BANDAI: 25年4月 限定 食玩 SMP[SHOKUGAN MODELING PROJECT] <勇者警察> Drill Boy 官博样品介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-12-27 17:06 发布于 未知

1楼

みなさんこんにちは! 

担当Yです。

今回は本日"23時"に予約締切となる、

「SMP [SHOKUGAN MODELING PROJECT] 勇者警察ジェイデッカー ビルドタイガー」

「SMP [SHOKUGAN MODELING PROJECT] 勇者警察ジェイデッカー ドリルボーイ」

の最新トライを使った詳細をご紹介します!

公開後から「合体変形がどのようになっているか詳しく知りたい!」お声が聞かれましたので、受注締め切り直前になってしまいましたが是非ご一読下さい!

SMP勇者シリーズの基本となるサイズは約150mmです。その設定はSMPの前身であるスーパーミニプラ、さらにはそのスーパーミニプラの元でもあるミニプラまで遡ります。我々の勇者シリーズの第一弾である「スーパーミニプラ 勇者王ガオガイガー」はミニプラのサイズ(主に戦隊シリーズ)に合わせて約140~150mm(測る箇所によって前後しますが)に設定していました。以来勇者シリーズをSMPで並べ切る事を目標として、同サイズ・同仕様で調整した結果が約150mmというサイズ感になっています。

今回ご紹介するビルドタイガーは約155mmと少しだけサイズが大きいですが、150mmにビルドタイガーの変形ギミックを収めようと試行錯誤した結果の最小サイズが今回の約155mmというサイズでした。

購入を検討されている方には、その圧倒的ギミックの塊の魅力をぜひ知っていただければと思います!

それではご覧ください!

※成形色は調整中のものになります。

※実際の製品では一部塗装済み・シールありの状態になります。

※記事中のスタンドは商品に付属しません。

※「SMP [SHOKUGAN MODELING PROJECT] 勇者警察ジェイデッカー ビルドタイガー」「SMP [SHOKUGAN MODELING PROJECT] 勇者警察ジェイデッカー ドリルボーイ」以外の商品は別売りです。

では続いて、同時受注の

「SMP [SHOKUGAN MODELING PROJECT] 勇者警察ジェイデッカー ドリルボーイ」

をご紹介していきます!

ビークルモードのドリルタンク。カラーリングも相まって、よりヒロイックな仕上がりになっています!

ウイングを展開して、ジェット機へと変形。

そしてロボ形態へ!

※ギミック説明のため、説明書の手順とは異なる部分があります。あらかじめご了承ください。

各部を変形させドリルボーイへ!

パーツを組み替えることで、各形態が最適なプロポーションになるような構成にしています。

下半身もパーツを組み替えて形成。

裏面のカバーを開き、内部に収納されている腰と脚部を起こします。

上半身と下半身、バックパックとウイングを接続し…

サッカー刑事ドリルボーイ完成!

製品版ではサッカーボールとフェイス部に彩色が入る予定。より劇中に近いものをお届けできるよう調整中ですので、お楽しみに!

なお脚部のカバーは丸ごと取り外しが可能!

脚部を細身にすることで、サッカーアクションも楽しめます!

それではクライマックスへ!

スーパービルドタイガーへ合体!!

※ギミック説明のため、説明書の手順とは異なる部分があります。あらかじめご了承ください。

各パーツをビルドタイガーに取り付けていきます。

ウイングは先端を一度取り外し、内部のパーツを引き出すことで長さを延長!

ドリルボーイとスーパービルドタイガー、両方に合ったシルエットにすることができます!

よりかっこよくなった胸のトラの顔を取り付けて…

スーパービルドタイガー完成!!

なおこちらは胸部とバックパック、脚部側面カバーを見栄え用パーツに差し替えた状態。専用パーツの恩恵で、劇中イメージのプロポーションに限りなく近づいています!

スーパービルドタイガーでも可動は健在!

胸のドリルの跳ね上げやつま先の可動により、合体完了のポーズもスムーズかつパワフルに決まります!

オプションのビルドクラッシャー用鉄球パーツを装備!

こちらはランナー構成の都合上、ビルドタイガーに付属しているものを使います。

さらに別売りの「SMP 勇者警察ジェイデッカー」との連動!

タイガーキャノンの基部に延長パーツを取り付け、ジェイバスターの銃口と先端を接続することで…

超合体技タイガーファング!!

シリーズアイテムを揃えることで、遊びの幅が広がっていきます!

ファイヤージェイデッカーとの並び立ち!!

ジェイデッカー、デュークファイヤーをお買い上げいただいた方は、ぜひこの光景をお手元でお楽しみください!

ご紹介は以上になります!

予約開始時のブログでもお伝えした通り、2019年から私が担当しているSMP勇者シリーズの中でも最も難易度が高かったと言っても過言ではない、今回のビルドタイガーとドリルボーイ。

調整に調整を重ね、企画開始からおよそ3年を経て、ようやくみなさんにお届けすることができました。

普段のアイテムももちろんなのですが、今回は特に

絶対に買って損はない!!

と思っていただけるアイテムになっていますので、何卒ご予約のほど、よろしくお願いいたします!!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-12-27 22:16 编辑
0

点个赞吧~(2)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾