转日站介绍: MaxFactory 9月 figma <FGO> Avenger/贞德[alter] 新宿ver.

阿宝.马沙楼主LV11.传奇

2019-10-13 19:22 发布于 未知

1楼

figma アヴェンジャー/ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕 新宿ver.のレビューです。
全身。先に出ていたセイバーオルタと同じ亜種特異点I:悪性隔絶魔境 新宿での私服姿。

顔。figmaらしい安定感で再現度はほぼ完璧。通常顔はジャンヌオルタらしい強気な感じの笑顔。

髪造形もシャープ。ボリューム感やアホ毛などもほぼ元絵のイメージ通り。

別表情の叫び顔。

こちらは左目線。口の縁の線が若干濃いめですが出来は概ね良好。見開いた目なども自然。

別表情の照れ顔。

こちらは右目線。元絵だと口の形など複雑なのでちょっと雰囲気は違いますが出来はそこそこ。

各部位など。セイバーオルタ同様タイトな衣装でしわなども丁寧に造形。ファーやネックレスなども違和感なく再現。

腰回り。

腕や足。体型もセイバーオルタ同様細身。今回は膝は真っ直ぐ伸ばすことが出来、ブーツの造形塗装なども正確でした。

背中。

尻部分は最近の女性キャラ同様分割線が目立たない作りになってました。

オプション。他にストローの予備が1本付属。

剣。こちらは通常のジャンヌオルタと共通。

ドリンク。専用の持ち手も付属。ストローが外れやすいので注意が必要。

通常のジャンヌオルタと。サイズは少し小さくなってました。

表情パーツは互換性があるので組み合わせれば多彩な表情を再現可能。

適当に何枚か。

関節はセイバーオルタなどと同じく最近のfigma女性キャラ標準タイプなので可動もそちらと概ね変わらず。

照れ。腰も同じく引き出すことが出来、可動範囲を広げることが可能。髪型的に俯く動きはやや苦手でした。

ドリンクを持ちつつ。ジャケットの裾などもピシッとしており後ろ姿も見栄え良好。

表情は互換性があるのでこちらをジャンヌオルタらしい邪悪な笑みを浮かべた顔にしたりすることも可。

魂エフェクト炎を使って霊衣解放絵っぽい感じで。

ジャンヌオルタにはやはり炎エフェクトが合う印象。

通常ジャンヌオルタから旗を借りて宝具発動時っぽく。

セイバーオルタと。

キュイラッシェ・ノワールに2ケツ。

終わり。以上、figma アヴェンジャー/ジャンヌ・ダルク〔オルタ〕 新宿ver.のレビューでした。

figmaらしい安定した造形で顔の再現度はほぼ完璧、新宿時のタイトな衣装も違和感なく再現されており、ゲームイラストのイメージ通りに仕上がってました。
可動もいつも通り引き出し関節と軟質素材が上手く使われてるのでどこもよく動き、オプションはやや少なめでしたがこの衣装の立体物としては特に問題なく、通常ジャンヌオルタと表情の互換性もあったりして遊びの面でも不満は無かったです。
個人的には同じキャラのVer.違いを増やすよりも色んなキャラを出して欲しい感はあるものの、ジャンヌオルタは水着Ver.も出るらしいのでそちらにも期待です。

4

点个赞吧~(0)

月涧星河LV3.中级玩家

2019-10-13 20:55 发布于

2楼
是不是图挂了 只能看到第一张

2019-10-14 09:48 发布于

3楼
腰部拉伸关节+全软胶衣服,整体可动还行,就是前发的呆毛感觉容易断
配件太少了,2脸1剑1可乐,然后几对替换手,价格就420了,不是真爱的话性价比真不高
穷学生LV5.白银玩家

2019-10-14 10:26 发布于

4楼
通常脸感觉并不是特别好
sxzl1990LV5.白银玩家

2019-10-15 15:02 发布于

5楼
除了略贵都还行

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾