「創動BUILD LABO」のロゴ!! ちょっぴり久々で懐かしく感じてしまいます。
さて、このロゴが登場したということは、、、。
「創動」のご紹介ですね!! 既に情報解禁済みですので、ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、あの「ヒゲ」こと氷室幻徳が変身する「仮面ライダーローグ」がパワーアップ!!
大義晩成! プライムローグ!

ドリャドリャドリャドリャドリャーッ!!

仮面ライダープライムローグ!!!!!
ご存知の方も多いかと思いますが、このフォームは小学館『てれびくん』から応募して購入できる『てれびくん超バトルDVD 仮面ライダープライムローグ』に登場する特別な姿でございます!! 先日行われた「仮面ライダービルド ファイナルステージ&番組キャストトークショー」にもサプライズ登場したことでも話題になりましたね!!
そんな貴重な姿の「仮面ライダープライムローグ」を、この度も小学館さんとのコラボレーションにより、めでたく立体化を実現できることになりました!

プライムローグは通常の「仮面ライダーローグ」の要素を残しつつ、全身に散りばめられた黄金のラインや背中の大きなマントが印象的ですね!!
そしてプライムローグは、「ビルドドライバー」を使用して変身するため、下半身の一部がビルドと同じ形状になっております。

もも部分のシールは創動ビルドと同じ形状のシールを採用しており、ももから膝にかけての仕様は創動BUILD12の「仮面ライダーグリスブリザード」と同じ考え方になりますね。
そして注目の「マントパーツ」は背中の専用穴を使用して装着することが可能でございます!!

従来通り腰裏の穴を使用して台座には装着可能ですので、お手持ちの創動、装動台座を使用して、キックなどのアクションポーズをとらせることも可能ですよ!!

入手方法は既にご存知の方も多いかもしれませんが、昨年の「エグゼイド ダブルファイターゲーマー」と同様に、再び小学館さんの書籍に付録化させて頂くことになりました!
今回はずばり、12月20日発売予定の『仮面ライダービルド 特別版 ラブ&ピースBOX』に付属致します!!
詳しくは下記リンクからご確認下さい!!
発売が既に来月に迫っており、まだインターネット等でもまだ予約できるところはあるようですが、大好評につき売切れにはご注意くださいませ!!
ということで本日は久しぶりの「創動BUILD LABO」のコーナーをお届け致しました!!
また近々でこのコーナーをお届けできる気がしておりますので、楽しみにお待ち頂けたら嬉しいです…!!