アニマギア開発担当のSです!
来週の8月26日にいよいよアニマギアが発売となります…!
前編のレビューに続き、アニマギアの製品版をレビュー致します!!
前編をまだ読んでいない!!という方はこちらから↓↓
それでは後編のレビュースタート!
前編は「可動」に関してレビューしましたが、後編はアニマギアの醍醐味である「カスタム」の部分を紹介していきたいと思います。
アニマギアの骨となる『ボーンフレーム』は基本的に3mm軸と3mm穴、共通ボールジョイントで構成されています。

全ての径が一緒なのでガレオストライカー単品でもパーツを組み替える事によって四足状態⇒二足状態に変形できます。

※作例の為、一部彩色やスミ入れを行っております

二足状態でも可動フレームのおかげでポーズが決まります。
そして複数のアニマギアがあれば、それぞれのアーマーの交換や武器の持ち替えもガシガシできます!

アーマーや武器の交換だけでも十分楽しいのですが、更に遊びの幅が広がればと思い、フレームのランナーにボーナスパーツを入れております。

『3mm凸ジョイント』と『3mm凸&ボール軸ジョイント』がそれぞれ2個付属。

例えばソニックイーグリットのウイングの根元にこのジョイントを使用すると…

3mm穴部分へ取り付ける事が可能に!
これによりガレオストライカーやデュアライズカブトにソニックイーグリットのウイングを接続する事ができるようになります。

空中戦もバッチリです。
3mmの凸ジョイントを活用すれば、バックパック的な接続も可能です。

色んなパーツを取り付け放題…!?
それではジョイントを活かして色々カスタムしてみたいと思います。

胴体を沢山連結してケンタウロスっぽくしたり

ウイングでボリューム感をアップさせてみたり

あえて同じものを組み合わせて四脚をして再現してみたり
集めれば集める程カスタムの幅が広がっていきますので、是非沢山集めて楽しんでいただければ…と思います!!!