【转日站评测】BANDAI: 17年8月 RG系列 独角兽高达 素组实物图

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2017-08-06 23:41 发布于 未知

1楼

HGのフルアーマーを取り付けてみたところ。

極端な加工なしで組めそうですが、少しだけ細工をしてやると確実だと思います。

バックパックのユニットは何もせずに取り付けられますがかなり背中にさすピンがギリギリです。

そのままでもさせますが(実際この画像は何もせずに差しています)無理やりやると破損しかねないので、ピンの加工などした方が安全かと思います。

腕のガトリングなんですが、実はHGを組んだ段階でピンの接続があまりに固かったので短くカットしていました・・・。

なのでそのままでRGに組めるかどうかがわかりません、すいません・・・。

HGは腕の接続穴にガトリングのピンさはさみこむような形で固定させますが、RGは大きさが微妙に違う為HGと同じ方法で固定できないように思います。

ですが腕のビームサーベル周りにガトリングをはめ込むようにすれば固定できました。

前述の通り今回私が用意したガトリングが既に軽く加工したものなので無加工でできるかどうかはわかりません、申し訳ない。

ふくらはぎの装備は、内部フレームの一部を外せば取り付けが可能になります・・・がかなりゆるいのでそのままだと固定ができません。

ピンなどに加工をして固定を強くしてやる必要があります。

ビームジャベリンはそのまま持たせることができました。

全体的にそのまま無加工でピタッと取り付けるのは難しいですが、簡単な加工で取り付けは可能だと思います。

最後にもう一枚。

ポロリが少し気になったのは腰のフロントアーマーとバズーカの弾倉くらい・・・個体差かも知れません

関節が少し硬いところがあるので、組みつけの途中で軽くほぐしながら上げるといいと思います。

また固い関節とそうでもない関節があるので、力を入れずに部位ごとにじっくりポージングさせることをお勧めします。

スタイルがマッシブで変身もできて可動が素晴らしいRGユニコーンさん。

組みにくさなどで敬遠されることもあるRGですが、このユニコーンは組みやすくサクサクと組めました。

これから様々なバリエ展開が行われるのではないかと楽しみでなりません。

3

点个赞吧~(0)

炸天小田田LV7.铂金玩家

2017-08-06 23:50 发布于

2楼
网限的RG配色的HG武器包在路上了……
闪闪桑丶LV4.高级玩家

2017-08-07 00:45 发布于

3楼
这次意外的金时。准备买了。

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾