みなさんこんにちは。竹内△です。
「五等分の花嫁∬」ミニフィギュアより、五つ子の三女、ミステリアスな歴女の中野三玖。
本日はその造形におけるこだわりポイントを3Dデータの画像と共にご紹介します!流れ星
まずは全体像。ヘッドフォンと個性的な髪型に目が行きますね。目
こちらはPLUM直販限定版。膨れっ面が可愛い!ほっぺつんつんしたい。左差し
ではこだわりポイントを見ていきましょう!下差し
①髪型
三玖の髪型はまず立体的構造を理解するのに少し時間がかかりました…。
そのうえでヘッドフォンや胸の前の手を避けて毛束を配置するのは、なかなか骨の折れる作業でした。アセアセ
②ヘッドフォン
三玖と言ったらやっぱりこのヘッドフォンですよね。星
フィギュア本体とは違う、こういうカッチリしたもの(いわゆるハードサーフェス)に適したツールがあるのですが、慣れないなりにやってみるとなかなか楽しかったです。
③ポージング
元イラストは正面からの絵なのでよくわからないのですが、お尻は突き出していたほうが可愛いと思ったのでそうしました。ハート
横から見たときにスカートのラインがお尻の丸みを表すことを意識しました。
④限定版の膨れ顔
膨れっ面は正面から絵を再現できていても違う角度では全く別の表情に見えたり、とにかく試行錯誤でした。
結果、ちゃんと膨れっ面でなおかつ可愛い顔になったと思うのですが、どうでしょう?グラサンハート
いかがだったでしょうか。
三玖はいろいろと特殊な要素が多く、苦労が多い反面、作っていてとても楽しかったです。流れ星
ミニフィギュア「五等分の花嫁∬」は今秋発売予定で鋭意制作進行中です!
3Dデータがどのように実物になっていくのか…今から楽しみですね!流れ星
続報をお待ちください!
最後にひとつ。
実は今回のミニフィギュア、全員三玖の変装なんです…。
ウソです…。
※各商品の情報は予告なく変更になる可能性がございます。
※画像はデータ原型です。実際の商品とは異なります。
©春場ねぎ・講談社/「五等分の花嫁∬」製作委員会
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-06-09 10:48 编辑