みなさまのおかげで「ねんどろいど」は、ついに1000番を迎えることができました♪
これまで「ねんどろいど」は、「ねんどろいどぷち」「ねんどろいどもあ」「ねんどろいどぷらす」「ねんどろいどこ~で」と、みなさまのねんどろいどライフを広げる様々な派生シリーズが誕生してきました。 そして、去年誕生した新シリーズ「ねんどろいどどーる」も大変ご好評いただいことを受けまして、これからの「ねんどろいど」の可能性をもーっと広げるべく、ここに『ねんどろいど 拡大プロジェクト』を始動します!!

みなさまごきげんよう。
繧ォ繝帙ち繝ウ(グッドスマイルカンパニー企画部)です。
突然ですが、今日はみなさまにお伝えしたいことがあります◎
グッドスマイルカンパニーは
新たに6つのねんどろいどシリーズを
生み出します!!!
ヽ(・ω・´(`・ω・´)ノ`・ω・)ノ
弊社グッドスマイルカンパニー(通称:グッスマ)は、ねんどろいど派生系として下記シリーズを手がけてきました!
◆ねんどろいどぷち
◆ねんどろいどもあ
◆ねんどろいどぷらす
◆ねんどろいどこ~で
◆ねんどろいどど~る
⇒各詳細はこちら
平成も
もうすぐクライマックスを
迎えようとする今!
新たな風を吹かせるため、6つのNEWねんどろいどシリーズを発表いたします◎
【1:ねんどろいどプラモ】

新プラスチックモデルシリーズ「ねんどろいどプラモ」誕生!
ながめてかわいい、さわってたのしい!あの“ねんどろいど”が、かつてない再現度でプラスチックモデル化!色分け済みのパーツと付属の瞳デカールであなただけのねんどろいどを組み立てよう!
“ねんどろいど”を自分の手で!
パチパチと組み立てる楽しみも味わえるこちらの商品♪
第一弾は我らが「初音ミク」♪ということで、開発中画像を極秘入手いたしました|・`ω・)

▲このツインテールだけでもわかってしまうミクさんの存在感・・・!
【2:ねんどろいどぶろっく】

ねんどろいどは新たな領域に!新シリーズ「ねんどろいどぶろっく」誕生。
ねんどろいどのディフォルメ感をそのままに、ドットイラストのような、どこか可愛らしい姿に組み立てることが可能です。ぜひあなたのお手元にお迎えください。
どんなキャラクターも立体化できる。
そう、 ぶろっく ならね。
シリーズの最初を飾るのは、「セイバー/アルトリア・ペンドラゴン」★

ピンとたったハネ毛や甲冑もぶろっくながら丁寧に再現!
商品にはセイバー本体とエクスカリバーの他、なんとあの小物パーツ(を作るためのぶろっく)も・・・!
【3:ねんどろいどジャイアント】

ねんどろいどの17倍?!「ねんどろいどジャイアント」登場!!
手のひらサイズでは我慢できないユーザーのみなさまの声にお答えし、人間と同じサイズのねんどろいど、その名も「ねんどろいどジャイアント」が鋭意企画*行中!シリーズ第一弾は『ゴブリンスレイヤー』より、主人公の「ゴブリンスレイヤー」が登場。付属の「ゴブリン」も約40cmのサイズで再現!ぜひ一家に一体、お迎えください。
『・・・いつの時代も、大きいことはいいことだ。』
という社内外からの熱い要望から生まれた本シリーズヾ(・∀・。)ノ
第一弾はおうちの、ひいてはご町内の守り神ともなりそうな「ねんどろいど ゴブリンスレイヤー」(全高約170㌢)です!もちろん付属する「ゴブリン」(全高約40㌢)もついてきますよ~♪

▲たまたまグッスマへゴブリン狩りをしにきていたゴブリンスレイヤーさんと一緒にパシャリ☆
【4:ねんどろいどMINI】

小さくなっても可愛さはびっぐさいず♪「ねんどろいどMINI」登場☆
日々*化し続けるフィギュアの製造技術の*化により、指乗りサイズの「ねんどろいど」、その名も「ねんどろいどMINI」がついに誕生!シリーズ第一弾は「刀剣乱舞-ONLINE-」より「三日月宗近」が登場予定!付属のキーチェーンを繋げれば、リュックや鞄などにも取り付けられるので、いつでもどこでも一緒におでかけできます♪
1cmにぎゅぎゅっと詰め込んだ愛らしさ

指先でフィギュア技術の結晶を感じていただきたい・・・!
たくさんお迎えしても収納場所に困りませんっ (◍ ´꒳` ◍)

第一弾には「刀剣乱舞-ONLINE-」より「三日月宗近」が登場予定となります◎
「スケールフィギュア」「ねんどろいど」と合わせ、各サイズで三日月宗近をご堪能ください!
【5:ねんどろいど合金】

ちっちゃかわいいねんどろいどのディフォルメ感はそのままに、各部にダイキャストパーツを使用することで、重量感と重厚感を演出しました!可愛さの中に高級感が漂う「ねんどろいど合金」をぜひ体感してください。
「ねんどろいど」×「合金」=「∞」!!
気になる「ねんどろいど合金」ラインナップ第一弾は『SSSS.GRIDMAN』より、「グリッドマン」です★

この独特な金属のキラメキ・・・お分かりいただけますでしょうか・・・?
重さは約2㌕となりますので、日々の軽い筋トレにもお役立てください~
(・∀・
)

【6:ねんどろいどぬいぐるみ】

かわいい“ねんどろいど”がぬいぐるみになって登場です♪
ねんどろいどと同様に、手のひらサイズの大きさで、表情パーツの交換も可能となっております!ぬいぐるみの中には関節が入っているので、様々なポーズを取らせることもでき、のっぺら顔(ぬいぐるみ仕様)も付属するので、あなただけの表情をぜひ刺繍で再現してみてくださいね☆
ふにふに の ねんどろいど に であった
サイズはもちろん、「表情交換も可能」「手足を動かしてポージングも可能」という、ねんどろいどの特性をしっかり受け継ぎました!
「のっぺら顔」に刺繍をして、オリジナルの表情にすることも♪

▲ご希望の方には「刺繍の手引き」BOOK(全2828ページ)をプレゼント!
・・・いかがでしょうかっ?
上記にてご紹介した各新シリーズの続報は、グッドスマイルカンパニーの公式サイトやTwitterにてお知らせいたしますので、是非チェックしてみてください (n╹ω╹)η
n(╹ω╹n)