HGドラゴンボール01 GOKU EDITION のレビューです。
超サイヤ人 孫悟空。昔1回200円で販売されていたHGドラゴンボールシリーズが再始動。20年近く経ってる事もあり今回は1回500円。
サイズは各種10cm前後。最近の感覚だと、この価格でこれだけのサイズかつ造形塗装共にこれだけ精密に作り込まれているのは、かなりリーズナブルな印象でした。
超サイヤ人3 孫悟空。
第一弾のラインナップは全て悟空で統一。ポーズもシンプルな物が多く、クリアの台座で足首を固定する方式。超サイヤ人2種の金髪はクリアパーツになってました。
孫悟空 身勝手の極意。
DBZだけじゃなく超からも2種ラインナップ。こちらの髪は普通の塗装で、筋肉造形や道着の陰影塗装なども丁寧で見栄え良かったです。
孫悟空 身勝手の極意“兆”。
黒髪で青シャツの兆も同時ラインナップ。他はクールな表情ですがこちらのみ叫び顔。アップで見ると多少粗も見えますが、実物は小指の爪以下のサイズなのに口の塗装などしっかりしていて個人的には十分な出来でした。
サイズ比較に同じ衣装のSHFと並べて。
適当に何枚か。
終わり。以上、HGドラゴンボール01 GOKU EDITIONのレビューでした。
大昔の200円だった頃に比べると価格は倍以上になってはいますが、今の感覚だと500円で10cm前後程の十分なボリュームがあり、尚且つ造形塗装のレベルも高く、かなりコスパが良いと感じられる出来でした。
ラインナップは全て悟空で統一されていますが、それぞれ形態が異なり、髪や衣装も全て違っているので、並べた時の雰囲気も華やかで良かったです。
場所によって違うでしょうが、自分の周りだと即日完売していた店も多いくらい、かなり人気があるようなので興味のある人は早めに買っておいた方が良いと思います。