[转日站评测]BANDAI: 19年3月 HGUC RX-78-2 高达(优衣库配色)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2019-03-31 20:49 发布于 未知

1楼
本帖最后由 联邦の吉姆 于 2019-3-31 21:11 编辑

最近数々のものとコラボし始めているガンダム及びガンプラですが、今回はユニクロとコラボ
ユニクロの店舗やオンラインショップでコラボシャツを2点購入するとガンダム/ザクのどちらかを貰うことができます(オンラインショップではシャツ2点購入でどちらかランダムで1点。シャツ4点購入だと両方1点ずつになるそうです。)

説明書の表紙もオリジナル使用!

マーキングシール
本コラボオリジナルのマーキングシールが付属
今回は貼らない状態でレビューしていきます

フロント
赤と白というユニクロのロゴのカラーリングを成形色で再現
ベースは初期のHGUCガンダムです。このチョイスがまた味が合って個人的には好き
ベースキットがだいぶ前に発売済みということもあり、可動範囲等は今回省略して簡単にレビューしていきます

正面&背面
ホイルシールは使用しています

HGUCガンダムと
すいません、この画像だけユニクロの方の額のアンテナ基部外れちゃってました

同コラボのザクIIと

アップ

ビームライフル
真っ白
専用の持ち手が付属

ビームサーベル
クリアのビーム刃が2本付属

シールド
以上が付属する武装
ハイパーバズーカは付属していません。

バックパックのシールドマウント用の穴が3mm口径のスタンドに使えたりします

ビームライフルで
初期のHGUC故に可動もシンプルですが、それ故のポージングの楽しさがあります

ビームサーベルで

以上、HGUC RX-78-2ガンダム[ユニクロカラー]でした
成形色変更&ハイパーバズーカやコアファイターが削られたちょっと簡易的なキット
あくまで「シャツのおまけ」ということを念頭に入れておいた方が良いかなと
ですが
個人的にこのキットの魅力は、敢えて初期HGUCガンダムがベースになっている点や、シンプルなカラーリングにより醸し出される「おまけのプラモ」感(実際におまけではあるのですが)
ユニクロのマーキングシールや説明書の表紙なども面白いですし、是非この時期にユニクロで買い物をしてみては。

21

点个赞吧~(0)

kelhipLV4.高级玩家

2019-04-21 23:51 发布于

2楼
这款做完其实表现并没有官图看上去的那么惨烈
除了脚踝接地表现有点差之外,单纯卡站还是蛮好看的

当然毕竟还是老模,不能跟新生的HG78相比
只能说如果参加优衣库活动拿到了这盒,还是可以考虑素组拼好站柜的
不要真的封存在盒子里不管不顾,烂胶会哭泣的
  • 1
  • 2
  • >>
  • 到第

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾