日站 万代9月 Metal Build 蓝异端高达2型改 实物测评

红色的风楼主LV11.传奇

2020-09-19 21:07 发布于 未知

1楼
METAL BUILD ガンダムアストレイ ブルーフレームセカンドリバイ レビュー

3

点个赞吧~(0)

红色的风楼主LV11.传奇

2020-09-19 21:23 发布于

2楼

METAL BUILD ガンダムアストレイ ブルーフレームセカンドリバイのレビューです。

全身。通常のブルーフレームは出てましたがセカンドリバイはこれが初。頭部や肩などが新規で今回は全塗装仕様。

顔。セカンドリバイ特有の複雑なデザインを精密に造形。アンテナなどシャープで細かい部分の塗装も正確。

長いひさしとチンガードが特徴。目はいつも通りメタリック塗装。

下からも。

各部位など。通常のブルーフレームと異なり胴体は白い装甲で覆われたデザインに。今回は塗装仕様で質感はマット。

腰回り。

腕や足。肩も通常ブルーフレームとは大きく異なるデザインに。腕部や脚部の造形は以前と共通。

肩上や肩前の装甲は引き出し可能。肩後ろ装甲も後ろに曲げることが出来、内側の薄い装甲の展開も可。

両太腿にはアーマーシュナイダーを装備。

また足裏にも内蔵されておりつま先と踵を引き出して展開可能。

背中。

オプション。

台座。

武器用の補助台座など。

交換用マスク。目から下がびっしり装甲で覆われたマスクが付属。

アーマーシュナイダー。太腿に装備してるナイフ。専用の持ち手で保持する形式。

タクティカルアームズIIソードフォーム。こちらはサイドに3㎜穴があるのでスタンドで浮かせることが可能。

バックパックを展開して背中に装備することも可。自立も問題なかったです。

サブ台座とサブ支柱を使ってディスプレイすることも可能。こちらは縦型の展示。

サブ支柱を変えて斜めにすることも可。

ガトリングフォーム。

こちらは刃の部分を開いて射撃メインにした形態。開いた刃の先で固定しグリップを引き出して保持。

フライトフォーム。こちらは開いた刃をウイング状にして背中に装備した状態。

後ろにかなり重量がかかりますが本体も脚部がダイキャストで重いので自立は可能でした。

ソードアーム。こちらは刃を分離して両手に装備した状態。

分離したソードはグリップとジョイントを起こして持ち手と肘の穴との2か所で固定。

ガトリングアームA。こちらは刃部分を外したままガトリングとして装備した状態。刃部分は使わないので軽装。

ガトリングアームB。こちらはガトリングアームAの形のままグリップで保持するのではなくジョイントで肘に固定した状態。

横から。刃部分が無くても長さはあるので迫力は十分。

レッドフレーム改と同じくアストレイ、ストライク用バックパックジョイントが付属し互いの装備を付け替えることも可能。

通常のブルーフレームやレッドフレーム改と。塗装になったことで質感は大きく変化。同じ塗装仕様の改とも白の色味など少し違ってました。

適当に何枚か。

フライトフォームでアーマーシュナイダー装備。同じ名称ですがストライクの物よりかなり大きくなかなかの迫力。。

足の刃も展開させて蹴り。

ソードフォーム。

こちらは非常に大きいですが本体の関節が非常に硬いので両手持ちなら補助なしで保持が可能でした。

可動に関しては他のアストレイとほぼ変わらず。剣の両手持ちは出来ますが両肘を伸ばしたまま持ったりは不可。

ソードアーム。こちらはグリップだけじゃなく肘にも固定出来るので扱いやすい武器。

マスク状態だと印象はかなり変化。ガンダムっぽさが薄れて忍者みたいな見た目に。

ガトリングアーム。こちらは肩手持ちなので肩が負けやすかったですが角度が合えばしっかり構えることも可能でした。

ガトリングフォーム。武器の数自体は少ないですがタクティカルアームズII1本が物凄いプレイバリューに。

アストレイは結局塗装版も出たのでF91もそのうち出そうかも。

終わり。以上、METAL BUILD ガンダムアストレイ ブルーフレームセカンドリバイのレビューでした。

ブルーフレームは以前も出てましたが、今回はセカンドリバイなので見た目が大きく変化しており、また以前は光沢のあるポリカーボネートだったのに対して今回はつや消し塗装なので質感も別物でかなり雰囲気の違った仕上がりになってました。
造形は新規部分の頭部や肩などメタルビルドらしいシャープさで非常に格好良く、塗装やマーキングも正確、関節などはこれまでと同じですが可動も概ね良好で、メイン武器のタクティカルアームズIIも遊び甲斐があって満足度は高かったです。
メタルビルドのアストレイ系は次はゴールドフレーム天ハナですが以前の天ミナとは別物のような感じなのでそちらも楽しみです。

junyLV11.传奇

2020-09-20 14:01 发布于

3楼
帅啊啊
gatx103LV2.初级玩家

2020-09-26 16:36 发布于

4楼
真让人流口水!

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾