・・!ということで、メーカー様と相談しまして「フィジカムインパクト」「テクノロムストリーム」の複眼は彩色仕様と致しました。
※当初は「マスクのグラデーション再現を彩色でチャレンジ!」とメーカー様と話していたのですが、量産ブレの可能性が高いのと、通常より彩色コストが上がってしまうため、一番印象的な複眼のみを彩色仕様とすることに決めました。
引き続き様々なフォームを商品化すべく、コストとにらめっこしながら取り組んで参ります!
ポイント②ハニカム模様のモールド再現!

ゼッツの紹介映像や画像をご覧になった方は気付いていらっしゃるかも、ですが、
スーツの黒生地には細かいハニカム模様がデザインされております。
今回装動ではハニカム模様を造形で再現!!
商品サイズの都合上、完全再現は難しいですが、かなり細かく造形しております!!
ポイント③可動!

装動ゼッツシリーズでは、首パーツを独立1パーツとし両端をボールジョイントとすることで頭部及びアゴの可動域性能をアップ致しました!!
(顎を引けるのはアクションフィギュアとしては嬉しい!)

そのため、ライダーキックも自然に決まります!!
少し見下ろし気味にするだけで、天高くからキックするポーズが映えますよね。
装動ガヴシリーズに引き続き肩と股関節の疑似引き出し機構も採用しておりますので、好きなアクションポーズをぜひお楽しみ頂けます!!是非お手に取ってお確かめください!!
アソートは未公開ラインナップ含めて全10種!
お値段は変わらず590円(税抜)です!続報をお楽しみに!!
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-07-11 22:01 编辑