[转日站评测]BANDAI: 23年6月(延期) 魂限 S.H.F系列 <蜘蛛侠 无路归家> 超凡蜘蛛侠

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2023-06-26 14:02 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ アメイジング・スパイダーマンのパッケージ

まずはパッケージから。色々権利がややこしいのか、『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』のロゴはありつつも、使用されているイラストは『アメイジング・スパイダーマン2』当時のもの。

ブリスター状態。なにかちょっとさみしいぞ。

S.H.フィギュアーツ アメイジング・スパイダーマンの本体

早速取り出して、S.H.フィギュアーツ アメイジング・スパイダーマンのレビューです。まずは全身から。

ぐるっと一周。素体は他のスパイダーマンのものを使いまわしているわけではなく、しっかりと劇中のアンドリュー・ガーフィールドらしい細長な体型を再現しています。塗装についても赤い部分がメタリックな光沢感のあるものに。全体的なカラーリングも非常に良好な塗り分けです。

バストアップ。小顔で首が長い印象ですね。目はクリアパーツではなく塗装。ウェブパターンの塗装もいい感じですね。目が大きく丸っこい感じはイメージどおりです。

胸にはアメスパ特有の脚長の蜘蛛が再現されています。蜘蛛の塗装も良好。

背中にも脚が長い蜘蛛がいますね。

腕も特に違和感の造形。

腕のウェブのラインも再現されていますね。

脚も特に問題はなさそう。

テクスチャの再現度も良好。

ブーツ周りも塗装は良好。

S.H.フィギュアーツのスパイダーマン インテグレーテッド・スーツ FINAL BATTLE EDITIONと、S.H.フィギュアーツのフレンドリー・ネイバーフッド・スパイダーマンと比較。身長差や体の太さなども俳優ごとの印象をよく表現していますね。かなり気合いの入ったフィギュアーツですよ。

参考までに、MAFEXのアメイジング・スパイダーマンと比較。身長はMAFEXの大きめ。スタイルもS.H.フィギュアーツのほうが自然でね。

S.H.フィギュアーツ アメイジング・スパイダーマンの付属品一覧

交換用手首パーツは開き手が3種類に、ウェブの射出手首、指差し手首が1組ずつ付属。珍しいことに握り手首は付属しないです。

こちらはいつものウェブの射出状態のもので短いものが2本付属。

長いものも2本付属。

そして手に持つためのウェブが1本付属します。

S.H.フィギュアーツ アメイジング・スパイダーマンの可動範囲

首の回転は広く、肩の可動範囲も優秀。

首の前後もしっかりと動きます。

腰前後もしっかりと動きますね。

腰回転も良好。

前後左右の開脚もしっかりと開きました。

S.H.フィギュアーツ アメイジング・スパイダーマンのアクション!

(あの音楽)

ということで、S.H.フィギュアーツのアメイジング・スパイダーマンのアクションです。

ついにアーツ化されたアメスパ。

『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』としてもいいですが、『アメイジング・スパイダーマン2』版としても遊べる。

特徴的なスタイルをよく再現しているんですよ。

3人のスパイダーマンのなかでは、コミックのスパイダーマンにも近いですね。

かなり小顔ではありますがね。

目がはっきりとしている印象。

スイングも自然に楽しめる。

ただ握り手首が付属しないのがだいぶ謎。

かがみポーズも自然に決まる。

いやー、理想のアメスパって感じ。

個人的には1作目のスーツもほしい。

スイングも十分に楽しめるんですよ。

アメスパってスイングシーンが凝っている印象。

キリッと前を向けることができる。

そして3人のスパイダーマンの着地シーンも雑に再現。

3人でのスイングポーズも。まさか共演するなんて夢にも思わなかった。嘘です妄想はしていましたが、実現するなんて最高すぎた。

しかもカメオではなく、しっかりと話しに絡んでくれるのがすごい。

そして素顔のピーターとピーターに挟まれるアメイジング・スパイダーマン。アンドリュー・ガーフィールドの素顔が付属しないのが残念過ぎる。なんでつかなくなったんだろ・・・。

ミームの指差しも再現できる。

グウェンを救出しようとするあのポーズも。悲しみ。

最後は映画のポスターのポーズっぽく。

以上、S.H.フィギュアーツのアメイジング・スパイダーマンのレビューでした。

『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』に登場した3人のスパイダーマンの最後としてようやく到着したアメイジング・スパイダーマンですが、顔が過ぎる印象はありつつも、劇中の細長いスタイルをよく再現し、スーツの光沢感のある塗装や、造形もかなり良好でしたね。可動範囲の広さについては他のスパイダーマンと同様に優秀なので、劇中のスイングポーズを色々決めることができます。やはり素顔ヘッドが付属しないのが一番惜しいですね。一度付属するといわれてからの、無しなので、よりダメージが大きいです。ただアメスパのフィギュアとしては十分過ぎるものなので、買って満足度は高めでした。

ゆとぴ

価格 7,700円 (税込)

発送日 2023年6月23日

メーカー バンダイ・スピリッツ

作品 『アメイジング・スパイダーマン2』『スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム』

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2023-06-26 23:35 编辑
4

点个赞吧~(2)

倒霉弹弓LV6.黄金玩家

2023-06-27 13:24 发布于

2楼
可以 比例搭配起来也顺眼
西野丶娜娜噻LV3.中级玩家

2023-06-27 16:55 发布于

3楼

目前现货价八百多…

玩条铁LV4.高级玩家

2023-06-27 19:47 发布于