ハッシュタグが変形玩具でついに登場!
現在放送中&配信中のアニメ『トランスフォーマーアーススパーク』。それに登場する女性型TFのハッシュタグがめでたく変形玩具化! 実はこれより前にタクティコンというミニサイズの変形玩具が海外で出ており当ブログでも紹介済みですがそちらは簡易変型というかなかなかに特殊な作りの玩具だったのでまともなハッシュタグはこちらが初といっても過言ではない感じです。
デラックスクラスとしての販売ではありますが、実は型としてはもともと本国でウォリアークラスとして作られたもの。それを国内向けに塗装強化し、武器の追加、そして本体の小改造を施したものがこの国内デラックスハッシュタグとなります。といってもその海外版ウォリアー玩具はまだ発売されていない様子なので発売順的にはこちらが元とも言えますが、まあそんな感じです。そのへんも踏まえつつさっそくレビューしていきましょう。
箱から出して、ロボットモードから!
うおおっスラッとしつつプリッとしたハッシュタグ!! これはかなりいい感じ。アニメ劇中のハッシュタグとは各部のデザインが違いますが、これは実は海外で始まっているシーズン2(国内展開あるかどうか未定)における姿を再現したものとのこと。変形先もG.H.O.S.T.のバンからピックアップトラックに変わったようで、その影響かロボットモードも見ての通り各部が丸みを帯びたデザインになっていてかなりセクシー! シーズン1のハッシュタグもガッチリした四角さに色気がありましたが、こちらの彼女はより女性キャラとしてわかりやすい雰囲気になっていて、うおおっハッシュタグがオンナのカラダになっとる!!と興奮してしまうこと必至です。これはエロい……
後ろから。背中はルーフを甲羅のように背負っていますが、そこからスリムかつ艶めかしい脚が露出しておりかなりの色気! NIKKEのスノーホワイトのマントから出ている脚のような、カラダを隠しているものと隠しきれずに出ているカラダとのギャップが実にエッチです。
横から。ガワが少ないわけではないのですが各部にうまく分散されているので実はそんなに色々背負っている感じはナシ。そのうえ足裏もしっかり前後の面積が確保されているので、自立力に関してはかなりのものです。
正面から。従来のイメージより縮まった肩幅、丸みのある胸、キュッとくびれた腰、柔和なふともも……と、女性キャラとしての説得力がふんだんに表現されたスタイル! 特に胸とふとももの丸みを帯びたシルエットはもういかにも女キャラです!といった雰囲気にあふれていて実にすばらしい。ルーフのガワと腕が干渉するので腕をまっすぐ下ろしづらい=女性的なたおやかなポーズがとらせにくいという欠点はあれど、一体の女性型TFとしてシンプルにエロいデザインになっておられます。
顔アップ! 大きなゴーグルがまさにハッシュタグといった感じ! ゴーグルの奥で光る丸い目はさすがに再現されなかったものの雰囲気はバッチリです。面長気味に尖った顎もハッシュタグのエロいポイントのひとつなのでちゃんと再現されていて嬉しい限り。
再現のみならず単体の女性型TFの顔デザインとしてもエロい。目の見えないゴーグル顔は無機質さを感じさせ、この表情の見えない顔で淡々とオスを処理していくんだろうな……と期待させてくれますし、ちょんまげのように伸びた後頭部の突起も、このアンテナでまだ生きて隠れているオスを探し出して簡単に見つけちゃうんだろうな……と想像させてくれます。地球生まれの設定ですがデザイン的にはどこか宇宙人的なエロさがあっていいですね。
エロいといえばこの首! 女性らしさを表現するために地味ながら重要になるのが「首の長さ」なんですが、このハッシュタグはしっかりと首が首として造形されていて実にありがたい。スラッと長くセクシーな首を存分に味わうことができます。
腕はこんな感じ! 肩アーマーはビークルのフロントをそのまま使っているのでゴテッとしていますがシルエットに丸みがあるので女性戦士の強化アーマーのような雰囲気があっていい感じ。その肩アーマーからスリムな色白の上腕が伸びているのもセクシーでいいですね。
手が握り拳ではなく開き手になっているのもエッチなポイント! しかもシルバーで塗装されているので金属生命体の手指としての色気をたっぷり放っておられます。この金属の指で握られたら俺たち人間のオスの体なんてプチッ♡と潰されちゃうんだろうな……と想像するともうそれだけでブンドドになる勢い!
胸部アップ! オッパイ的な双丘造形はありませんし胸部の体積自体は少なめなんですが見てくださいこのツルツルかつ円やかな形状! オッパイの形をしていないのに女性を感じさせるデザインになっており、スタイリッシュでありながらほのかにフェティッシュな雰囲気を感じます。
カッコよさの中にある確実な色気。紅一点のアメコミヒロインが着る強化スーツのようなエロさがあって実にセクシーです。
胸は他のムラサキ部分と同じく成形色ですが、プラの表面自体がツヤツヤしていて光をよく反射してくれるのも嬉しいところ。実際のカタチ以上に艶めかしい雰囲気が出ているかもしれません。
その下にある腹部もスケベ! 驚くほどにキュッ!と締まっており、わざとらしいほどのくびれが表現されています。それだけでもエロいのに更に銀の塗装まで入ってるもんだからエロさは更に増幅! 金属生命体としての瑞々しい腹筋の質感が表現されていて生唾モノです。
腰付近! ご覧の通りT字型のパンツを履いているようなデザインになっていて素直にエロい。ハイレグじみた切れ込みの深さはもちろん、へそ下のあたりが一段カクッと盛り上がった形になっていて、そこがまるでショーツの装飾というかいわゆるパンツのリボンのように見えるのも嬉しいポイント。ハッシュタグさんパンツいっちょで歩いとる!!という印象が生まれて非常にお得です。
股間付近がなだらかに奥まっていく造形になっているのもエッチ! 男児にとって女の股間というのは「女性器がある」ではなく「チンチンついてない」という存在なので、こういったツルッと丸まってスッキリした股間造形は少年期のその感覚を強烈に呼び覚ましてくれる最高の造形といえます。チン無し感という言葉は結局あまり広まりませんでしたが検索するときとかに便利ですし他にこの属性を表現する言葉がないのでなんとか広まるか別の言葉が生まれるかしてほしい……
そしてふともも! スリムながらしっかり丸みを帯びた形状になっていてかなりセクシー!
成形色ではありますが腰ブロックと膝下の紫に挟まれてふとももだけが明るいグレーなので、ファンタジー世界の女戦士のようなふともも丸出し衣装の雰囲気があるのも最高。エロい形のふとももがエロい配色でお出しされているので満足感が高いです。
ふとももは横から見るとわかりやすいのですが太い部分と細い部分とのメリハリがかなりあって、ジェネ30thのアーシーやウインドブレードほどではないにしろそのあたりの雰囲気を感じます。とてもエッチ。
ふともも内側はこのように肉抜きではありますが、ガッチリしたロール軸が丸見えになっていたりするので、うわっハッシュタグさんの脚の駆動部見えちゃってる……!いいのかな……!?という、年上のお姉さんの腋チラにドギマギしてしまう少年のような感覚を味わえます。助かる……
膝下! お皿のような形状の膝当てがこれまた女性戦士っぽくてカワイイ感じ。脛やふくらはぎも曲面的なデザインになっていてセクシーです。曲線や曲面は女性らしさの最大のポイントなので嬉しいところです。
足首の上のところはタイヤのダミーパーツっぽい感じ。内側に専用の塗装も施されているのでふとした時の見栄えがすごくいいですね。
足はノズルが前方に向いているという特殊なデザイン。全身が丸みを帯びたスタイリッシュ女戦士のような雰囲気だったのに足だけすごくロボロボしい感じになるのが、目の前のエッチな女戦士はあくまでロボットであり俺たち人間を簡単に消し飛ばせる戦闘能力があるのだということを自覚させてくれます。興奮と恐怖、エロスとコワスは表裏一体なので、こういったギャップのあるデザインは個人的にすごく好きですね。
脚周りを後ろから見るとこんな感じ! ふくらはぎに空間がポッカリ空いているタイプですが、その中に変形用のアームが通っているので、「膝下アーマーの後ろからナマのふくらはぎがちょっと見えてる」というエロい表現に見えてくるのが嬉しいところ! そのおかげで膝裏の関節部なども余計にエロく見えてきてこれまた嬉しい。
サイズ比較! 左がタクティコンハッシュタグ、右がスパっとツウィッチ(海外版)。デラックスハッシュタグはだいたい身長12.5cmほど! 大きすぎず遊びやすいサイズよ♡ あなたのそれも遊びやすそうなサイズね♡ だから毎晩ひとりで遊んでるのかしら♡
可動の話。
まずは頭部が左右に自由回転! ボールジョイントっぽい見た目ですが軸可動な感じ。
お昼のテレビ番組で炎上騒動のニュースを観る家族たちをチラリと一瞥し、フフ……そのニュースならもう早朝のネットニュースで見たもんね♪と謎の優越感を得る情景が表現できるぞ~っ! ネット大好きハッシュタグは情報を仕入れるスピードも随一なのだ!
腕の可動! 肩はボールジョイントで前後に一回転可能。横に開く動きは水平まで可能! どちらもガワが干渉しがちなのでその都度よけながら動かす必要はあるものの、可動範囲自体は良好。
肘はボールジョイントで90度より深くまで動かせる作り。
ロールもここでまかなえるので、腰に手を当てるポーズも問題なく可能!
胸の前に両腕を持ってくるような形にもできるので…
風呂上がりの姿をうっかり見られてしまってキャー!ロビーのエッチ!!と胸を隠すシーンなどが表現できるぞ~っ!! ひとつ屋根の下で暮らしていたらこんなハプニングも絶対あるよね! ウィトウィッキーに引っ越してきてマジで良かったね!
腕が上に行き過ぎてしまうので両手を後頭部に持っていくグラビアポーズは難しい……ものの、見る角度次第でなんとかできなくもないんだ! もともとのカラダの造形がいいのでグラビアの雰囲気を出しやすいぞ! いやほんと素直にエロい……
腕の可動で紹介しておきたいのがこれ。肩のボールジョイントの下に変形用の上腕前後スイング軸があるという、ちょうどTAVストロングアームのような構造になってます。そこを使うとこのように肩アーマーを開いて素肌の肩を露出させたような形態にできるので……
といったように両肩を丸出しにして少年をドキドキさせる遊びができるぞ~~っ!! 普段隠れているものがふと見えたときの色気は時として凄まじいものと化すんだ! そのへんはみんなわかるよね!
胴体の可動!
腰の回転軸は残念ながら無し。しかし胸の下あたりにひみつの軸があり(この国内版では変形にも使わない軸)、そこを使って上体を回すことが可能! しかし竹をナナメに切ったような構造になっているので回すとこのように上体の向きが大きく変わってしまう作り。なのでこれは可動には使えないかと思いきや……
ちょっとだけひねることで、腰をクイッ♡と傾ける動きに転用可能!! うおお~っまさかハッシュタグがこんな片尻持ち上げるようなエロポーズをとってくれるなんて!! ロビーはもちろんアレックスパパも開いた口が塞がらないぞ!
ここを回すと腕の位置に融通が利かなくなるのでポージングに使うにはちょっと難しいものの、腰をひねるのではなく左右にスイングできるというのはかなり面白い。肩と骨盤を互い違いに傾けるのはお色気ポーズにおける鉄板ともいえるので、癖があるとはいえそれを表現できるのはテンション上がります。
脚の可動! 脚は付け根がボールジョイントで、前後にはこんな感じで可動。後ろへはガワが干渉するので45度弱ほどしか動かないものの、前には問題なく水平まで上がる作り。
脚はまっすぐ前ではなくナナメ横に曲げながらであればこんなに高くまで上げることも可能! ねぇねぇロビー見て! ネットでY字バランスのコツを見たから私もやってみたの! どう? どう? もっと近くで見て♡ 天国かよマルト家は……
両脚ともナナメ上に上げることでV字開脚のようなポーズも実現できるぞ~っ! フロントビューでありながらその美しい膝裏近辺もしっかりとアピールするという、ハッシュタグお得意のポーズなんだ! 彼女はすでに自分をどう見せれば男達がかしずくのかバッチリ理解しているんだね! テランの未来は明るいぞ!
脚が前に出せる……ということで立たせた状態で前屈ができるのも嬉しいポイント。腰のひねりがないので尻を見せつつ振り返る尻見せポーズがとれないのは残念なものの、こうして前屈させて尻をプリッと露出させるのもエロいので問題な……ん? 尻に中央部に何か……何か……
うおおっ尻の谷間の造形ある!!! ガワの裾から尻の谷間見えとる!!!
これはおそらく腰ブロックの肉抜きであり決して尻の谷間として作られた造形ではないとは思いますが、こんな場所にこんな溝があったら尻の谷間として見る以外の選択肢ない!!
谷間あるだけでもエロいのにガワの裾からちょっと見えちゃってるという最高のチラリズムを生んでいるのもポイント! こんなのブラウンダスト2みたいに対象年齢上がっちゃうよ……
横への開脚動作はこのくらいまで可能! あと一声、という感じもありますがここまで元気よく動かせるのであれば不満はない感じ。
脚を前に出しつつ横に開くことで、ふともも内側を見せつけるようなエロ開脚ももちろん可能!! ツルツルの股間表面、腱を連想させる股関節、スラッとしつつたっぷりとしたふともも、そこに施された肉抜き穴やロール軸……それらすべてがユーザーの視界をいっぺんに襲ってくるぞ! 夜のブンドドの始まりだ!!
膝は軸で、およそ90度ほど曲がる作り。人間のオスを踏みつける動きも完璧♡
膝をつくポーズもなんなく可能! ワキを見せ、腰をくねらせ、地に膝をついてふとももを見せつけるハッシュタグ……彼女はオフ会と称してネットで知り合った人間のオスどもと会い、このようなサービスを提供しているとか!? くそっ俺も行きたい!!
ふとももにはロール軸も完備。あまり回すとふとももの段差が強くなってしまうものの、自由にグリグリ回せるので……
両脚を同じ方向に流して座るポーズなどが実現可能! いつも無邪気で飄々としているハッシュタグがいきなりオンナっぽい所作でしなだれかかってきて、ロビー君のサイバースリーブは硬度を増してゆく……
足首にも可動軸あり。可動というより変形の一環で、つま先を伸ばす動きが可能!
つま先を伸ばすと当然ながら先端のノズルが下を向くので……
オスの弱点部位をくわえこむ器具として大活躍するぞ~っ!! 当然くわえこむだけではなくそのまま生体エネルギーの回収も可能なのだ! ハンドクリーナージョブならぬフットクリーナージョブというわけだね!
総合的に可動はそこそこ優秀! シージ以降のフル可動ジェネ系あたりと比べてしまうと足首の左右スイングが無かったり腰が回らなかったり肩がちょっと干渉多めで動かしづらかったりといった惜しい部分もありますが、アーススパークのデラックス(ウォリアー)クラスとしてこんなに動いてくれるならほぼ満足といった感じ! 可動そのもの以外にもポーズをつけたあとの自立のさせやすさもイイ感じです。
胴体のナナメ分割可動のおかげで他の女性型TFではなかなかできないような表情づけができるのも楽しいポイント。艶めかしい曲線で構成されたボディの色っぽさとあいまって非常にグラビア映えがします。みんなもテランハッシュタグに色んなポーズをとらせて遊んでみよう!
武装の話!
このDXテランハッシュタグには武器が二つ付属。同じデザインの拳銃が二丁です。結構特徴的なデザインなのでもしかしたらアニメで使うのかも。
5mmジョイントで手に装備!
女スパイみたいでカッコイイんですが、手の塗膜のせいかそれとも元々か、挿す時にグッ……と指が広がる感覚があります。冬場とかに雑に遊んでるとこれ指折れるかも?と心配になったので銃の持ち手部分をヤスリでちょっと削りましたw
銃口に3mm凸は設けられておらず、シージ系エフェクトには非対応。しかしながら脚がよく動き腕も長めなので射撃ポーズは決めやすいぞ! 家族を守るために戦え! ハッシュタグ!
手の穴以外には5mm凹がほぼ無いので武器のマウントができない……と思いきや、ビークル時のマウント箇所を使って装着しておくことが可能。忍者の暗器みたいでちょっとカッコイイかもw
手は5mm径なので別売りの武器やミニTFなどを装備させて遊ぶことももちろん可能! 刃物と盾を身に着けて剣闘士モードに早変わりだ! ボディの配色もビキニアーマー感があるのでとっても似合うぞ! そんな彼女の一回戦の相手は……男? フフッ♡武器なんか使わなくても勝てるわね♡
そして変形!
テランハッシュタグはピックアップトラックに変形します。
ハッシュタグ、トランスフォーム!
フロント上げて肩上げて繋げて腕広げて繋げて足伸ばして脚畳んでカチッと合わせて完成!
めちゃくちゃシンプルな王道変形。パーツ配置が非常に素直で、寝そべり変形に近いといってもいい形です。ですがとにかく変形させやすい! なんというか各ジョイントの大きさや柔軟さが絶妙で、こっちが気を使わなくても簡単にハマってくれます。腕をサイドにするあたりはちょっと緩めですが、最後に膝下を縮めて車体の前後を接続するところなどは気持ちよくスチャッと入ってくれるのでかなり遊びやすい一品です。素直な変形を真摯に設計した、とでもいったような感じ!
ハッシュタグ、ビークルモード! 紺色のピックアップトラックになりました。
前述の通り海外で始まっているシーズン2における新たなビークルモードを再現したもののようです。G.H.O.S.Tのバンも彼女に似合ってましたがこのトラックも可愛らしくていい感じ!
ロボットモード同様、全体的に丸みを帯びたシルエットになっているのが特徴。トラックというのは男らしさや力強さを感じる車ですが、全体の雰囲気がプリプリしているので、力強いのに女らしさもあるというか、筋肉ムキムキなのにおっぱいもデカい肝っ玉女戦士(ケツも丸い)のようなニュアンスがあってエッチです。ガッチリ四角いビークルとはまた違ったエロさがありますね。
後ろから。窓にネジ穴がドカッと開いているのはあんまりTFらしくない処理。後部にはロボットモードの足が逆さに配置されて、ナナメ上を向いた排気塔?になります。
横から。タイヤはすべてハメ込みですがコロ走行は割と良好♡
裏側から。キュッとおとなしく縮こまってるみたいでカワイイ♡
フロント周り。グリルとバンパーはガンメタルで塗装されていて迫力あります。このビークルモードは全体的にオモチャっぽい質感が強いんですが、このフロント周りの塗装のおかげで高級感というか車としての重量感がグッと増していてイイ感じです。壁に追い詰められてこのフロントにじわじわ迫られてみたい……
ルーフ付近。ここにはシークレットエンブレムもしくはダイアクロン隊員の搭乗口のような正方形のモールドがありますが、これはおそらく海外版から合体ジョイントを削除して穴を埋めたものかと思います。日本で展開するにあたって合体ギミックを削除する代わりに単体での完成度を上げた、という感じなのかも。まだその海外版が出回ってないのでわかりませんが、入手できたらまた比べてみたいですね。
サイド付近。肩と腕のパネル2枚とふくらはぎとが合わさってできているので分割線がやや目立ちますが、感触としてのツライチ感はかなりあります。造形的にもサイドステップがあったりドアハンドルが前後ともにあったりと地味に細かい作り! こういう造形はあぁハッシュタグはこのドアをこう開けて中に人間を乗り込ませるんだな……と想像しやすくなるので嬉しい限りです。具体的に機能を感じさせる造形というのは本当にいいですね。
前輪周り。オフロードどんとこいといったような走破力高そうなタイヤ部分が頼もしい。ホイールのデザインが意外と複雑で、力強いビークルの中でのオシャレポイントといった感じでエロスを感じます。塗装があればもっとエロかったんですがしょうがないところ。
リアの排気塔。前述のようにナナメ上を向いたぶっといパイプが2本連なっていて実にエロい! 何か大きなものが横に2つ並んでいる、という構造物は巨乳や巨尻を連想させるのでそれだけでちょっとエロいんですが、この上を向いた攻撃的な角度のおかげで更にエロい!
ビークルモードで尻がプリッと高く持ち上がっているような雰囲気があり、正直かなりの魅力を感じます。このぶっといパイプから排気ガスのみならず体内の熱気などもプシューッ♡ムワッ♡と排出するのではないかと思うといてもたってもいられません。全身で浴びてみたいですね。
そして更にエロいのが荷台!
荷台はこのように床の造形が無く中空になってしまっているんですが、丸出しのふとももがそのまま配置されているのでむしろサービスゾーンのようになってます。こんな荷台に乗せられたらもう頭も股間もおかしくなること必至!
武器は荷台のフチ部分に専用ジョイントで装着可能。あまり主張しないデザインなので取って付けた感じが軽減されてますw
ハッシュタグ、町を疾走!
頑丈かつ軽やかなピックアップトラックの姿で警戒に走るぞ!
彼女の車体の美しさにあてられて人間のオスどもがワラワラと集まってきてしまうが、早く家に帰って動画を見たいハッシュタグはオスどものことなど一切気にせず走り去るのだった! 完♡
やはり荷台にふとももがそのまま丸出しになっているのが最大の特徴であり最高の武器と言った感じ。
なので……
と、荷台にあるふとももやその奥の割れ目を見てしまって自滅してしまう遊びがバンバンできるぞ~っ! 彼女の荷台に乗ったら最後、どんな男もその虜になってしまい、目的地に着く前に昇天確定! なもんでハッシュタグのビークルモードは男たちから『天国へのピックアップトラック』と呼ばれているんだ! 運ぶのは荷物ではなくイチモツだったというわけだね!
最後に俺変形!
頭部を180度回してちょんまげを前に向けることで……ひょっとこのような口をした女怪人モードだ~~っ!!
夜、男たちがみんなで楽しく遊んでいるところにその女怪人は突如現れ……
大事なものをズッポリと咥え、強力なバキュームにより精力を吸い尽くしてしまう!! この恐ろしい存在はひょっとこの幽霊ならぬひょっとこの女怪人として多くの人を震え上がらせているとか!? あ~怖い怖い! ここらで数枚のティッシュが怖い!
俺変形その2! 胴体の可動部を180度回しきることで……うお~っボディボードモードの完成だ~~っ! おそらく海外ウォリアー版ではこんな感じの合体モードになることが予想されるぞ! 国内版はジョイントがないのでこれはあくまでボディボードモードなのだ!
サーフィン? 水上スキー? いやいややっぱりボディボード! 絵面がめっちゃ地味という欠点はあれど、サーフィンほど難しくなく手軽に楽しめる海の遊びなんだ! 危険性も低いので、パトロール中のボーター君もこれにはニッコリ♪ 気を付けて海を楽しんでね♪
アーススパークより、DXテランハッシュタグのレビューでした!
実にバランスのよい一品!
ハッシュタグの可動変形玩具やっと出るんだ楽しみ~!くらいに最初は思っていて、実際その意味でも満足できるものなんですが、手に取ってみて驚きました。変形玩具としてかなり遊びやすい! 変形機構自体はかなりシンプルで面白味はないんですが、各パーツが簡単に正しい位置に収まるのが気持ちいい。正位置に吸い込まれるというほどではありませんがスチャスチャとハマっていくのでストレスがありません。カッチリ固定されるのにロックを外す時はぜんぜん固くないというのも実にいい感じ。なんといいますか、シージサイドスワイプ型のスムーズさをそのままアーススパークのフォーマットに変換したみたいな遊び心地があります。元ウォリアー玩具としての低コストっぷりはありますが個人的には全然OK。ビークルの荷台の床がないのは惜しいですがそこに丸出しのふとももが配置されているのでむしろエロいポイントになってます。
エロいといえば全身の艶めかしい造形もナイス! 長い首、くびれたウエスト、丸みのあるふともも……といった基本的なところはもちろん、オッパイ的な形ではないのにやたらと色気を感じる胸部デザインなど、割と珍しいタイプの色気を持っておいでです。パーツひとつひとつのエロさもありますがそれより全体をふと見たときに「うわエっロ!」と感じてしまうことが多々あります。ボディラインがしっかりキマるみたいなところがありますね。
可動もなかなか優秀! 肩がちょっと干渉多かったり首が上下に動かせなかったり足首に接地のための動きがなかったりと惜しい部分もありますが、全身がじゅうぶんよく動くので文句のない作り。胴体の軸を使って腰のくねりを表現できたり足首の可動を使って搾精器にできたりと女性型として嬉しいポイントもあり、動かして遊ぶ玩具としても楽しめます。
欠点としては、個体差かもしれませんが武器の径に対して手の穴がキツめなのがちょっと怖いかも。他の5mm武器などを持たせた際も手がグッと広がってしまうので、まあそこまでヤワではないと思いますが何か持たせる際は慎重にやったほうがいいかもです。
この玩具のリデコ元というか仕様変更元になったと思われる海外ウォリアー版もそのうち流通が始まると思うのでそしたら色々と比較などもしてみたいですね。
では!
https://ameblo.jp/ardin0445/entry-12861614495.html?frm=theme