[转日站评测]BANDAI: 25年3月 30MS系列 发型配件套装Vol.11 全4种

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-04-03 21:11 发布于 未知

1楼

カスタマイズに有効な別売のオプションヘアスタイルシリーズ。

今回はVol.11を紹介します。

今回も4種類の髪型があり価格はそれぞれ660円です。

まずは「ロングヘア4 イエロー3」です。

30MSユフィアに装着した姿。

こちらの髪型ですがオプションヘアスタイルパーツVoi.4にあるロングヘア4のカラバリです。

定番のロングヘアパーツでクセのない造形で合わせやすい形状&カラーです。

髪色はイエロー3で明るく淡い黄色。

金髪系のカラーとしても使えると思います。

わりと初期の髪型なので最新の物と比べると後頭部など少し造形が緩い部分もありますが

後ろ髪は可動軸がありある程度干渉が逃がせるのも変わっていません。

後ろ髪は3つの束になっていてそれぞれ球体ジョイントで可動します。

ロングヘアはこれまでと同じくどうしても背中のパーツに干渉するため盛れる装備はある程度制限されます。

ですが結構跳ね上げたり出来るため首などを曲げても意外と動かしやすく作られています。

ただ頬にかかる髪の毛がどうしても胴体に干渉しやすいので塗装する場合は擦れなどに気をつける必要があるのも変わりません。

オプションヘアですがもちろん頭頂部に各種ユニットを取り付ける事も出来ます。

続いて「ポニーテール3 ブラック1」

こちらは30MS ルルチェの髪型のカラバリとなります。

今回のセットも顔の基部パーツなどは付属せず髪型のみのセットとなるため

それぞれのカラーに対応した基部パーツなどを用意する必要があります。

30MSでも初期組の髪型が元になっていますがポニーテール部分は3パーツで肉抜きなどもなく複雑な造形。

また前髪パーツのシャープさも十分です。

もちろんテール基部には球体ジョイントがあり自由に回転やスイングが可能です。

真っ黒なパーツですが適度にディtレールが入っているため立体感は十分感じられのっぺりした印象はあまりないです。

動きも付けやすく干渉もしない髪型パーツで大人びたキャラから子供っぽいキャラまで満遍なく似合うと思います。

続いて「ロングヘア5 ホワイト1」

こちらはふんわりとしたウェーブヘアですが、30MS シアナ=アマルシアの流用パーツとなります。

カラーはホワイト1でシアナの場合淡い水色だったので本体カラーを選ばない髪色になった印象。

可動部なども無いシンプルな髪型ですがふんわりとしたボリューム感があり、こういった髪型は30MSの中だと珍しいです。

もちろん前髪なども十分シャープです。

後ろ髪は2層構造になっていてうまくボリュームを出しています。

珍しいタイプの髪型ではあるのですがやはり可動部が無く、背中のジョイント穴に干渉する部分があるため

色々盛りたい方はすこしパーツを取り付けにくい形状です。

シアナと同形状のため、頭頂部のM型ジョイントの他、サイドにも3mmジョイントがあり

ソナー型髪飾りなどを取り付ける事が可能です。

続いて「ツインテール8 ピンク1」

こちらは30MS ツキルナ=ディアースの髪型が流用されています。

カラーはピンク1であまりキツさのない淡いカラー。

ツインテール部分はジョイントを除きそれぞれ2パーツで構成されています。

ツキルナ自体比較的新しい30MSという事もあり髪のディテールは細かいです。

また毛先もシャープでツインテール部分も立体的に仕上げられています。

こちらも球体ジョイントで回転とスイングが可能。

ポニーテールと同じくツインテールも干渉する部分が少なく扱いやすい髪型で動きも付けられる便利さがあります。

シアナとツキルナの髪型はオプションヘアスタイルで初のカラバリとなります。

高身長のネヴァリアに取り付けた場合。

こちらは形状的にどちらかというと幼いキャラの方が似合う印象。

フルセットタイプのシスターの髪型もカラバリ化されてきたのでそのうちプレバン限定シスターの髪型もカラバリ化して欲しくなりますね。

もちろんポニーテールやツインテールのジョイントは3mmなので色々カスタム出来るのも変わりません。

以上30MS オプションヘアスタイルパーツVol.11 全4種 レビューでした。

今回は新規の髪型が無いため新鮮味はそれほど無いのですが、

シアナ=アマルシアとツキルナ=ディアースの髪型が新たにカラバリ化されています。

ロングヘア2種は干渉する部分がどうしてもありますが

シアナのロングヘア5は他のロングヘアにはない個性があり

ツキルナのツインテールもモールドが細かく動きも付けやすい物です。

どのカラーも比較的使いやすい色味なので幅広く合わせられる内容になっていました。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-04-03 21:43 编辑
2

点个赞吧~(7)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-04-03 21:11 发布于

2楼

今日のレビューは30MSよりオプションヘアスタイルパーツVol.11 のレビューです。

今回も4種の髪型パーツが同時にリリースされシスターのカスタマイズがさらに便利になりました。

今回はシアナ=アマルシアやツキルナ=ディアースなどの髪型もセットされています。

30ms_ophair11009.jpg

ランナーの紹介です。

こちらはロングヘア4イエロー3。

定番化しているロングヘアで成型色は明るい黄色です。

ロングヘアのためパーツ数も多め。

30ms_ophair11008.jpg

ポニーテールヘア3ブラック1

真っ黒な髪色でこちらはシンプルなポニーテール。

今回は基本的にどれも流用でベースはルルチェです。

30ms_ophair11005.jpg

ロングヘア5ホワイト1。

こちらはシアナ=アマルシアの髪型で

可動部は無いのですがパーツのボリュームもそこそこあります。

最後はツインテール8ピンク1。

ツキルナの髪型でツインテール部分は球体ジョイントで可動するようになっていて

ディテールも細かいです。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-04-03 21:37 编辑
BT00LV2.初级玩家

2025-05-13 17:30 发布于

3楼

全是老模具换色

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾