[转日站评测&封板说]BANDAI: 22年4月 Figure-rise Standard系列 假面骑士Ghost 俺魂形态

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2022-04-21 13:34 发布于 未知

1楼

黒が決まっている仮面ライダー!

キットの工夫を凝らされた作りに感動しました

よくぞこの大量の模様を再現できたなぁ……シールでもここまでできるのかぁ

そんな仮面ライダーゴーストの素組紹介です

パーツなどの内容紹介はコチラ→Figure-rise Standard 仮面ライダーゴースト オレ魂 ランナー紹介

このキットはバンダイ様からの有償サンプルです、いつもありがとうございます

四方から全体を撮影

アップで何枚か撮影

ジャケットのラインなどは普通のシール再現ですが、体全体にある特徴的な模様はプラスチックシールと呼ばれる光沢と厚みのあるシールで再現されています

このシールがなかなか秀逸な素材になっておりまして

貼る前

貼った後

まるで塗装されたかのように美しく収まります、粘着力も強いのでとてもがっちり固定できます

塗装しようにもここは非常に難しいところなのでこのシールはとてもありがたいですね

ただ粘着力が非常に強いのでピンセットはほぼ必須のレベルかと思います

私は水を用意して貼り付ける前にシールを水で濡らし位置決めをしてました、あとは貼り付けた後で塗れた布で粘着跡をふき取っています

表面は非常に強そうなので水は大丈夫だと思いますよ

トランジェント形態とオレゴーストも再現

ポージングで何枚か

ジャケットの関係で可動域が狭そうに見えますが、割としっかり動いてくれます

さすが仮面ライダーシリーズキット、良く動きます

ポロリなどもほぼないのでガシガシ遊べますね

最後にもう一枚

実は作品をまだ観たことがないので作中再現などがどこまでかわからないのですが、プラスチックシールによる色再現や印結び用のハンドパーツなど様々なこだわり溢れるキットになっていると思います

シール再現の関係でシールの量がハンパじゃないので、その辺はご注意ください(今回ガンガンセイバーにシールを貼り付けていません)

迫力のあるポーズも取れるし、遊んでいて面白いキットでしたよ!

以上、素組レビューでした

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-04-21 13:42 编辑
22

点个赞吧~(8)

福尔马林LV7.铂金玩家

2022-04-23 12:21 发布于

2楼
其实如果条纹是pgu那种有厚度的贴纸就完全没问题,现在能给个槽也算还可以,衣服属实过分了
水星的团长LV2.初级玩家

2022-04-24 00:25 发布于

3楼
就这次frs的素质表现直接打回时王那时候 价格肯定大跌 100内入一个应该问题不大身体部分可以沿着线槽刻线 然后上国产的荧光渗线液 外套补色也简单 最让人无法理解的是 为什么没有给眼魂?!
  • 1
  • 2
  • >>
  • 到第

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾