figma Styles スケバンbody(マコト)のレビューです。
全身。様々なコスチュームの物が販売されてるfigmaオリジナルキャラのマコト。今回はスケバンで素体は制服ブルマ姿。
布製のスカートを履かせて足首を革靴に交換すればスケバンスタイル完成。スカートは着膨れ感も無く自然でした。
顔。キャラクター自体は同じなので顔や髪型はこれまでのマコトとほぼ同じ。今回は通常顔が右目線の微笑み顔に。
figmaらしい安定した出来でアイプリや口の塗装、髪造形などどこを見ても完璧でした。後ろ髪はいつも通りジョイント可動。
別表情のメンチ顔。
名前の通りメンチを切ってる表情。目や眉の形が左右で異なってたり口が半開きになってるなど面白い見た目に。
別表情のマスク顔。
こちらは表情自体は普通で黒のマスクで顔の下半分を覆った顔。衣装と合わさる事でヤンキーっぽさが出てました。
各部位など。衣装は古典的なセーラー服。シンプルなデザインで目立った特徴は無いですがリボンなどは細かく造形。
腰回り。下は布製のロングスカート。腰部がマジックテープになっておりきっちり固定することが可能。
腕や足。この辺もごく普通。スカートを履いていると脚はほぼ隠れた状態。
背中。
オプション。
交換用の腰と脚部パーツが付属。こちらを使えばぴたっと足を着けて座ることが可能。
裏側。交換用脚部の裏側は平らにはなっていないので膝を深く曲げた脚パーツとしても使用可。
こちらを使えばヤンキー座りが再現可能。
木刀、
薄いカバンなども付属。ギミックなどは特に無かったです。
メリケンサックをはめた交換用手首も付いてました。
同じマコトのビキニアーマータイプと。同じキャラですが髪色は違ってました。
適当に何枚か。
シンプルなデザインなので可動もごく普通。スカートは布製でよく広がりますが、範囲はこの写真くらいが限界。
メンチ顔がヤンキー感が上手く表現されてて面白かったです。
メリケン手首は両手分付属。
交換用脚部を使えばヤンキー座りも自然に再現可能。
交換用腹部も付属するのでスカートを履いてない状態の見た目も自然。
胸が少し出っ張っており、肩の引き出しも無いので腕を内側へ曲げる動きは苦手でした。
尻はいつも通り綺麗に見える造形になってますが、一部キャラのような特別丸みを強調したような形状では無かったです。
スカートを履いてない状態だと股関節は広く可動。
鞄を持った状態で。
通常顔の出来も良好。
適当なキャラとヤンキー対決。
おやじ狩り。
終わり。以上、figma Styles スケバンbody(マコト)のレビューでした。
figma Stylesシリーズは普段はあまり買ってないですが、今回のスケバンタイプは衣装をはじめ、表情や付属品も面白そうだったので購入。
いつも通りfigmaらしい安定した出来で、ほぼ見本のイメージ通りに仕上がっており、布製スカートの見栄えも良く、交換用の下半身などのおかげでポージングの幅も広く満足度の高い内容になってました。
原作などがあるキャラではないですが、ヤンキーのアクションフィギュアとして面白いのでなかなかオススメです。