新品价格 | 14,800Yen(含税) |
发售日期 | 2013年12月 |
厂商 | GOOD SMILE COMPANY |

キャラクター・ボーカル・シリーズ01 初音ミク 初音ミク 深海少女 ver.(AA)は原型制作が石長櫻子氏(植物少女園)、1/8スケール、全高約160mmのPVC完成品フィギュア。価格14,800円(税込)にて、2013年12月に発売予定。
グッスマの商品情報では「ニコニコ動画でミリオン再生されているゆうゆPの人気楽曲「深海少女」より、「初音ミク」を1/8スケールで立体化。ミリオン再生&EXIT TUNES PRESENTS vocalodream収録記念に描きおろされた、はるよ氏の美しいイラストをもとにフィギュアにアレンジして再現しました。深海の底で祈るミクの透き通るような肌に漆黒のドレス、美しくたゆたう髪やサンゴ礁など、「深海少女」の世界観をお楽しみください。」と紹介されています。
深海をイメージした台座の上に腰掛けるポーズ。目、口元にそれぞれ柔らかな雰囲気が表現された、そっと微笑む感じの可愛らしい表情を浮かべています。スラリとしたしなやかなボディラインは美しく、透明化のある白肌と黒いドレスのコントラストも魅力的です。