そして、RIDE8にクローズエボルが登場するということは ・・・!
最早わかりきっているかもしれませんが、続報は追ってお知らせいたします!笑
さらに!!!!

本日より、「SO-DO CHRONICLE 装動 仮面ライダー電王」の情報詳細をお伝えするコーナーを開始致します!!
名付けて「装動 電王 STARTING STATION」!!!!!!!!!!
「始発駅」という意味を持たせたコーナー名通り、「SO-DO CHRONICLE 装動 仮面ライダー電王」の情報は、このコーナーより、なるべく初出しして参りますのでお楽しみにして頂ければと思います!!
それでは、本日は「装動 仮面ライダー電王」に収録のキャラクターと、そのサンプル画像を大公開致します!!
最初はもちろんこの人!!
「俺、参上!!」

仮面ライダー電王 ソードフォーム!!!!!!!!!!
野上良太郎にモモタロスが憑依し変身した姿!! 電王の基本フォームでございます!! 「俺、参上!!」というお馴染みの決め台詞は、平成ライダー屈指の人気フレーズと言っても良いのではないでしょうか!! 両手を広げたポージングもバッチリ再現できるように制作しておりますよ!!
そして、ソードフォームに欠かせないのが、、、、!!
「言っとくが、俺は最初からクライマックスだぜ!!」

ということで、もちろんソードフォームのメイン武器である「デンガッシャー ソードモード」も収録しております!! そして武器持ち時には、ベルト横のホルダーもデンガッシャーを外した状態でご使用頂けるように、ブランク状態のホルダーを別で作成しておりますよ!! 再現度には「とことん」こだわりましたので、ご期待頂ければ嬉しいです!!
それでは、気になる装動 仮面ライダー電王の商品仕様ですが、「装動」の文字通り、装動エグゼイド、装動ジオウでもおなじみの「アクションボディ」と「クロスアーマー」の2種にて完成する仕様となっております!!
仮面ライダー電王 ソードフォームを再現するには、
①仮面ライダー電王【アクションボディセット】

と、
②ソードフォーム【クロスアーマーセット】

が必要となります!
画像を見てお察し頂いた方もいらっしゃるかと思いますが、商品仕様としては胸アーマーや肩アーマー、ももパネルを換装する「装動 仮面ライダージオウ」に近い換装方法を採用しております!!
オプションパーツには「ライダーパス」持ち手や、ソードフォームが自らを指さす「俺」差し手なども収録しておりますよ!!
続けて、本日はその他のラインナップも一気に公開致します!!
「お前、僕に釣られてみる?」

仮面ライダー電王 ロッドフォーム!!!!!!!!!!
良太郎にウラタロスが憑依して変身した姿!! 言葉巧みに敵を翻弄する姿が印象的なフォームですね!! 必殺技の「デンライダーキック」、本当にカッコいいです!!
ロッドフォームには、「デンガッシャー ロッドモード」を装着させる専用の持ち手が付属致しますので、

デンガッシャー ロッドモードでの突き攻撃のようなポージングも可能でございます!!
こちらは双動 仮面ライダーWのヒートメタルと同じような仕様でございます。
クロスアーマーのセット内容はこちら!!

少々細かいですが、「僕に釣られてみる」専用手首も付属しておりますよ!!
お次はこの人ですね!!
「俺の強さにお前が泣いた!!」

仮面ライダー電王 アックスフォーム!!!!!!!!!!
良太郎にキンタロスが憑依して変身した姿!! 良太郎がキンタロスを受け入れるシーンはいつ見ても感動してしまいます!! パワー溢れるアックスフォームは、どっしりとした重厚感あるポージングをさせたくなります!!

「ダイナミックチョップ!!」
「後で言うんだ、、、、。」と良太郎が言っていた、このダイナミックなポージングも可能でございます!! ちなみに「デンガッシャー アックスモード」は装備時の再現度をより高められるよう、持ち手部分を中央に分かれる仕様にし、分割して拳に握らせられる仕様に致しました。
アックスフォームのセット内容はこちら!!

相撲取りのようなポージングも再現できる専用手首も付属しておりますよ!!
そして最後はこの人!!
「お前倒すけどいいよね?」

仮面ライダー電王 ガンフォーム!!!!!!!!!!
良太郎にリュウタロスが憑依して変身した姿!! ダンスを模したコミカルな動きと「デンガッシャー ガンモード」を使用して敵を追い詰める銃撃戦士ですね!!
リュウタロス、そしてガンフォームと言ったら、
「答えは聞いて無い!!」

お決まりのポージングも完璧に再現できますよ!!
ちなみにこの専用手は両手分付属致しますのでお好みの角度で「答えは聞いて無い」ポーズを取らせてみてくださいね!
ガンフォームのセット内容はこちら!!

ということで、本日は「SO-DO CHRONICLE 装動 仮面ライダー電王」のサンプル画像を一気に公開させて頂きました!!
ラインナップは全5種!!
"一般発売″にて、7月発売予定でございます!!
そして、明日3/18(月)より、ネット等にて先行予約も開始致します!! 確実にご購入されたい方はネットでのご予約も勧めでございます!!
尚、本日公開させて頂きました画像は全てサンプル画像につき、実物とは多少異なる場合がございますので、その点はあらかじめご了承くださいませ。最終品に近いものが上がってきましたら、いつものようにじっくりレビューをさせて頂きます!!
そして!!『装動 仮面ライダー電王』にはまだまだ秘密があるかも??
最新情報は当ブログで公開して参りますのでお楽しみに!!