孩之宝 世代系列 传世联合 星际劫匪 扒手 日站评测(オーシャンズロデオ)

1377 3
九条可怜楼主LV6.黄金玩家

2024-08-08 15:23 发布于 未知

1楼

2024-07-24 23:08:26

テーマ:女性型TF

脱獄アニマルな女ガラス!

レガシーユナイテッドよりフィルチのレビューだ!

◆TRANSFORMERS LEGACY UNITED STAR RAIDER FILCH

(トランスフォーマー レガシーユナイテッド スターレイダー フィルチ)

うおおっフィルチ玩具化!!

フィルチというのは2015年のアニメ『トランスフォーマーアドベンチャー』に登場したディセプティコン女兵士。アドベンチャーディセプティコンの例に漏れず脱走した囚人であり、しかもちょっと頭が弱いというか本能のままに生きているタイプで、光りモノが好きという理由からさまざまなものを奪って巣にコレクションするというなかなかに強烈なキャラでした。当時は残念ながら変形玩具が出なかったのですが、2024年になってめでたくレガシーで商品化!

ちなみに名前の前に付いている「スターレイダー」というのは、その世界ごとに違ったメンバーで構成される海賊集団スターレイダーのこと。今回のフィルチは設定上はその海賊の一員ということになりますが、自分はあまりそのへんに詳しくないので、RIDユニバースというかアドベンチャーのフィルチとして紹介していきます。 

パッケージ側面にはフィルチのイラスト! レガシーはだいたいそうですが今回の玩具準拠のスタイルで描かれていてテンション上がります。玩具じみた膝関節などもそのまんま描かれているのが素敵。あなたが今から手にする玩具はこの私なのよ♡といったようなアピールをしているようでいて胸がドキドキ股間がワクワクしてきますね。

箱から出して、ロボットモード全身!

劇中ではフィルチはほとんどビーストモードだったので劇中に似ているかどうかはちょっとわかりませんが、ロボットモードの公式イラスト自体はあったので、そのイラストの雰囲気にはそこそこ似ている感じ! KDエアラザーのリデコではありますがエアラザーのスラッとしたスタイルがフィルチのイメージにも合致しているので違和感は少なめ。そして新規パーツも多く、鳥の羽をイメージしたような頭部の突起やメカニカルな翼などのおかげでおおむねフィルチのイメージ通りになっています。

後ろから。尻隠しのように下がった尾羽と、そこから覗くふとももの艶やかさが煽情的。隠すところと見せるところをはっきりと意識しているデザインで、これはフィルチ様ひょっとして自分の性的魅力を把握しているうえにその魅せ方まで知っていて実は非常に計算高いのでは?と疑ってしまうことうけあいです。

横から。スラッとした体躯がスポーティーな色気を放っておられます。自立は問題ありませんがエアラザーから足を反転させてカカトがやや短くなっているのでたまに後ろに倒れてしまうことも。しかし足周りの関節は融通が利くのでそこで調整すればなんなく立ってくれます。あなたもなんなく立っちゃうわね♡とか言われたいですね。

正面から。肩幅と腰幅の比率に関しては男性的な骨格ですが、スマートなボディやスリムな四肢などによる全体の華奢な雰囲気のおかげで、女性らしさもなかなかに感じられるバランス! もともとのエアラザーがそういう感じのキャラなのでフィルチにもピッタリハマった感じです。ボディの青紫や装甲部の濃紺色のおかげでワルそうなイメージが強く表現されているのもグッド! 人間のオスを戦利品のついでに攫って巣に持ち帰ってから価値なしと判断してペッと捨てそうな雰囲気があってエロい……実際アニメの劇中でデニーにそういうことしてたよね……エロかったよねあれ……

ちなみに本来はこのように翼の一部を5mmジョイントで前腕に取り付けておくのが正しいスタイル。こうすることで劇中のフィルチのロボットモードに一気に近づくのですが、これだと変形の際に差し替えが必要になってしまうので、再現性よりも完全変形を取りたい自分はこれではなく背中の羽に接続した状態をデフォとして遊んでます。この記事内でもほとんどそうしているのでご留意下さい。再現性を取るか完全変形を取るかをユーザーで選べるのはとてもいいですね。

顔アップ! 明確に眉毛の描かれたスタイルがいかにもアドベンチャー感あってイイ感じ! 眼にもまつ毛のような表現があったりしてかなりセクシーです。鳥の羽をイメージしたようなヘルメット部分もキャラが表れていてナイス。形状的に鳥の羽というより眠れる森の美女のマレフィセントやプライムのエアラクニッドのような魔女的な表現にも見えて、悪女としての魅力も強く感じます。

塗装こそありませんが唇の造形もなかなか! アドベンチャーといえば女性キャラの唇をわかりやすく分厚く表現してくれるシリーズでしたし個人的にも唇の主張はあればあるほど嬉しいのでこれはとても嬉しい。静かに薄笑いを浮かべたような造形になっていて、圧倒的な女性優位感が漂っておられます。男の情欲をすべて見透かしたような笑みが最高……

塗装こそありませんが唇の造形もなかなか! アドベンチャーといえば女性キャラの唇をわかりやすく分厚く表現してくれるシリーズでしたし個人的にも唇の主張はあればあるほど嬉しいのでこれはとても嬉しい。静かに薄笑いを浮かべたような造形になっていて、圧倒的な女性優位感が漂っておられます。男の情欲をすべて見透かしたような笑みが最高……

胸部はエアラザー同様にビースト頭部が収まる形ですが、頭頂部にキャノピーを感じさせる塗装があり、いかにもトランスフォーマーの胸部っぽいデザインになっているのがいい感じ。わかりやすいオッパイ造形はありませんが、このキャノピー部分を覗き込むことで中に収納されたネイキッドな胸パーツが透けて見えるかもしれない……と想像させてくれる作りとなっておられます。

腰周り。ウエストのくびれから脚にかけて一気に幅広になるシルエットがエロい! いかにも女性型というメリハリがとてもいいですね。

そしてそのシルエットを更に引き立ててくれているのがこの紫のV字パンツ! めちゃくちゃな角度のハイレグなうえに上の方にエグいレベルで切れ込みが入っていて、ちょっとズレるだけで横からも上からも何かがポロリしてしまいそうな予感がムンムン! これもう上から毛とか見えちゃうんじゃないのとまで思ってしまう造形になっておられます。

しかし実はこのパンツ、前面からパネル的に取り付けてあるだけなので……

腰周り。ウエストのくびれから脚にかけて一気に幅広になるシルエットがエロい! いかにも女性型というメリハリがとてもいいですね。

そしてそのシルエットを更に引き立ててくれているのがこの紫のV字パンツ! めちゃくちゃな角度のハイレグなうえに上の方にエグいレベルで切れ込みが入っていて、ちょっとズレるだけで横からも上からも何かがポロリしてしまいそうな予感がムンムン! これもう上から毛とか見えちゃうんじゃないのとまで思ってしまう造形になっておられます。

しかし実はこのパンツ、前面からパネル的に取り付けてあるだけなので……

そしてふともも! ふとももは前から見るとスリムなんですが横から見ると前後幅があってかなりセクシー! そのうえ太い部分と細い部分とのメリハリがしっかり取られていて、しかも曲線的なシルエットで表現されているので、角度次第ではLGアーシーほどではないにしろそれに近い感じのエロスがバリバリに味わえます。前面に施された一段盛り上がった造形のおかげで筋肉質に見えるのも嬉しいポイント! 人型をした女性型金属生命体としてすばらしいふとももとなっておられます。挟まって潰されたい……

ふともも内側は肉抜きですが、「図解!フィルチのからだの仕組み」的な、かいけつゾロリのメカ紹介ページのような趣があり、うおっこんなところまで見ちゃっていいんですかと嬉しくなります。実際ロボットの関節や駆動部分が見えてしまうのは人間でいう腋チラや膝裏チラのようなエロさがあってとても好きですね。

膝下&足。膝下は新規パーツとなっており、末広がりな形状に変更。エアラザー感が薄れていていい感じです。また左膝付近にスターレイダーのエンブレムも存在。ワンポイントタトゥーのようで色っぽくていいですね。

足はエアラザーと同じパーツですがビーストモードの向きのままにすることによってフィルチのシルエットに近づけているのがフフッとなるところw

もちろんこだわりがなければエアラザーのように足を反転させておくのもOK。このほうが女性的なシルエットにもなるので好きなスタイルを選んでいけます。このへんはリデコであるがゆえのメリットとも言えますね。

リデコ元のキングダムエアラザーと比較! 変更になったパーツは頭部、肩アーマー、ビースト頭部、膝下、見えてませんが背中のパネル、翼全部、といった感じ。パーシャルというよりシンプルにリデコなんですが新規箇所が多くてとても豪華!

面白いのは肩部分。肩そのものは同じパーツで肩アーマーだけが新規なんですが、肩アーマーを円盤状のものに変えるだけでなく、元の肩部分の造形を円盤の中央部分に見えるように再利用しているという作り。新規のパーツではないのにフィルチの肩デザインの一部として取り込んでしまっているのが面白いです。そういう意図はなく偶然かもしれませんが、リデコの妙技を感じます。

サイズ比較! 近年のデラックスクラスということでだいたいこんな感じ。同じアドベンチャー出身のレガシーストロングアームとほぼ同じ背丈になります。アニメ劇中でのフィルチは結構大柄だった気がするのでEZストロングアーム激流アーマーストロングアームなどと一緒に夢のキャットファイトをさせるのも楽しいかも!?

可動の話。

まずは頭部がボールジョイントで左右にフル回転! 真横を向く際は顎が干渉するのでやや上を向かせる必要アリ。

メッキマイクロンやクリアEZなどのオスどもをチラリと見て、あのキラキラ欲しい……ご飯食べたあと攫いに行こう……と考える情景などを表現できるぞ! フィルチの狡猾な視線は常に獲物を狙っているのだ!

上下の動きはこのくらい。下を向くのはそれなりなものの、上を見るのはとても得意!

それなりとはいえ下を向けるのはとても嬉しい仕様。フィルチ様どうか私たちも攫ってください!と情けなく地べたに頭をこすりつけて懇願する下等生物のオスどもを冷たく見下ろす動きが可能だ! 彼女はキラキラしてないものには興味がないので虫を見るような視線をオスどもに向けたのみだったとか!? ご褒美としてありがたく受け取ろう!

上を向くのが得意なのもかなり嬉しい仕様。グイッと前屈したうえで前を向かせることができるので、ん~~この生き物はどこかキラキラしてる玉とか持ってるかしらね~?とじっくりチェックするポーズが取れるんだ! こうすると胸部の張り出しも強調されるのでぼくたち地球人の男はドギマギしっぱなし! 大切な玉を隠すか捧げるか、それはキミしだいだ! 

腕の可動! 肩は軸関節で、前後には翼を避けつつであれば一回転可能。横へは水平まで広げられる作り。

上腕にロール軸も完備。

肘は軸で、90度より深く曲げることが可能!

後頭部に手をやったり腰に手を当てたりするのが得意なので、ウッフ~ンなセクシーポーズがバシバシ決まるぞ! 噂ではこのセクシーポーズで看守を誘惑し何度も脱走に成功しているとか!? 女は生まれながらにしてハニートラップの使い手なのよ♡

手首にも可動軸あり。手首というより前腕の一部ですが、カクッと親指側に曲げることが可能。

やや無理があるものの、女子らしくキャピキャピしたポーズを演出できるんだ! メッキ武器やクリアマイクロンを巣に集めてご満悦♡ 嬉しくってルンルンしちゃう♪

胴体の可動!

腰に軸があり、360度ひねることが可能。

腰のひねりはお色気の基本なのでこの可動があるととても嬉しい! 光りモノを手に入れるためならグラビア撮影もどんと来いよ♡

そして腰の可動で嬉しいのは何よりも尻見せポーズが可能になる所! このフィルチは普段は尾羽パーツで尻を隠しているので、それを避けて尻を丸出しにできるという意味でも超重要な可動。

フィルチの尻が晒される時、人間のオスどもはみな白くキラキラしたものを暴発させてしまうのだが、フィルチからするとあまりにも量が少ないため、収集の対象にはならないのだった……という一連のストーリーすら浮かんできてしまう見事な尻。すばらしいものに思います。腰の可動に感謝を捧げたい気持ちでいっぱいです。ありがとう腰の可動様……

脚の可動!

脚の付け根は軸で、前後にこんな感じでホッ!と広げることが可能。

開脚もバッチリ! なんと180度を超える範囲までガバッと動かせる作り。

脚の柔軟さを活かしたハイキックが炸裂~っ! ハイキックそのものの威力もさることながら、おっぴろげられた股間による視覚的ダメージが男たちの致命傷となる! 物理的にも精神的にも天国行き確定ね♡

脚の柔軟さを活かしたハイキックが炸裂~っ! ハイキックそのものの威力もさることながら、おっぴろげられた股間による視覚的ダメージが男たちの致命傷となる! 物理的にも精神的にも天国行き確定ね♡

脚はナナメに上げていけばこんな角度まで動かすことも可能。

これを使うと……

うお~っ股のぞきポーズが実現可能だ~っ!! アニメでは本能のままに生きており無邪気といってもいい性格をしていたので、男たちをからかうべくこのような子供っぽい下品な挑発をしてもおかしくないかもしれない! そう思うと原作再現ポーズとも捉えられるんだ! ずっと挑発されていたい……格闘ゲームの挑発モーションとかもエロくていいよね……

膝は軸で、二重関節でもないのにかなり深くまで可動。

ムエタイの構えのような動きができるほか……

両膝を地につけるようなポーズも綺麗に決まるぞ! 黄色のキラキラと赤のキラキラどっちが綺麗かな?と見比べるフィルチの艶姿! 特にエロいことをしているわけでもないのにまるで据え膳のようにさらけ出された両ふとももから色気がムンムン漂っている……クイーンズブレイドのキャラが街中で買い物をしているシーンのような、「エロい格好で日常動作」といったような趣のエロスをガンガン表現できるんだ! たぶんみんな好きだよね! 好きだよね?

膝の上にロール軸も存在。膝から下を捻ることができるので……

ヨガのように胡坐をかきつつ両足裏で何かを挟むような動きができるぞ! この足技で陥落しなかった男は存在しない! カラスは知能の高さとともに器用さも抜きんでているので、フィルチも当然ながらものすごいテクニックを有しているのだ! オスはみんな瞬殺よ♡

足首はボールジョイント。そこまで深くは動かせないものの、左右に傾けて接地を良くしたりロールさせてバランスを取ったりとマルチに活躍!

前後にもそこそこ動かせるので、このようにつま先を伸ばしてオスの弱点を指で挟むような芸当もできるんだ! 足の変形が変更されたフィルチならではの強力な技で、エアラザーに差を付けよう!

また、膝下の途中あたりに変形用の軸が存在。それを使ってこのように足を前に出すことができるので……

エロ蹲踞のようなポーズで接地&自立が可能!! このドスケベすぎる体勢のまま握った手を中空でシュッ♡シュッ♡と動かして挑発すれば、あまりのエロさに思わずボットボッツの哺乳瓶くんもガチ泣き! エロ過ぎる存在は時に恐怖の対象となる……メスに食われないようにすべてのオスが持っている本能なのかもしれないね!

オマケの可動!

背中に畳んである翼を開いてめいっぱい広げることなどが可能。

鳥に変形するトランスフォーマーとして背中から翼を出せるというのは定番であり王道! 背中のパネルをズラせば首を真上にまで向かせられるのもあって、翼を広げての飛翔ポーズがバッチリ決まるぞ!

膝がよく曲がるのも足首の融通が利くのも飛行ポーズをとらせやすい一因。エロいのは勿論そうですが普通にかっこよくて惚れちゃいます。

翼は体の前というか側面に持ってくることも可能。マントを付けた伯爵が口元を覆っているようなカッコよさが出て実に素敵! この姿の効果もあって2024年の抱かれたい囚人No.1の座を獲得したとか!?

翼は体の前というか側面に持ってくることも可能。マントを付けた伯爵が口元を覆っているようなカッコよさが出て実に素敵! この姿の効果もあって2024年の抱かれたい囚人No.1の座を獲得したとか!?

あなたが暗い夜道を歩いている

と、目の前にクロークをまとった美女が現れ……

バァーッ♡♡と丸見せおっぴろげ!!

うわーっ美女じゃなくて痴女だーっ!いや美女であり痴女だーっ!!と大混乱に陥るあなたを、フィルチはどう料理してしまうのか!?というシチュエーションなどを想像してたくさん遊べるぞ! シンプルな可動遊びなのに遊びの幅広すぎないかこの玩具……

オマケの可動その2!

腰の前面に着いているパンツ部分。ここは上から提げたパネルのような構造になっているので……

ピラッ♡とめくることができるぞ~っ!! うお~っ最高!! マジでありがたい……

いやありがたいも何も元々はおそらく脚を前に出した際の干渉避けのための機構だと思うのでそういう目的のためのものではないんですが、こんなもんそういう目的として遊ぶしかない!! 

というような遊びにおいて大活躍するぞ~っ!! ピラッとめくるだけで貢ぎマゾを量産できる最高のギミック! 狡猾なフィルチは自分の女の部分すら強力な武器にしてしまうのだ! あ~俺もフィルチ様に誘惑されてプライムマスターを貢いでみたい……

総合的に可動は超優秀! 腕周りはわりかし平均的ですが、大きく上を向かせられる首、柔軟に動かせる翼、そして何より融通の利きまくる脚周りのおかげでカッコイイポーズがとらせやすいのが嬉しい。脚周りは特にそうですが変形用の関節がそのまま可動軸として使える感じになっていて、その合理的な作りにも美しさを感じます。

ナナメに動かしていけば脚がよく上がるのも嬉しいポイント。横から見るとふとももかなり太く見えるのもあいまって、腿を上げた色んなポーズをとらせたくなる一品です。フィルチってこんなにエロカッコイイロボットモードだったのか……と実感することうけあい!

武装の話!

このレガシーフィルチに武器は付属しません。が、翼の先端部を……

スポッと外して……!

5mmジョイントで手に装備させることができるぞ~っ!! 

これは私が勝手にやっているのではなく説明書に載っている遊び方。おそらく斬撃系の武器として遊べということなのでしょうが、角度的にすごく斬りづらそうな感じw 

しかしながら両手に曲刀を持ったシーフのような雰囲気も出て結構カッコイイかも。フィルチ様のクロウカッターに斬り裂かれた男はもはや星の数ほどだとか!?

前述の通り前腕に装着することで劇中に近いスタイルにすることも可能。こうしてみるとやっぱりこっちの方がフィルチ~って感じ。好きな方で戦え!

前述の通り前腕に装着することで劇中に近いスタイルにすることも可能。こうしてみるとやっぱりこっちの方がフィルチ~って感じ。好きな方で戦え!

もちろん5mm棒さえあれば小さな男性TFも全身に装着可能! 見世物として飾りつけるもよし、ふとももにしがみつかせるもよし、靴として履かせてしまうのもよし! GiantessでShrinkerな遊びが君を待ってるぞ~っ!!

そして変形! 変形gifはキングダムエアラザーの記事で。

旧玩具のエアラザーをより細かくしたような構造。やっていることは非常にシンプルなので、上半身のカクカク移動さえ覚えればサクサク変形できる一品! どこかがみるみるうちにツライチになるような見た目の面白さはありませんが、ガワの合いの微調整をしたりといった煩わしい作業がないのが嬉しい。写真で見るよりも手で触って変形させてみて魅力がわかってくるタイプのTFです。

フィルチ、ビーストモード! メカカラスに変形完了!

頭部が新規パーツになったのもあってフィルチらしさはバッチリ! アニメではほとんどビーストモードだったのでフィルチといえばこの姿です。エアラザーのリデコなのでじっくり見比べると違う部分も多そうですがパッと見はすごくフィルチなので満足感あります。

後ろから。ロボットモードのお尻がプリッと突き出されていてめちゃくちゃエッチ。変形後にロボパーツが見えてしまっているのは変形玩具としてはマイナスポイントなんですが女性型の場合はお得ポイントに変わるのでいいですよね。キャラによっては男性であってもお得ですが。

横から。特徴的な顔といいスラスターのような翼といい背中の盛り上がった突起といい、フィルチ感はかなりのものです。フィルチの玩具出ないかな~~とぼんやり思っていたあの当時からおよそ9年にして本当にこうして会えるとは……

ちゃんと自立はしますが重心はかなり前寄りなのが惜しいといえば惜しいところ。足首の調整次第なのでどうとでもなりますが。

顔アップ! ドラゴンボールのようないかり眉がまさにフィルチというかアドベンチャーのキャラという感じ! 下まぶたにアイラインのような造形があるのもセクシー♡

鼻先がフックのように突出しているのはおそらく猛禽類の曲がった嘴をマンガ的に表現したアレをさらにメカに置き換えたものかと思います。カラスは猛禽じゃありませんが強い鳥類のイメージとして説得力があるのでとてもいいですね。

翼を広げるとこんな感じ! 大部分がエアラザーから変更されてメカウイングになっているのでフィルチとしての違和感もありません。

ちなみに翼は特に正位置でカクッと止まったりはしないのでユーザーの方で調整する必要がありますが、そのおかげでおもちゃ箱に突っ込んでおいて他の玩具に押されても全然ヘーキですし、スムーズに動かして遊びやすいので、これはこれで問題ないですね。

真上から。尾羽が生ビーストのまんまなのはご愛敬♡

リデコ元のKDエアラザーと比較。エアラザーは生ビーストなのでこの翼を畳んだスタイルは辛うじて出来るという感じだったんですが、フィルチはメカビーストなので、畳んだ姿勢にそこまで違和感が出ないですね。畳むための軸が足されているのも効いてます。予想もしていなかった長所です。

上から比較。エアラザーは生の動物感を出すために翼がやや上にしなった状態で造形されていたのですが、メカビーストのフィルチではピーンとまっすぐに。そういうとこのおかげもあってかなり印象変わってます。

ちょっと面白いのがフィルチの新規部分の背中パーツにも生の羽毛の造形があること。新規パーツなんだから全部メカ造形にしてもいいんじゃないかと思いますが、共通パーツである翼の中継パーツに羽毛の造形があるので、その造形に合わせて羽毛を足してるんですね。変えられない部分を仕方ないものとして無視するのではなく、じゃあそれを活かして生からメカになっていってるような表現にしてしまおう、という工夫。5mm穴をメカモールドで飾ったりなんかもそうですが、もともとの正解のデザインがあってそれの再現だけをゴールに据えるのではなく、玩具的、商品的な都合に合わせて最終的に魅力のある姿に昇華する、そういう仕事っぷりがトランスフォーマー玩具の好きなところのひとつですね。

可動の話!

まずはクチバシがピコピコ開閉できるぞ! 指を引っ掛けやすいように突起付きだ!

ダイアクロン隊員の腕くらいならくわえて保持することが可能!

キラキラ集めとは別に今日のごはんとしてそのへんのオスを巣にストックするフィルチ……どんなふうに彼らを食べてしまうのかとても楽しみだね!

首は下にスイングさせることも可能!

これのおかげで……

見たことのないものを見下ろす場面が演出できるんだ! 何これ人間のオスが大事そうに抱えてるけど価値のあるモノなの? とてもそうは思えないけど♡

翼はロボットモード時と同じように自由可動! 片側4つずつのヒンジにより柔軟に羽ばたかせることが可能。

翼はロボットモード時と同じように自由可動! 片側4つずつのヒンジにより柔軟に羽ばたかせることが可能。

ちなみに首にはこのようにロール軸もあるので……

首の角度を水平に保ったまま体だけ傾けるようなカッコイイ飛行ポーズがとれるんだ! フィルチ様の旋回動作であっけなく攫われてみたい……という気持ちもありつつ、うおっ鳥の玩具として普通に優秀……という気持ちも生まれるぞ!

(見た目上の)足首もボールジョイントで動かせるほか、変形部分を後ろに伸ばすこともできるので……

前傾姿勢ではなく直立姿勢で立たせることができるんだ! ネメシスの腕などに止まらせれば、巨体の魔女とその使い魔ガラスのような雰囲気を生み出せるぞ! このコンビに捕まって魔術の材料にされたいよね!

前傾姿勢ではなく直立姿勢で立たせることができるんだ! ネメシスの腕などに止まらせれば、巨体の魔女とその使い魔ガラスのような雰囲気を生み出せるぞ! このコンビに捕まって魔術の材料にされたいよね!

上空からの強襲アクションを演出して遊べるぞ~っ! 星の位置からの強襲……スターレイダーとはこのことだったんだよ!!

足の爪をクチバシでお手入れするポーズなどもなんとかやれるんだ! 鳥の脚というのは意外なほど高いところまで上がるのでこのくらいはお茶の子さいさい! 女の子だもん、羽づくろいや爪づくろいは丹念にやんなきゃね♡

そして何より、脚を前に伸ばすことでビーストモードにおいてもセクシーグラビアの撮影などができるのがデカい! 普段は翼に覆われて見えなかったあんなところやこんなところまですべてが丸見え! この無防備すぎる据え膳ポーズを見て思わず空中を平泳ぎで飛び込んでいってしまう男が後を絶たないが、言うまでもなくこれは彼女の罠なので、飛び込んだが最後オス側が据え膳と化してしまうのだ! それを承知で飛び込みたい? 俺もそう思ってたところだよ!

レガシーユナイテッドより、フィルチのレビューでした!

アドベンチャーのフィルチがとうとう玩具化! その時点でかなり嬉しい一品。エアラザーのリデコではありますがリデコ箇所がかなり多く、両モードの特徴的な顔はもちろん、メカニカルな翼などもしっかり再現されており、フィルチらしさは十分。リデコでここまでやってくれたら十二分です。

単体の女性型TFとしても魅力的! もともとがエアラザーなので少年とも少女ともとれるような体型なんですが、スリムな腕やくびれた腰などの女性的な要素はきちんとあって、なおかつ横から見たふともものボリューム感などはかなりの女っぽさ! リカラーによりふとももの色分けが無くなったので前方の膨らみをボディーラインとして見られるようになったのも嬉しいポイント。角度やポーズ次第で印象が変わってしまうところはありますが、女性キャラらしさをしっかり味わえるボディとなっておられます。

可動面でも優秀! 下半身は特に変形機構をそのまま可動として使えるのでかなり柔軟。ダイナミックなアクションポーズもとらせやすいですし、エロ蹲踞や着座足挟みなどのお色気ポーズも大得意。首を真横に向けるのにやや上を向かせなければいけなかったりなどの制限もあるにはありますが、羽ばたいたりクロークにしたりできる翼も楽しく、ポージング遊びを思いっきり楽しめる一品です。またビーストモードにおいてもめちゃくちゃよく動くのもすばらしい。鳥の可動玩具として超優秀です。

変形もシンプルながら効果的でいい感じ! 画像で見ると腕や脚はギュッと押し込んだだけのように見えますがしっかりとジョイントで固定される(膝と足首は摩擦頼り)ので見た目の印象よりカッチリ変形してくれます。翼などは正位置がありませんが可動特化のビーストモードとして考えるとこれもひとつの正解といった感じ。説明書どおりに翼を腕に付けた状態だと変形時に差し替えが必要になってしまうんですが、そこはもうリデコで作っている以上しょうがないといった感じ。腕に付けるのを諦めれば完全変形できるようになっているので個人的には全然OKです。

今のところ国内導入は未定。アドベンチャー好きだった人にはぜひ手に取ってもらいたいので導入あると嬉しいですね。自分は輸入店で買いました。

アドベンチャーには他にも女王蜂のジザやテントウムシのグロウストライクなど玩具化されていない女性キャラもいるので、このフィルチを皮切りに(うおっ♡皮切り♡)ぜひぜひ玩具化を果たしてほしいなと思います。

では!

いいね3

https://ameblo.jp/ardin0445/entry-12860776727.html?frm=theme

本帖最后由 九条可怜 于 2025-04-26 14:58 编辑
3

点个赞吧~(5)

带飞的白菜LV4.高级玩家

2024-08-10 06:58 发布于

2楼
怎么是个领袖挑战系列的脸?是里边的角色?
九条可怜楼主LV6.黄金玩家

2024-08-10 08:56 发布于

3楼
塑料萝卜 发表于 2024-8-10 06:58 怎么是个领袖挑战系列的脸?是里边的角色?
泡面辰LV6.黄金玩家

2024-08-11 23:08 发布于

4楼

很骚的测评,使我领导模块旋转

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾