こんにちは!フツオです
本日の「コトコレ」で発表になりました「END OF HEROES」第二弾ゾンビノイドガール「レッチドガール」「フォールンクイーン」の詳細をご紹介いたします!

コトブキヤコレクションONLINE 2022[Winter]アーカイブの、漫画家の押切蓮介氏と映画ライターのギンティ小林氏によるゾンビノイドレビュー動画のラストにも登場しております!未見の方は是非ご覧ください!
■まずはコンセプトから、、、
シリーズ自体のコンセプトはプラモデルで「映画のシーンを作ろう」です。
小スケールを生かして、あなたの手のひらで映画のシーンが再現できます!

第一弾のゾンビノイド達は可動を重視しました。
第二弾のゾンビノイドガールは可動に加え、プロポーションをテーマに製作をしました。
我々が多感な頃に観た、洋画の怪しげな魅力で少し背徳的な雰囲気を出すことを目標としています!
■レッチドガール

タンクトップとホットパンツを着た活動的な女性ゾンビです。
男性ゾンビよりも小柄なため、その分、情報密度が高く、これが7㎝程度とは思えない造型になっております。

髪の毛の細かさ、腰の曲線などが見どころです!!
レッチドガールには首筋や腕・脚に噛み傷・引っ掻き傷などが造型されております。

可動ももちろん一切の手抜き無しです!膝関節もこのスケールにして2重関節にしております。
近年のゾンビ映画で見られる、走ったり・ジャンプしたりといったアクションの再現も可能です!

レッチドガールには「オプションパーツ腕」「オプションパーツ脚」が付属し、ゾンビならではのシルエットを作ることが出来ます。
こちらはフォールンクイーンにも使用することが可能です(成型色は異なる予定です)。
※別売りの「ヘキサギア ミニフライングベース」を使用しております。
■フォールンクイーン

こちらはワンピースを身にまとったエレガントな女性ゾンビです。
注目ポイントは「薄手生地のワンピース」とわかる造型になっております。

レッチドガールと違い股関節にスカートの裾が被っているので、
股関節引き出し機構を入れ可動範囲を広げております。膝関節もレッチドガールと同じく2重関節を採用しました。

フォールンクイーンは手足に傷等は無い造型になっております。
成型色は異なりますが、手足はレッチドガールとフォールンクイーンは組み換え可能です。

フォールンクイーンにはオプションパーツとして手に持てる「肉塊」と曲がった「左足首」が付属しております。
ゾンビ映画のよくあるシーンが再現できますね!
■恒例の共通オプションパーツ

おそらくプラモデル化初!!「土中からの腕出し用パーツ」
ゾンビ映画でよくある地中からゾンビの腕が再現できます。

両面テープで貼り付け
デスクにこのパーツを置くだけで、そこはもうゾンビがあふれる世界になります!

第一弾のゾンビノイドの腕もつかえます。
■商品内容のご紹介

セット内容のご紹介です。
・本体
・各オプションパーツ
(レッチドガールとフォールンクイーンではオプションパーツが異なります)
・土中からの腕出し用パーツ
・別売りの「ヘキサギア ミニフライングベース」用のジョイント
と、シンプルながら十分遊べる内容になっております。

今回のご紹介はここまで、、、また続報をお楽しみください。
END OF HEROES特設ページもありますので、こちらもチェックしていただけますでしょうか。
スーパーログ氏による今後のラインナップのイメージ画もありますよ!

そして第一弾のアゴニー・バイターもいよいよ3月発売!
まずはこちらの「組立カンタン」「良く動く」ゾンビで遊んでいただければと思います!
それでは!!
企画:フツオ
© KOTOBUKIYA
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2022-02-11 21:55 编辑