新品价格 | 18,700円(税込)/个 |
发售日期 | 2021年1月 |
厂商 | yocatta+PLUS |

商品詳細
仮面ライダーゼロワンが搭乗する『ライズホッパー』をモチーフに、 『ライズホッパー』の原型であるHONDA(CRF450)と、
ファッションの力で環境問題に立ち向かうエシカルブランド「yoccatta TOKYO」とのトリプルコラボレーション企画。
『自動車事故』から人間を守る『エアバッグ』、この自動車廃材のエアバッグが『ファッションの力』で、
『トートバッグ』に”変身”しました。
HONDA二輪を原型として、ゼロワンが搭乗する『ライズホッパー』をデザインに落とし込んだスペシャルグラフィックデザイン。
設計図のような線画で大人っぽく、普段使いしやすいデザインになっています。
シートベルトを再利用したショルダーで肩掛けバッグとして、 中央の本革のハンドルを持つとトートバッグとして使える2wayデザインです。
正面のプリントポケットには小物を、サイドのポケットには飲み物や傘などが収納可能。
内ポケットも3つあり、スマートフォン、名刺入れ、キーケースなどが分けられる抜群の収納力です。
開き口はファスナー仕様で中身が見えず防犯対策にもなります。
エアバッグを再利用したナイロン素材は通常のナイロンよりも強度に優れ、毎日の通勤・通学にもタフに使える機能性に優れたトートバッグです。
車が廃棄される際に、ほとんどの部品が リサイクルされているなかで、 頑丈故に廃棄するほかないのが エアバッグとシートベルトです。
サイズ:W33cm × H26cm × D15cm
素材:エアバッグ(ナイロン)、シートベルト、牛革
生産エリア:中国
【yoccatta TOKYO】 は人の命を守るために機能してきたもの(AIRBAG)に、
命を吹き込んで市場に返すこと(BACK)を目的に 商品開発などに取り組んでいます。
【yoccatta TOKYO】 ヨカッタ トーキョー エアバッグをリサイクルするバッグブランド。
「エアバッグが作動することもなく、車を降りることができる…」 気にもとめないこの事はとてもありがたいことでした。
今日も無事で…ヨカッタ! エアバッグが作動しなくて…ヨカッタ!
そして、 エアバッグが捨てられないで…ヨカッタ! エアバッグがバッグになって…ヨカッタ!
バッグが便利で…ヨカッタ! 楽しくて…ヨカッタ!
yoccattaには、色んな感謝の…ヨカッタ! が込められています。