次は「ROBOT魂 <SIDE MS> XVX-016 ガンダム・エアリアル ver. A.N.I.M.E. [BEST SELECTION]」のご紹介。
『機動戦士ガンダム 水星の魔女』シリーズより、「ROBOT魂 <SIDE MS> XVX-016 ガンダム・エアリアル ver. A.N.I.M.E.」が装備を厳選し、魂ストア限定パッケージで登場です!
エアリアルらしい柔らかいカラーリングとプロポーションは、小さいながらしっかり再現されていますね。
・本体
・交換用手首パーツ左右各2種
・ビームサーベル×2
・ビームサーベルエフェクト×2
・ビームライフル
・シールドベース
・ガンビット一式
・各種ジョイントパーツ一式
・補助棒
エアリアルの特徴とも言えるガンビットは、ボディに付けてもシールドにしてもかっこいいですね!
それではエアリアルの可動部もご覧ください!
※解説の為、脚部パーツを外して撮影しております。
RX-78-2 ガンダムとは少し形が異なるものの、こちらも股関節を前後にスライドさせることができます。
エアリアルの丸みを帯びた形状も相まって、特に股関節の可動はかなりのものです!
肩の可動部にもポイントが!
エアリアルのボリュームある肩のデザインを損なわずに、腕を高く上げることが可能です!
そして余が一番の驚いたポイントがこちら……!
なんと!脚のこんなところが可動するんです!
腿裏のパーツが膝の可動に連動して沈むことによって、かなり深く膝を曲げることができるんです!
この可動部は脚を真っ直ぐ伸ばすと……
簡単に元通り!
如何でしたか?
今まで余は、ロボットフィギュアってデザインが複雑そうだし、可動域って限られてるんじゃないの?なんて思ってました。
でも今回レビューにあたってじっくり触ってみて驚きました!
こんなによく動くROBOT魂、オモ写にも向いてると思いませんか?
こんな生き生きと動かせるロボットフィギュアを見ていると、ガンダムのような人型ロボットも夢じゃないような気がしてきました!
お買い物の際は、是非別売りの「魂STAGE ACT MECHANICS」もお忘れなく!
ロボット型のフィギュアに最適な2つ入り。
お気に入りのポーズで飾るための必須アイテムですよ!