[转日站评测]BANDAI: 22年11月 魂限 S.H.F系列 假面骑士Sabela 昆虫大百科

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-12-02 19:09 发布于 未知

1楼

S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーサーベラ 昆虫大百科のレビューです。

全身。女性ライダーらしく小柄で細身。かなり複雑なデザインですが精密に再現され色もイメージ通りでした。

顔。他のセイバーライダー同様頭部に剣が付いてますが斜め下を向いてる独特なデザイン。

煙や虫っぽい意匠も違和感なく再現され、複眼もいつも通り綺麗でした。

各部位など。スーツは襟などがあって上品な雰囲気。鎧部分の金ラインなども正確に塗装されてました。

腰回り。裾や蝶のような飾りは軟質素材。

腕や足。どちらもかなり細身。足首はそこそこ大きいので自立は安定してました。

背中。

左腰には剣を装備。ベルトは別パーツになっており位置は多少ずらす事が可能。

オプション。

煙叡剣狼煙。こちらも刀身や柄のディテールなど精密に再現。ワンダーライドブックは着脱可能。

裏側。

サイズは最近の女性ライダーと変わらず。体型はジャンヌとほぼ同じでした。

適当に何枚か。

関節もジャンヌと大体同じで肩、股関節共に引き出し可能で可動は良好。

角度付き手首は無いですが手首関節を使って劇中通り突きのポーズも再現可能。

足首関節がかなりしっかりしてるので不安定な姿勢でも自立が可能。

蹴り。片足での自立も可能。

膝立ちも可。

インセクトショット。腰が細いので浮かせるのも楽。

肩が大きく引き出せ右手が左腰まで届くので、剣を鞘から抜こうとする動きも再現可。

スラッシュ、バスターと対決。

2対1でも圧倒。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ 仮面ライダーサーベラ 昆虫大百科のレビューでした。

セイバーでは初の女性ライダーですが、体型や関節などはジャンヌと大体似た感じで、複雑な頭部や体のデザインなど精密に再現されており劇中のイメージ通りの仕上がりでした。

可動も関節がジャンヌとほぼ同じで肩や股関節などが引き出せ、また軟質素材の多用により見た目のわりにかなり柔軟に動かす事が可能で、劇中のアクションはほぼ再現することが出来、遊びの面での不満も無かったです。

まだ予定はないようですが、サーベラの隣にはデュランダルが並べたくなるのでそちらもあまり間を置かずに出して欲しいところです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-12-02 19:52 编辑
2

点个赞吧~(2)

肥虾米LV10.至尊

2022-12-03 20:33 发布于

2楼

多谢分享

ABISERENLV6.黄金玩家

2023-01-14 00:00 发布于

3楼
没看出来哪里惊艳,为什么涨了

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾