MSメカニカルバスト04 ストライクフリーダムガンダムのレビューです。
ストライクフリーダムガンダム外装(カラーver.)。メカニカルバストシリーズ第四弾。いつも通りカラー、クリア、内部メカの全3種。
造形はアニメのイメージ通りで各部シャープで格好良い仕上がり。ただいつも通り外装のみだと隙間が多くて不完全な印象。
ストライクフリーダムガンダム外装(メカニカルクリア)。
いつも通りクリア版もあり。フレームが黄土色で見栄えがいまいちなせいか、いつもにも増してハズレ感が強かったです。
内部メカ(ルミナスユニット同梱)。
ルミナスユニットが付属する内部メカ。いつも通り外装2種と組み合わせることが可能。
いつも通り胸内部と首内部の空洞にルミナスユニットを入れて光らせることが可能。ユニットは1個しか付かないので2か所光らせたい場合はもう1つ用意する必要あり。
頭と胸両方光らせた状態。こちらもいつも通り胸の光は強いですが目の方は若干弱い感じでした。
内部メカにカラーバージョンの外装を取り付けた状態。
ダクトなどの隙間が埋まり、メインカメラなどに色も付いて完全な姿に。胴体フレームも黒になり引き締まった印象。
頭と胸を光らせた状態。
内部メカにクリアバージョンの外装を取り付けた状態。
金フレームの色があまり良くないせいか見栄えはいまいち。今回はこの組み合わせはあまり良くなかったです。
ライトアップした状態。
第一弾のν、第二弾のエクシア、第三弾のエアリアルと。エアリアルの組み立てが結構面倒だったので今回はだいぶ楽な方でした。
適当に何枚か。
終わり。以上、MSメカニカルバスト04 ストライクフリーダムガンダムのレビューでした。
金フレームの色が見本に比べて安っぽい点だけ惜しかったものの、カラー外装と内部メカを組み合わせた完全体状態ならそれほど気にならず、アニメのイメージに近いシャープな造形で今回も格好良く仕上がってました。
いつも通り500円カプセルにしてはボリューム感もあって、ライトアップギミックなども面白く満足度は高かったです。
MSメカニカルバストの第5弾はカラバリのトランザムエクシアだそうですが、第六弾の情報はまだ出てないみたいなのでどの機体になるのか気になるところです。