/ .ー ー \ ← 企画部・シュウちゃん
| (●) (●) |
| (__人__) | 「 どうしても連れていきたいところがありまして…。
| `i i′ | 今日はもう帰ってこないのですが、ダイジョブですか…?」
| . `⌒ }
ヽ }
ヽ ノ
/ ヽ
待てっ!じゃあ出発する前に私に撮影させてくれ… ! !
(スライディング土下座をしつつ)
最近デコマスが Go to チャイナだったり、 Go to 版元さんだったり、若干撮影条件が厳しくなってきた気がしますが…がんばる!!w

『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』より、
「ねんどろいど めんま」!
アニメ放送終了後も絶大的な人気を誇るTVアニメ 『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』 より、「超平和バスターズ」 のマスコット的存在である本間芽衣子、通称 「めんま」 を可愛らしい純白のワンピース姿でねんどろいど化いたしました!
アニメを見て号泣したスタッフ多数!w
WEBチームの木曜日朝のミーティングでは、「今日は 『あの花』 があるので早く帰るように!」とお達しが出るほどでありましたw

後ろ姿はこんな感じ!
アニメをご覧くださっている方はご存じだと思いますが、めんまは常に裸足であります!
ねんどろは意外に素足キャラが少ないので、ちょっと新鮮です!
そして一見シンプルに見える白いワンピースですが、きちんと影のグラデーションが入っているのですよ。
細かい部分も、こだわって造っているのが分かります!!

それでは早速、オプションパーツのご紹介!
「めんま」は見覚えのある「あのポーズ」「あのシーン」を、たくさん再現できるようになっておりますぞー!
まずは「広げた両腕」!
こちらはキービジュアルになった、「秩父橋」でのポーズです。
ああああ、欄干の上に乗ってはしゃいでいるめんまが、即座に脳内に浮かびますな…!!

「花」「花持ち腕」と「曲げ足」!
はい!こちらのポーズは、どのシーンかお分かりになりますでしょうか…?
オープニングでタイトルが出る瞬間に、めんまがお花を持ち上げるシーンを再現しております。
本当に一瞬なのですが、とても印象に残っていますよねー。 そぉい!!
ちなみに「曲げ足」ですが、親指が造形されているので実は左右で違っていたりするのですよー。
もちろん両足付属しております!!

目を閉じてニッコリ微笑む、可愛らしい表情パーツが付属!
実はこのパーツ、後ほど別のシーンを再現するのに使用しますのでガッツリ覚えておいてくださいねー。
そして10話で登場する、「日記帳」が付属!
小さいながらも、めんまが書いた文字が完全再現されておりますよー。 これは嬉しい!!

「ドヤ顔」と「蒸しパン」「持ち腕」!
ちょっと天然なめんまが見せるw、キリッとしているけどどこか可愛らしい「ドヤ顔」が付属!
さらに作中でも印象深い「蒸しパン」を、両手で持てるようにして付属させました。
背景として「プレイセット(和室)」を使うと、じんたんのお家っぽいシーンを再現できますぞー。

「花パーツ」「花の台座」と「後ろ手」!
ご存じエンディングでの、花が舞い上がるシーンを再現!
「花パーツ」はボールジョイントで角度を変えられるので、お好みの位置に花を配置してあげることができちゃいます。 さらに製品版の台座にも、こんな感じで色とりどりの花が散りばめられる予定です!
キービジュアル、OP、本編の印象的なシーン、EDと、物語をザザッと網羅した大変素晴らしい仕様だと思います! シュウちゃんGJだぜ!!

おまけ ! めんまコスをさせてみた!
____
/ \
/ ─ ─\ 「 やはり白ワンピースは鉄壁だな!」
/ (●) (●) \
| (__人__) |
/ ∩ノ ⊃ / ∩ノ ⊃
( \ / _ノ \/ _ノ
.\ “ / . \ “ /
『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』より、
「ねんどろいど めんま」!
/ ̄ ̄\
/ _ノ ' ヽ_ \ ← 企画部・シュウちゃん
| (≡) (≡) |
| (__人__) | 「 実はめんまを連れて、聖地巡礼に行ってきたんですよー!」
| `i i′ |
| . `⌒ }
ヽ }
ヽ ノ
/ ヽ
な、なんだってー!

こ、これってキービジュアルになった「秩父橋」じゃないですかー!
やったぁー! 僕にも…僕にもめんまが見えるよー!! ・゚・(ノД`)・゚・。