聖闘士聖衣神話EX ガンマ星フェクダトールのレビューです。
全身。旧版同様他の神闘士を大きく上回る長身で全高は25㎝程。神闘衣の色も少し変わりアニメにより近くなってました。
顔。EXらしい再現度の高さでアイプリなどくっきりしておりヒゲや口の線なども自然。
マスクも顔にぴったりフィットしており、塗り分けも正確でした。
別表情の叫び顔。
こちらも険しい目つきや開いた口など違和感なく再現されており迫力ある顔立ち。
別表情の食いしばり顔。
こちらも食いしばった歯など上手く表現されてて気になる点は無かったです。
別表情のニヤリ顔。
こちらは相手を見下ろし余裕の笑みを浮かべる表情で、目や口元など自然な仕上がり。
マスク無し状態。
ヒルダの前で膝をついてる時くらいしか見た印象無いですが、こちらも髪造形などシャープで格好良かったです。
各部位など。神闘衣なのでカラフルですが、紫、青共に色味など劇中のイメージ通りで塗装もムラなど無く綺麗でした。
腰回り。
腕や足。独特な巨体を再現する為に素体は専用の物に。大きいですがフォルムなどは通常キャラと変わり無くアーマーの装着も安定。
背中。
太腿にはミョルニルハンマーを装備。こちらは刃部分は一旦外して取り付ける方式。
オプション。
エフェクトと台座一式。
ミョルニルハンマーを持った状態。持ち手は角度付きの物が1種。
シールド。劇中未使用のこちらも付属。
保持は裏側のグリップを握らせる方式。
ミョルニル・ハンマー用エフェクトパーツ。こちらは専用の台座を使って浮かせて展示。
オブジェ。
蛇モチーフのデザインで形状が複雑なので組み立ては少
各部の接続はしっかりしてるので一度組み立てれば状態は安定。
台座裏側にはミョルニルハンマーを収納。
素体。
新生星矢やジークフリートと。通常キャラに比べるとかなりの長身。なお箱には旧版同様足を曲げた状態で入ってました。
旧版と。EXなので他キャラ同様サイズアップ。また体格も少しごつくなってるようでした。
適当に何枚か。
旧版もそうでしたが、通常キャラとは一線を画す巨漢なので普通に立たせておくだけでもかなりの迫力。
ミョルニル、
ハンマー!エフェクトもかなり大きく迫力ある展示が可能。
シールド装備。可動は通常のEXキャラと特に変わり無かったです。重量のせいか股関節は若干緩め。
タイタニック・ハーキュリーズ。重量がありすぎるので浮かせての展示は厳しかったです。
倒れた場合の衝撃は通常キャラ以上で、またこういう濃い色のアーマーが剥げると目立つので扱いには注意した方が良さそうでした。
星矢と。
終わり。以上、聖闘士聖衣神話EX ガンマ星フェクダトールのレビューでした。
旧版と同じく他の神闘士を大きく超える長身が再現されていて非常に迫力があり、EXらしく顔の再現度も良好、神闘衣の色も旧版よりアニメのイメージに近くなり完成度の高い出来に仕上がってました。
重量の為か股関節が若干緩かった点だけ少し気になりましたが、可動範囲も他のEXと変わらず良好で、かなり大きめのエフェクトまで付くなど内容も豪華で、遊びの面に関しても大きな不満はなかったです。
旧版の時に比べると、ヒルダが既に出ているなど順番が変則的ですが、残りはミーメとフェンリルのみで完走も近いので、今後にも期待です。