さて、今回1年ぶりにブログ更新に至ったのは、改めて皆様にお伝えしたいことがあるからです…
ポケモンキッズの声を 聞いてもらおう
この度、2018/12/3発売の「ポケモンキッズ(初代復刻弾)」を以って…
_人人人人人人人人人_
> ポケモンキッズ <
>シリーズ累計販売数 <
> 3億個突破達成! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

今年で23年目となる長寿食玩が、ファンの皆様のおかげで3億個の販売数を突破いたしました。本当に本当にありがとうございます(´;ω;`)ブワッ
「3億」という数字のすごさが気になる方はこちらからご確認くださいませ↓
※スマートフォンでアクセスしてください。※お使いのスマートフォンの機種によっては、正しく表示されない場合がございます。予めご了承ください。
そして、3億個突破した記念に今年1年間はポケモンキッズお祭りYEARとして以下の通り新しい取り組みを実施予定です。
■ポケモンキッズ3億個突破お祭り記念①■
担当者Nは、「ポケモンキッズサン&ムーン アローラ地方を大冒険!編」から携わらせていただき、商品をより良くしたくて過去シリーズまで鬼のように遡って商品分析を行いました。(約22年分の山のような塵のような数字に圧倒され…めっちゃ時間かかった…)
ここで改めて皆様にご共有したいのが、「ポケモンキッズ」というシリーズ商品は、
ポケモン全国図鑑番号No.001~No.649のポケモンを全種類ラインナップした実績がございます!!!
そして、カロス地方での冒険を描いた「XY」シリーズにおいては残すところあと15種類のポケモンがポケモンキッズとして立体化ができていない状況だということもわかりました。。。
今のボクのトモダチとでは、すべてのポケモンを救い出せない…。世界を変えるための数式は解けない…。ボクには力が必要だ…。だれもが納得する力…。

!!!
4/24(水)より、プレミアムバンダイ限定品「ポケモンキッズ カロススペシャル編」の受注を開始いたしました!!!!!!ただいま絶賛ご注文受付中です。
本商品は、「ポケットモンスター XY」シリーズで初登場したポケモンのみを16体セットでラインナップした商品です。先程記載した、ラインナップできていなかった15種類のポケモンが含まれておりますので、本商品で「ポケットモンスター XY」シリーズでポケモン図鑑に追加となったポケモンは、すべて立体化したということになります!!!!!!!!!!!!
16種類のラインナップを1種類ずつご紹介していきましょう!
※689、745~758までの番号はポケモンキッズの通し番号です。もう758番まできました…!
※以下にはテレビアニメ「ポケットモンスター XY」「ポケットモンスター サン&ムーン」のネタバレが一部含まれますのでご注意ください。
「ゲッコウガ、力を貸してくれ!」
689. サトシゲッコウガ

サトシとの絆が起こした奇跡的な現象「キズナ現象」により新たな力を得たゲッコウガの姿です…!サトシゲッコウガと言えば… お別れシーン、サトシとの熱い抱擁が印象的ですね…!さらに、「みずしゅりけんってあんなにも鋭利なんだ…」と気づかされたリーグ準決勝のメガジュカインとのド迫力バトルなど… 目頭が熱くなるシーンがたくさんありました。
背中の大きなみずしゅりけんもバッチリ再現!!忍びのごとく跪き、今にもみずしゅりけんを投げんとするサトシゲッコウガらしいポーズで立体化しております。

下から煽ると、瓦の屋根の上にいるみたいです!

是非、発売済の「ゲッコウガ」と背中合わせにして並べてみてください!!

745. ハリボーグ

ハリボーグはセレナの手持ちのイーブイに惚れてフラれた印象が強いですね…一生懸命気持ちを伝える姿がとても男らしかった!
丸っこいので、とてもポケモンキッズにしやすかったです。
ハリマロンとブリガロンの間に挟んであげて*化の流れをご堪能くださいませ!!

745. ホルード

大きなお耳の可愛いホルビーが、丸々と太って腹巻きしたおじさんっぽく*化したホルード!手のように器用に動く大きな耳の穴がピンク色なのが可愛らしいです。
这个不错 喜欢 盒子也喜欢
这类不凑齐感觉还是微妙。。但这坑实在也囧- =
有点意思,包装