[转日站评测]寿屋: 25年2月 女神装置系列 朱罗 玉藻前 宴

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2025-03-01 16:05 发布于 未知

1楼

はい!それでは!

今回はメガミデバイスより「朱羅 玉藻ノ前 宴」のレビューです!

コトブキヤの美少女プラモデルシリーズ メガミデバイスより、夏祭りをイメージした華やかな和装に身を包んだ「朱羅 玉藻ノ前 宴」が登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 メガミデバイス

販売年  2025年02月

税込価格 5,940円

パッケージ・付属品

パッケージと水転写デカール。

表情や衣装の緑色などを再現できるデカールが付属.

付属品は表情パーツ×2種、無地表情×1、ハンドパーツ×9種、式神、つるぎ式神、扇子式神、素肌腕、シューズ、カスタム素体用パーツ一式、展示ベースです。

展示ベースには九尾祭などと同じく尻尾を上手い具合に避けれるジョイントが付いてるぞ!

武装モード用頭部や短い後ろ髪、細々した関節などが予備や余剰パーツになります。

レビュー

こちらが完成した【メガミデバイス】朱羅 玉藻ノ前 宴(あすら たまものまえ うたげ)です。皇巫シリーズや忍者 枢などに採用されている“マシニーカBlock1.5L”素体を使った、夏祭りをイメージした浴衣風の華やかな和装姿になったアゲアゲな玉藻ノ前。

頭部と首装飾以外は先に登場した九尾祭と同じ物で、初期マシニーカ素体の玉藻ノ前と比べて超絶ムチムチなプロポーションにアップデートされているぞ!

肌の色は元の玉藻ノ前と同じく褐色肌のスキンカラーDで、全身に散りばめられた蛍光イエローはクリアパーツで造形。

全体的にパーツの嵌め合わせが緩めでちょこちょこ接着してます。

付属品は式神仕様のつるぎや扇子などのみで、アーマー類の無い軽装メガミ。

忍者枢や弓兵絆にもあった脚部を延長するカスタム素体用パーツ一が付属しているので、別売りの玉藻ノ前や朱羅シリーズのアーマーを取り付けたりもできるぞ!

素肌の腕パーツやスニーカーが付属しており、衣装をひん剥いて乳と股だけ隠した状態にすることもできるぞ!

九尾祭と比較。

違いは頭部と首元の形状くらいみたいです。

表情パーツは印刷済が2種類と無地が1つ付属。

形状は従来の朱羅シリーズと同じなので元の玉藻ノ前の表情も使えるぞ!

ヘアパーツは元の玉藻ノ前の流用で、後ろ髪とケモミミが可動。

バスト下の衣装はボール軸で可動しますが、接続が緩くてポロリし易し。

首関節はアレイ型で、バスタードールに付属するFAガール対応径なんかが使えそうです。

腕は振袖と素肌タイプの2種類が付属。

ヒジ関節は横から接続する簡素だけど可動は充分な造り。

ハンドパーツは9種類付属。

ケモ尻尾は相変わらず肛門にブッ刺さってるぞ!!

ヒザ関節は新規のC字ジョイント型の後ハメし易い構造で、足首は高下駄とスニーカーが付属。

手持ちアイテムは式神、つるぎ式神、扇子式神が付属しているぞ!

アクション

アゲアゲ宴な玉藻ノ前でアクション!

表情パーツは流し目線が色っぽくてエロいし、両方ともポージングに使い易いぞ

式神を持たせて。

黒い衣装に蛍光イエローっていう、色だけ見たら色黒仮面ライダーゼロワン

衣装をひん剥くと日焼けしたドチャクソにエロい陸上女子みたいになるんよ

九尾祭とアゲアゲお祭り!!

_人人人人人人人人_

> 朱羅100% <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

白面金毛のアーマーを使ってますが、脚部延長パーツと元の玉藻ノ前アーマーを使ってカスタム武装モードを再現できるぞ!

以上、【メガミデバイス】朱羅 玉藻ノ前 宴のレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2025-03-01 17:43 编辑
2

点个赞吧~(15)

Park603LV10.至尊

2025-03-01 19:00 发布于

2楼
太涩了真的,虽然背后一言难尽
买8起模型LV4.高级玩家

2025-03-02 20:15 发布于

3楼

好好好好

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾