【机甲超级揭皇榜】YAMATO 1/60完全変形VF-1対応 ゼントラーディ兵 軍服セット

nirynn楼主LV7.铂金玩家

2011-10-06 21:00 发布于 未知

1楼
1/60完全変形VF-1対応 ゼントラーディ兵 軍服セット
2010年12月 出荷
メーカー希望小売価格  8,295 円(税込)
当商品はやまとOnlineShopのみで販売する限定商品です。
一般の店頭やWEB SHOPでは販売されませんので、ご注意ください。
TVアニメ「超時空要塞マクロス」第12話にて、マックスのVF-1Aが敵から奪った着衣で変装するシーンを、1/60完全変形VF-1シリーズで再現可能な今回のアイテム!その名も「ゼントラーディ兵軍服セット」!
マクロスファンは誰もが知っている名シーンをまさかの商品化!
初商品化(?)であろうアイテムを手に、妄想に浸ってください!
まさかの商品化!?
◆記憶重視
「アニメを見た方ならば、必ず記憶の何処かに覚えているシーンであること間違いなし!」を、商品化してみました。記録ではなく記憶狙いアイテムです(笑)。
◆肘設定
設定では肘がジャケットを突き破っておりますが、この商品ではバトロイドでの着衣を優先しているため破れません。
それでも袖口のサイズや縫製パターンを微調整し、ある程度の可動範囲を確保し、設定や劇中のイメージ再現に努めております!
◆帽子の疑問
Q:VF-1の頭部機銃は、どのように収納して帽子を被っているのですか?
A:VF-1Aの頭部機銃ですが、河森氏監修時に意見を伺ったところ、ここはマックスが「ウッカリ機銃を隠し切れなかった事に」と。要はスリットを入れていますので、機銃が突き抜けた形になります。
※あくまで「軍服(衣装)」になります。VF-1は別売です。
■材質:ポリエステル生地、他
■パッケージ形態:PP袋
■商品内容:ジャケット、帽子、ブーツ

0

点个赞吧~(0)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾