BANDAI: 22年7月 食玩 机动战士高达 G FRAME FA 02 官博实物介绍①

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-07-17 19:07 发布于 未知

1楼

皆様こんにちは!

GフレームFA開発担当の108です!

さて、いよいよ「機動戦士ガンダム GフレームFA 02」が7/18(月)に発売となります!

ラインナップはアーマーセット4種、フレームセット4種の全8種(機体数では全4種)となっております!

1.ジャスティスガンダム アーマーセット

(アーマーパーツ/無可動ハンガーパーツ)

2.ジャスティスガンダム フレームセット

(武器セット/可動フレーム)

3.リック・ディアス(クワトロ・バジーナカラー) アーマーセット

4.リック・ディアス(クワトロ・バジーナカラー) フレームセット

5.リック・ディアス アーマーセット

6.リック・ディアス フレームセット

7.サザビー アーマーセット

8.サザビー フレームセット

赤色の機体を多くラインナップした第2弾は、4体ともボリューミーな仕様となっております!

また、各種組み立て方の詳細は、前弾GフレームFA 01から引き続きWEB取扱説明書に記載しておりますので、パッケージ天面のQRコードからWEB取扱説明書のページにアクセスしていただき、ご確認くださいますようお願いいたします!

さて、今回の発売レビューも前編と後編に分け、前編は『リック・ディアス(クワトロ・バジーナカラー)』、『リック・ディアス』、『サザビー』の3体を製品サンプルを用いて詳しく紹介していきたいと思います!

※『ジャスティスガンダム』については7/18(月)18時頃にUP予定の発売レビュー後編で詳しく紹介させていただきます!

それでは早速、GフレームFA 02をレビューしていきたいと思います!

「自分達のコロニーの中でバルカンを使う!?正気か!!」

『機動戦士Zガンダム』より、クワトロ・バジーナ大尉をはじめ、アポリーやロベルト等のアーガマ隊所属のパイロットが搭乗したエゥーゴの高性能MS、リック・ディアス(クワトロ・バジーナカラー)!!

まずはパッケージとセット内容から紹介していきます!

◆パッケージ・セット内容

アーマーセットには素立ちでディスプレイできる無可動のリック・ディアス(クワトロ・バジーナカラー)本体と支柱パーツが入っており、

フレームセットには可動フレーム、クレイ・バズーカ、ビーム・ピストル2丁、ビーム・サーベル、左右のバインダーが入っております!

※可動フレームはGフレームFA 01と同様、腕部と脚部がランナーパーツとなっておりますので、予めご了承いただけますと幸いです。可動フレームの組み立ては前述のWEB取扱説明書をご参照ください。

それでは、ここから先はアーマーセットとフレームセットを組み合わせた状態で、様々なポージング写真と共に紹介していきたいと思います!

◆機体紹介

RMS-099 リック・ディアス(クワトロ・バジーナカラー)

アナハイム・エレクトロニクス社とエゥーゴの共同開発MSとして、Gフレーム02収録のZガンダムや、Gフレーム03収録の百式等との統一感を意識したデザインアレンジを加えて立体化いたしました!

旧ジオン公国出身の技術者が開発に多く関わっているという設定を意識して、可動フレームにはジオン系MSと同様の”フレーム[02]”を採用し、リック・ディアスらしい重量感のあるプロポーションをしっかりと再現しております!

また、付属武装であるクレイ・バズーカと2丁のビーム・ピストルはバックパックにマウントすることが可能です!

クレイ・バズーカはバックパックの左右どちら側にも取り付けることができます!

バックパックには収納状態のビーム・サーベルもしっかりと造形し、リアスカートはバーニア等の細部に至るまで徹底的に作り込んでいます!

モノアイはメタリックグリーンの塗装を施し、頭部左側面のコクピットハッチも細かく再現しました!

クレイ・バズーカはグリップ部分に回転軸を設けているので、小脇に抱えたポーズ等もスムーズに取らせることが可能となっております!

もちろん、バックパックにマウントした2丁のビーム・ピストルも手に持たせることができます!

さらに、ビーム刃を展開したビーム・サーベルも付属し、近接戦をイメージしたディスプレイもできるようになっているので、非常に遊びごたえのあるセット内容となっております!

「Mk-IIの開発は本当だったんだな...。」

続いて『機動戦士Zガンダム』より、アポリーやロベルトが搭乗した機体リック・ディアス!!

アーマーセットには素立ちでディスプレイできる無可動のリック・ディアス本体と支柱パーツが入っており、

フレームセットには可動フレーム、クレイ・バズーカ、ビーム・ピストル2丁、ビーム・サーベル、左右のバインダーが入っております!

ここから先はアーマーセットとフレームセットを組み合わせた状態で、様々なポージング写真と共に紹介していきたいと思います!

◆機体紹介

RMS-099 リック・ディアス

基本形状とセット内容はリック・ディアス(クワトロ・バジーナカラー)と同様になっております!

本体のアーマーはつや消し加工を施したマットなブラックにし、重厚感のある仕上がりとなっておりますので、可動フレームやクレイ・バズーカ等のガンメタ成形色との対比もお楽しみいただければと思います!

本体やビーム・ピストル等のグレー部分の色味は、設定通りリック・ディアス(クワトロ・バジーナカラー)と差を出しており、それぞれ本体色とのバランスを考慮しながら仕上げております!

※そのため、フレームセットはそれぞれのリック・ディアスで専用のものとなっておりますのでご注意ください。

また、第4話『エマの脱走』の戦闘シーンでハイザックの攻撃を防いだ、バックパックのバインダーをシールドとして使用し、前腕後部に取り付けた状態を再現することも可能となっております!

※こちらはリック・ディアス(クワトロ・バジーナカラー)も共通の仕様となっております!

それでは、「リック・ディアス(クワトロ・バジーナカラー)」と「リック・ディアス」、Gフレーム10収録の「ガンダムMk-II(ティターンズ仕様)」を用いて、第2話『旅立ち』の劇中シーンを再現したいと思います!

※劇中シーンの再現は全てイメージです。

クワトロ「ん!?」

ピピピピピッ!

クワトロ「ガンダムの所在を掴まんうちに!」

※撮影に使用した食玩ベースは付属しません。

ビュゥゥゥゥ!!ビュゥゥゥゥ!!ビュゥゥゥゥ!!

(ジムII役:Gフレーム09収録のジム)

ロベルト「大尉、いいんですか!?」

クワトロ「コロニーへの多少の損傷もやむを得ない。ここまで来てMk-IIを見るだけなどとは!!」

クワトロ「連邦軍はいつになったらここが地球と地続きでないってことが分かるんだ!」

ガコッ!!

ガシャンッ!!

ドドドドドドッ!!

※画像はイメージです。

ビシュウゥゥ!!

ズガァンッ!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

クワトロ「アポリー、ロベルト!遅れるなよ!」

ゴォォォォォッ!!

ギュオッッ!!!

ジムIIパイロット「だぁぁ!はあああぁぁっ!!」

ズゴォォンッ!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ビビッ!!

クワトロ「来たな。Mk-IIだ。アポリー、見えているか?」

アポリー「クワトロ大尉、Mk-IIです!」

クワトロ「ロベルトは援護を!」

ビュゥゥゥゥ!!ビュゥゥゥゥ!!

クワトロ「二人は分かっているんだろうな。できれば無傷で手に入れたいのだ。」

ビュウゥゥゥ!!!

カクリコン「シミュレーション抜きでいきなり実戦かよ!」

カクリコン「ぬぉっ!?」

アポリー「ん!?大尉、もう1機います!」

クワトロ「もう1機いる!?」

カミーユ「赤いモビルスーツ...?まるで赤い彗星じゃないか?」

クワトロ「動くとは思えん。捕捉するぞ!」

カミーユ「そこのMP!一方的に殴られる、痛さと怖さを教えてやろうか!!」

※MP役の『機動戦士ガンダム マイクロウォーズ』のパイロットは付属しません。Gフレーム10の発売レビューの時には、EX01収録のバルカン・ポッドも流用して再現しましたが、今回はGフレーム10のセット内容のみで再現したため省略しております。予めご了承ください。

カミーユ「フフフ...ハハハハ!ざまぁないぜ!!」

ブライト「何をやっているんだ!?あいつは!」

クワトロ「何だ!?」

クワトロ「アポリー、やめろ!敵じゃない!」

アポリー「しかし...!」

クワトロ「2機とも捕捉する!」

カクリコン「ふざけんな...!」

カミーユ「そうだ、僕は敵じゃない!あなた方の味方だ!!」

カミーユ「証拠を見せてやる!!—————」

「私の勝ちだな。今計算してみたが、アクシズの後部は地球の引力に引かれて落ちる!貴様らの頑張りすぎだ!!」

最後は『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』より、ネオ・ジオン総帥シャア・アズナブル最後の搭乗機体サザビー!!

アーマーセットには素立ちでディスプレイできる無可動のサザビー本体と支柱パーツが入っており、

フレームセットには、可動フレーム、ビーム・ショット・ライフル、シールド、シールドジョイントに加え、新たにロング・ライフルとロング・ライフル用の左右手首パーツが付属しております!

ここから先はアーマーセットとフレームセットを組み合わせた状態で、様々なポージング写真と共に紹介していきたいと思います!

◆機体紹介

MSN-04 サザビー

2018年2月発売のGフレーム01に収録された本機体を、GフレームFA仕様でリニューアルし、さらに新規造形パーツも加えてラインナップしました!

デザインやディティールアレンジは、Gフレーム01収録のものと同様となっておりますが、上述の通りGフレームFA仕様に合わせ、二の腕と太ももが背面までしっかりと装甲で覆われたアーマーデザインに変更しております!

今回新規造形となるロング・ライフル用に、外向きに角度をつけた左右の手首パーツが付属しますので...

ロング・ライフルを小脇に抱えて構えることが可能となっております!

また、ロング・ライフル上部の持ち手部分をパーツ分割し、手首に通せる仕様となっておりますので...

ロング・ライフルを持たせたイメージボード風のディスプレイも可能となっております!

GフレームFA 01収録のνガンダムと同様、GフレームFAの新仕様で生まれ変わったサザビーを是非お手に取っていただければと思います!

以上、GフレームFA 02『リック・ディアス(クワトロ・バジーナカラー)』、『リック・ディアス』、『サザビー』の発売レビューでした!

スーパーの食玩コーナーやホビーショップ、コンビニ等で7/18(月)より発売となりますので、是非お手に取っていただければと思います!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-07-17 21:58 编辑
12

点个赞吧~(24)

Park603LV10.至尊

2022-07-17 19:58 发布于

2楼
真不错
肥虾米LV10.至尊

2022-07-17 22:23 发布于

3楼

多谢分享

拖泥钱LV6.黄金玩家

2022-07-17 23:01 发布于

4楼
相当帅气呀
BlackgcLV5.白银玩家

2022-07-18 10:07 发布于

5楼

和之前出过的有什么区别?

肥仔lukaLV6.黄金玩家

2022-07-18 10:34 发布于

6楼
Blackgc发表于 2022-07-17 19:07

和之前出过的有什么区别?

大腿有了正反面外甲,上臂外甲是套进去不是卡进去

parper200LV1.新手上路

2022-07-18 12:11 发布于

7楼
正义呢?
骡子酱LV8.钻石玩家

2022-07-18 12:21 发布于

8楼

很赞啊

火の红莲LV9.大佬

2022-07-18 12:27 发布于

9楼

围观帮顶了

小卡卡LV6.黄金玩家

2022-07-18 14:18 发布于

10楼

对啊~    正义呢...     应该不少人都比较期待正义吧

阿咪AmiLV6.黄金玩家

2022-07-18 18:58 发布于

11楼

手残党表示很素,很解毒,喜欢的款炒太贵了买不起

傲娇の独角兽LV6.黄金玩家

2022-07-18 23:30 发布于

12楼

正义呢?

终末千年兽LV4.高级玩家

2022-07-19 08:29 发布于

13楼
好耶!力克戴亚斯!