NXEDGE STYLE [MASHIN UNIT] 真・夏鬼丸
【日本零售价】5,000日元(未含税)
【发售日期】2021年11月
『魔神英雄传2』的真・夏鬼丸登场NXEDGE STYLE!装甲感十足的肩甲及背部零件以压倒性的质感再现剧中造型。
背部的击轮可拆卸。可还原渔火驾驶时及最终决战时的姿态。附属转为真正形态后由海流枪怒变化而成、超越本体长度的长剑。

通常の夏鬼丸と。背中の撃輪以外は別造形でサイズも少し大きめに。

適当に何枚か。

関節はネクスエッジ共通の物なので可動はいつもと大体同じ。

肩は45度程引き出し可能。首は45度、腰は30度程回転可能でした。

接地性も高く足首が大きいので安定感もばっちり。

撃輪を外した状態で。

登場するのが終盤ギリギリなので劇中での活躍はかなり少なめ。

ワタル2本編で海火子が乗ったのは撃輪が無い状態ですが、見た目的にはやはり撃輪はあった方が良いかも。

七魂での邪虎丸との対決。

龍星丸、新星邪虎丸と。

終わり。以上、ネクスエッジスタイル 真・夏鬼丸のレビューでした。
通常の夏鬼丸よりもかなり出番が少ない機体なので流石にこちらまでは出ないかなと思ってましたが、最近のネクスエッジワタルシリーズの勢いに乗って真・夏鬼丸まで発売。
出来の方は敵メカのような顔や刺々しいフォルムなどが忠実に再現されており、暗めな緑の機体色もイメージ通り、可動もいつも通り安定しており、堅実な出来に仕上がってました。
次は剣王龍神丸ということで次作品の超魔神英雄伝ワタルまで行ったので、もう無理っぽい感もありますが、出番の多かった黒龍角も出来れば出して欲しいところです。