[转日站评测]BANDAI: 24年3月 网限 HG系列 1/144 高机动型扎古 地上用(达南机)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-03-19 18:18 发布于 未知

1楼

はい!それでは!

今回はプレバン限定HG「高機動型ザク 地上用(ダナン機)」のレビューです!

映画「機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島」より、サザンクロス隊の新人隊員ダナン・ラシカが搭乗する「高機動型ザク 地上用(ダナン機)」がプレバン限定ガンプラHGにて登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はモノクロの物が付属します。

登場作品 機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島

販売年  2024年03月

税込価格 2,750円

パッケージ・付属品

パッケージと付属の水転写デカールはこちら。迷彩やモノアイなどを再現する物です。

付属品はザク・マシンガン、ヒート・ホーク×2、予備マガジン、マウント用ヒート・ホーク×2、右銃持ち手、左平手、スタンドジョイントです。

オリジン系ザクの関節やマシンガンのスコープが余ります。

レビュー

こちらが完成した【HG】高機動型ザク 地上用(ダナン機)になります。「北斗の拳」に登場するジオンのサザンクロス隊の新人隊員ダナン(トカゲ紋々の人)が搭乗するナンバー05の機体で、ザク・マシンガンとヒート・ホーク2本という武装構成のザク。

他の隊員機よりも全体的にサンドカラー色の強いカラーリングになっていました。

造形的には先に立体化されたウォルド機やセルマ機と同じで、マシンガンのスコープやランドセルのマウントパーツ、増えたヒート・ホークが新規造形。

BとG1ランナーがサンドカラーのベージュ成形色に変わっていました。

隊長のエグバ機と比較。

ウォルド機やセルマ機の高機動型ザクとも比較。

同時期に発売されたサンホ機とも比較。同じザク・マシンガンを装備しています。

頭部はエグバ機以外の隊員機と同じベージュカラーで、モノアイ部はレールなどリアルに造形。

裏側の操作リブで動かせます。

胴体は他の隊員機と比べてベージュとブラウンが反転したような配色。

ランドセルは他の機体と同形状で、ザク・マシンガンをマウントできる新規のアームを取り付けます。

腕部は肩やヒジ部がベージュに変化。

ハンドパーツは左右の持ち手と右銃持ち手、左平手が付属。

腰回りも胴体同様ベージュメインのサンドカラーに変化。

フロントやリアスカートには裏打ちパーツも造形されています。

股関節はスイング可動。スタンド穴は無いのでオリジンザク系のジョイントを取り付けます。

ヒザ関節は引き出し式でキレイにヒザ立ちできるくらいの可動範囲。

脚部もふくらはぎや足首など大部分がベージュカラーになっていました。

足裏にはホバータイプのディティールが造形。

ザク・マシンガンはオリジン系ザクの物をベースにスコープ部が新規造形で、エグバ機のマシンガンと同じ様な形状になっていました。

マガジンは腰の予備と交換できます。

新規のアームを使ってランドセルにマウント可能。

アームはクランク可動します。

ヒート・ホークは保持用とマウント用がそれぞれ2本ずつ付属。

片方は新規ランナーでした。

アクション

ザク・マシンガンを装備。

ザク・マシンガンでアクション。肩や胴体など全身よく動くので、どっしりした両手持ち構えもできるぞ!

ヒート・ホーク二刀流。グリップは筒型ですがクルクル回る事なくしっかり持たせられます。

_人人人人人人人人人人人人人人人人人_

> そら行けェェェ!ヒャッハー!! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

モロッコジムとブンドド。エグバ隊長にも腕前を認められているぞ!

ヒャッハー!ククルス・ドアンにシビれるゥ!憧れるゥ!

おっとドアンの話はそこまでだ…。

…。

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_

> ヒャッハー!やっぱククルス・ドアンはパネェよ!! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

ダナンは憧れるのをやめてたらドアンに勝てたかもしれんな。知らんけど。

一人だけ北斗の拳の世界観みたいなやつで、サザンクロス隊ではダナンが一番キャラ立ってたよな。

以上、【HG】高機動型ザク 地上用(ダナン機)のレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-03-20 13:58 编辑
5

点个赞吧~(14)

DisneylionLV4.高级玩家

2024-03-20 10:57 发布于

2楼
贴纸机
高达零零LV7.铂金玩家

2024-03-20 11:47 发布于

3楼
我们仍不知道到底还有多少扎古可以出
火の红莲LV9.大佬

2024-03-20 12:44 发布于

4楼

围观帮顶了

i透明LV2.初级玩家

2024-03-20 17:03 发布于

5楼
Disneylion发表于 2024-03-19 18:18
贴纸机

你就说帅不帅吧

Y252310LV5.白银玩家

2024-03-20 20:13 发布于

6楼

这个不应该分到gto嘛

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾