すっかり更新を怠けてしまいましたね。
一念発起して本日はアルター「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 南ことり ホワイトデー編 1/7」をお送りします。
初めてこのフィギュアのデコマスを撮影したのはちょうど一年前のメガホビ、清楚で可憐な2年性組にやられてしまいましたね。

透明感のあるパステルカラーの衣装を身に纏ったことりちゃん、彼女のふわふわとした魅力を最大限引き出しています。

首を傾げ指を絡ませる仕草がとても良く似合っています。
健康的に色白ながら、ところどころ赤みを帯びた肌の質感にもご注目ください。

こんな仕草で見つめられたら、どう反応していいのか分からなくなりますよね?

ちょっと上目遣いな、柔らかな微笑。
仕草も相まって「可憐」という言葉がぴったり来る表情です。

独特の結び方をした、ウェーブがかったベージュのロングヘア。
複雑な造形や繊細な色合いの質感も見事に表現されています。

衣装に合わせた、紫色のクリアな薔薇の髪飾りも高い完成度。
髪を結うリボンは普段の緑色ではなく、ホワイトデーらしい色合い。

クリアパーツやラメをふんだんにあしらった贅沢な作りの衣装です。

フリルやリボン、微妙なシワも含めて衣装の質感がよく再現されています。

金色のラインがアクセントとなった半透明のリボンもとっても綺麗。
そして衣装やポーズで分かりづらいものの、ちゃんと女性らしい膨らみは再現されています……

ノースリーブ衣装からスラっと伸びた、白い肌が眩しい両腕。
絡めた指先まで繊細に作り込まれているのが分かりますね。

天使を思わせる紫の羽と水色のリボンが、ホワイトデーの非日常感を演出。
先端に行くに従って透明度を変えるクリアパーツに、散りばめられたラメが美しいですね。

スカートにも同じ色合いのクリアパーツとラメを使用。
白い太ももとの組み合わせが素晴らしい!(おい)

薔薇のレースと金のモールが衣装に彩りを与えます。

ボリュームのある髪と衣装で見えづらいですが、腰元で青いリボンを結っています。

ペタッと座り込んだ白いおみ脚、紫のリボンと白いレースが編み込まれているのが生脚より色っぽいと感じてしまいます(笑)

フワッと座っているように見えて実は踏ん張っている足。
こちらも爪先まで作り込まれていますね。

皆様お待ちかねのパンツタイム!色はもちろん白。
この衣装で黒とかを履いていた方が驚き。

台座は半透明なグラデーションになっています。
見えづらいですが上の方にはうっすらと「ラブライブ!」との表記。

以上!アルター「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 南ことり ホワイトデー編 1/7」でした!
大好きなアルターの当シリーズ、きちんと期待通りのクオリティを見せてくれました。
浮世離れしたホワイトデーの天使モチーフがことりちゃんの雰囲気にぴったり、可憐さにうなってしまうフィギュアでしたね。
さて、最近更新をサボっていたので本日はもう一体のフィギュアを撮影済み。
明日には更新できると思いますので、そちらも楽しみにしてください。
それではご閲覧、ありがとうございました!
「フィギュアレビュー」カテゴリの最新記事