BANDAI: CSM系列 Accel驱动器 ver.1.5 风都侦探版/Dopant记忆体 风都侦探版套装 商品化
本日午前0時から、U-NEXTにて『風都探偵』の配信がスタートしました!
TOKYO MXとサンテレビでは来週月曜から放送スタートですね。楽しみです。
そんな『風都探偵』が早速、CSMシリーズに登場します!
「CSMダブルドライバーver.1.5 風都探偵EDITION」
「CSMガイアメモリver.1.5 風都探偵EDITION」
「CSMアクセルドライバーver.1.5 風都探偵EDITION」
「CSMドーパントメモリ 風都探偵セット」
と、4商品の展開を予定しています。
そしてその中から、「ダブルドライバー」「ガイアメモリ」を、来週8月9日(火)から予約スタートします!
U-NEXTの第2話、地上波の1話をご覧いただいた後、予約ページを覗いてもらえればと思います。
2019年に発売した「CSMダブルドライバーver.1.5」をベースとして、風都探偵版としてのアレンジの加わった商品です。
「CSMガイアメモリ」というのは、「CSMダブルドライバー」に付属する6本のメモリのみを分売するアイテムです。
「CSMオーズドライバーver.10th」と「CSMオースキャナーver.10th」の関係みたいなもので、「2019年のver.1.5を買ってるからドライバー本体は持ってんのよ。」という方に向けた商品になります。
そしてアクセルドライバーもついにver.1.5としての発売が決定しました!
こちらも「風都探偵EDITION」とついていますが、普通のver.1.5が無くて風都版のみなの?という疑問には 来週のダブルドライバー風都版の仕様公開時に回答できるでしょう。
CSM第2弾として発売してからもう9年。当時の出荷数を考えてもレアなアイテムと言えます。
ようやく「ver.1.5」としてダブルドライバーと一緒に飾れる日が来ました。ぜひWシリーズとしてコレクションして頂ければと思います。