みなさまこんにちは!
食玩担当Pです(^^)
デジモンの食玩が登場!ですよ!!
4月よりTVアニメ『デジモンアドベンチャー:』も放映がスタートしたデジモン!
まさか2020年に太一やアグモンたちの冒険が毎週見れる日が来るとは~!(´ω`*)
今回はご予約受付中の「SHODO デジモン1」のご紹介です!
www.bandai.co.jp
お値段、そしてこの仕様はもはや食玩なのか?というツッコミを社内外から度々頂きますが、
ガム(本体?)も付属しますので、食玩です!
今回の商品化ですが、実は単純に私が欲しいという理由で始まったものでした。
というのも、デジモンのフィギュアはたくさん商品が出ていますが、
「パートナーデジモン全員が揃ったシリーズがない!!」
・・・というのが常々心の中の黒いモヤモヤとして居続けておりました。(この記事を読んでくださってる方なら共感いただけるはず…)
とはいえ、やはり中々全員を揃える、という企画を実現するのはハードルが高く悶々としていたのですが、『デジモンアドベンチャー』20周年だった昨年から今年にかけて
映画『デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆』の公開!
TVアニメ『デジモンアドベンチャー:』の放映がスタート!
・・・と怒涛のデジモンの波が・・・!
ということで、「今しかないっ!」と温めていた企画を実現に向けて動き出すことに!
若干熱意だけ?で押し切った部分もありますが、無事商品化までたどり着くことができました。
SHODOシリーズとしては久々の高価格帯での発売になりますが、その分のクオリティになっていると思いますので、まだ予約してない!という方はぜひご予約いただけると嬉しいです!
すでにご予約いただいている方は今回のレビューで期待を膨らませてくださいませ…!