S.H.フィギュアーツ ウルトラマンレオのレビューです。

適当に何枚か。

関節は最近のウルトラアーツと大体同じで可動は全般的に良好。

後ろ回し蹴り。ただ首関節がやや特殊な作りになっており俯いたまま横を向けないのがちょっとストレス。

エフェクトを付けてレオキック。

エフェクトは足首にはめるだけなので使いやすかったです。

ハンドスライサー。

レオヌンチャク装備。

チェーン素材が使われてるので振り回したりするシーンの再現はスタンド必須。

エネルギー光球。

支柱を使う場合は腕の高さをそちらに合わせる必要がありますが、魂ステージを使って好きな高さにすることも可能。

弟子のゼロと。

レオゼロダブルフラッシャー。

終わり。以上、S.H.フィギュアーツ ウルトラマンレオのレビューでした。
これまでの昭和ウルトラマンアーツ同様プロポーションやスーツのフォルムなど実物に近く、赤の色味や質感も良好、個体差か胸の銀塗装がちょっと粗かった点だけ惜しかったですが、それ以外は良く出来てました。
可動も首関節が独特なのでそこだけちょっと気になったものの、他は全体的に良好で、豊富な武器やエフェクトなどのおかげで遊びの幅も広かったです。
昭和ウルトラマンシリーズはかなりペースが遅いので次出るとしてもまたかなり先になりそうですが、今後のラインナップにも期待です。