日站 万代10月 NXEDGE STYLE 龙虎丸 实物测评

红色的风楼主LV11.传奇

2020-10-26 19:23 发布于 未知

1楼

3

点个赞吧~(0)

suyi0320LV8.钻石玩家

2020-10-26 21:08 发布于

2楼
比原来的小狗头霸气
红色的风楼主LV11.传奇

2020-10-26 22:10 发布于

3楼

ネクスエッジスタイル 龍虎丸のレビューです。
全身。今回は邪虎丸がベースになっており一部パーツは流用。ただ大半は新規で色なども全く別物に。

後ろ。ウイングは大きめですが自立は特に問題なかったです。

顔。頭部にも邪虎丸の面影はほぼ無く龍神丸をディテールアップしたようなデザイン。

ネクスエッジシリーズらしく造形は非常にシャープでメタリック塗装なども綺麗でした。

下からも。

各部位など。形状は全然違いますが胴体は邪虎丸と同じく獣の顔に。色的にちょっと勇者ロボっぽい雰囲気。

腕や足。肩アーマーは新規造形ですが腕部と脚部は邪虎丸の流用。

背中。

ウイングは形状が変わってますが可動は邪虎丸と同じで基部がボールジョイントで展開も可能。尻尾も同じでした。

オプション。

特典Blu-ray。こちらは七魂の龍神丸のノンテロップ版OPやEDムービーなどが収録。

フル装備状態。

虎龍剣。

龍虎盾。

裏側。腕にはジョイントで接続。

剣は盾に収納可能。

また剣と盾を組み替えることで虎龍斬刀と呼ばれる形態や、

タイガーランスと呼ばれる形態に組み替え可能。

邪虎丸ベースということで変形も可能。こちらの名称は龍虎形態。

変形ギミックも邪虎丸に近く、差し替えが多めなので手順は楽でした。

横から。

裏側。

口は開閉可能。

邪虎丸と。腕部と脚部以外は別造形でカラーリングも全然違ってました。

適当に何枚か。

関節などはシリーズ共通の物なので可動はこれまでと特に変わらず。

見た目通り首回りはちょっと窮屈ではあるものの、腰が若干回るので剣を振ったりするポーズはやりやすかったです。

剣盾を組み替えて虎龍斬刀に。

こちらは組み換えは楽ですが剣の固定が少し緩めで外れやすい点はちょっと気になりました。

タイガーランスに組み替え。こちらだと長さがかなり増すのでなかなかの迫力に。

後ろからも。

龍虎形態に変形。

このシリーズは放送が延期になったせいか毎回本編での登場より商品が先に出るので劇中でどんな動きをするのかは謎。

終わり。以上、ネクスエッジスタイル 龍虎丸のレビューでした。

邪虎丸がベースということで腕部や脚部など一部流用となってますが大半は新規造形で、ネクスエッジらしいシャープな造形や丁寧な塗装などいつも通りで、ヒロイックなカラーリングもよく合っててなかなかの格好良さでした。
可動も関節などいつもと同じなので安定しており、組み換えの出来る武器や変形ギミックなど遊びの幅も広くて内容的にも申し分なかったです。
いつもと同じく発売前から定価よりかなり割り引かれて売ってたりするので、機体デザインが気に入った人などにはなかなかオススメです。

junyLV11.传奇

2020-10-27 14:20 发布于

4楼
帅啊

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾