____
/ \
/ ─ ─\ 「 輪っか…?
/ (●) (●) \ いや、もしかしてこのカタチは…… 」
| (__人__) | ))
/ ∩ノ ⊃ /
( \ / _ノ | |
ゲーマーの方なら、見ただけできっとすぐに分かるハズ…!!
いよいよ明日新作が発売される、こちらのゲームのキャラクターですよー!!

「ねんどろいど
ソニック・ザ・ヘッジホッグ」!
生誕20周年を迎えた 『ソニック』 シリーズより、自由気ままで曲がったことが大嫌いな超音速のハリネズミ 「ソニック・ザ・ヘッジホッグ」 がねんどろいどとして登場です。
そう、セガさんのゲームに登場するあの「ソニック」ですよー!!
なんと今年20周年を迎えるんですって!ヾ(*゚ω゚)ノ゜
世界的キャラクターシリーズは 「ミッキーマウス」 に続く第二弾ですね! (…と私が勝手に思っている)
子供の頃に遊んだゲームのキャラクターがねんどろいど化なんて、やっぱり超絶テンション上がりますよー! それでは早速ガシガシと遊ばせていただきます!!

後ろ姿はこんな感じ!
ハリネズミのソニック、頭や背中のギザギザもバッチリ再現されております!!
オシャレな赤い靴も、ツヤ塗装で存在感たっぷりですな。 カワイイ!!

音速で(…とはいかないけどw)走らせてみた!
ソニックと言えば、ものすごいスピードで様々な場所を走り回るのが特徴!
ゲームではあの疾走感が快感なんですよね…。 .。.:*・゜(n'д')n゚・*:.。.
オプションパーツは「曲げ右足」!
奥側なので見えなくなっちゃっててすみません…。 でもこれで疾走シーンも完璧です!!

表情替えパーツは「ダッシュ顔」!
「ねんどろいど」ですから、もちろん数種の表情パーツを交換して遊んでいただけます。
キリッとしたこちらの表情で、真剣なソニックを演出してあげてくださいね。
そしてオプションパーツの「平手」と「アイテムボックス」!
手首パーツも複数ご用意しているほか、ゲーム中に登場するお馴染みのパーツももちろん付属!!
ご覧の 「アイテムボックス」 は1upな訳ですが…

なんとアイテムを入れ替えられます ! !
ボックスは分解することができ、好きなアイテムを入れていただけるゴージャス仕様!!
私は 「コイン×20」 がとても好きでしたw

そしてその「コイン」も付属です ! !
____
/ ノ ' ヽ\
ミ ミ ミ / (≡) (≡)\ ミ ミ ミ 「 並べたい…!!!
/⌒)⌒)⌒./// (__人__) ///\ /⌒)⌒)⌒) 果てしなく並べたいよーーー!!」
| / / / |::::::| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) l;;;;;;l / ゝ :::::::::::/
| ノ `ー' \ / ) /
ヽ / ヽ/ /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l
ヽ -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
ズラーッと並べて、ねんどろソニックでバババッと通過させたら楽しいだろうなぁ…。
もしくは敵に当たって、コインを散らかすのでも可w

「カオスエメラルド」!
力が宿った宝石 「カオスエメラルド」 を巡って、敵と戦うソニック!
クリアパーツで美しく造形された 「カオスエメラルド」 は、きちんと台座も付属する予定です!
(※ 画像では真鍮線で固定しておりますが、製品では仕様が変更になります)

「ニヤリ顔」と「サムズアップ」!
自由奔放のソニックに似合う、「ニヤリ顔」が付属!「左曲げ腕」 と合わせて 「サムズアップ」 の手首パーツをつけてあげれば、こんな自信たっぷりのかっこいいポーズをつけてあげることができちゃいますよ。

ラストは「ポイントマーカー」! ___
/ ⌒ ⌒\
/ (○) (○) \ 「 おぉぉ!これも付属するんだー!
/ ///(__人__)/// \ ピコーンという音、脳内再生余裕です!!! 」
| `Y⌒y'´ |
\ ゛ー ′ ,/
/ ー‐ ィ
中間地点に設置される 「ポイントマーカー」!!ソニックをプレイされている方なら、かなり嬉しい仕様なのではないでしょうか…!?

バリア的な「青い部分」も取り外し可!
さらに青いボールのついたバーも可動するように作ってあるので、ソニックが通り抜けた瞬間にバーが弾かれたように上に上げることができて…

駆け抜けた瞬間の、バーがグルグル回ったような演出も!
こんな感じで、かなり遊んでいただける仕様となっております!!
ガシガシポーズをつけて、これらのオプションパーツでたくさん遊んであげてくださいね。

「ねんどろいど
ソニック・ザ・ヘッジホッグ」!
____
/ \
/ ─ ─\ 「 セーガー! 」
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ |r┬-| ,/ | | |
ノ `ー'´ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
明日辺りから案内開始です!
ご予約・お取り扱いに関しましては、パートナーショップをはじめとする弊社商品取り扱い店様へ直接お問い合わせくださいね。
そして明日と言えば…
『ソニック ジェネレーションズ』 がいよいよ発売となりますよー!