[转日站评测]BANDAI: 24年7月 30MS系列 发型配件套装Vol.10 全4种

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-08-01 21:30 发布于 未知

1楼

30MSに合う様々な髪型をリリースしているオプションヘアスタイル。

今回はついにvol.10となりました。

いつも通り全4種が発売されそれぞれ価格は660円です。

まずはミディアムヘア3[ホワイト1]

今回は全て短めの髪型となっています。

エリエネ=エリエリカに取り付けた姿。

こちらは初期に発売されたティアーシャの髪型のカラバリとなっています。

カラーはホワイトという事ですがやや落ち着いた色味のホワイトです。

ティアーシャの流用という事で見慣れた髪型ですが

髪の毛は細かいディテールが入っていて情報量は多め。

毛先も十分シャープで初期の髪型ながら出来は良いです。

ホワイトなので銀髪の表現などにも使えそうです。

毛先は若干襟などに干渉しやすいので塗装したりする場合はそのあたりの擦れに気をつける必要があると思います。

デザインも奇抜さなどはなくどのキャラにも無難に合う髪型になっています。

カラーも真っ白という訳ではなく使いやすい色味でした。

続いてショートヘア2[ブラウン4]

同時発売されたユフィアに取り付けた姿。

メカクレタイプの髪型ですがこちらは先に発売されたオプションヘアスタイルvol.1やオプションヘアスタイルvol.5のカラバリとなっています。

メカクレタイプの前髪はオプションヘアスタイルの物ですが後頭部の髪型はリシェッタの流用となります。

そのため後頭部は合わせ目が出ますが重なりがありボリュームのある形状となっています。

人気があるのかわかりませんが全く同じ形状で3つ目のカラバリとなります。

ネイビー、グリーンが過去に発売されたカラーですが今回はブラウン4という明るいブラウンです。

こちらも淡い色味で合わせやすい髪色だと思います。

髪型のせいかどのキャラもやや大人しい印象に変わります。

続いてツインテール7[ブラック1]

イルシャナに取り付けてみました。

こちらの髪型も新規パーツは無く、過去に発売されたツインテールのパーツを組み合わせた物です。

vol.3の後頭部にvol.5の前髪を組み合わせた髪型になっています。

テール部分はお団子状の形状で3mmジョイントで接続されています。

全体的なディテールも十分細かいです。

ツインテール部分は軸関節とBJで多少動きを付ける事が可能。

最近は30MS規格にまとめられてきているのでフィギュアライズ系のキットでも使える物は増えています。

また流用となっているので他の髪型同様同系統のパーツを組み合わせてツートンカラーなどにする事も可能。

何気にオプションだけで40種も出ているのは驚きですね。

最後はミディアムヘア5[レッド3]

こちらのみ新規パーツが使われています。

ツキルナ=ディアースに取り付けた姿。

こちらは新規パーツが使われた髪型となっていてメカクレでも両目隠れタイプのミディアムヘアとなっています。

ですが完全新規という訳ではなく、後頭部はイルシャナ系の髪型パーツが使われています。

両目隠れタイプという事でこれまでにない前髪で新鮮さがあります。

イルシャナ系の後頭部ともマッチしていて違和感なく仕上げられています。

完全に目が隠れるという訳ではなく少しだけ見えるデザイン。

今回のセットの中では一番派手な赤色の髪色となっていました。

まだオプションが増えていくのか分かりませんがこのタイプも色々カラバリや多少の造形違いが増えていきそうですね。

以上30MS オプションヘアスタイルパーツvol.10 全4種 レビューでした。

今回はどれも短めの髪型で背面武装に干渉しにくい物が揃っています。

色も使いやすく無難な物が多いのですが4種中2種はメカクレタイプでシリーズでは初の両目隠れタイプの髪型もあるので

さらにバリエーションの幅が広がりました。

いつのまにか40種も発売されていて組み合わせの幅もかなり広がり充実したオプションシリーズになりましたね。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-08-01 23:32 编辑
2

点个赞吧~(9)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-08-01 21:30 发布于

2楼

今日のレビューは30MSシリーズよりオプションヘアスタイルパーツvol.10です。

いつも通り全4種のラインナップですが今回は半分がメカクレタイプ。

一部新規で両目が隠れたタイプも入っています。

またミディアムやショート系の髪型が中心で背面武装に干渉しない物になっています。

続いてランナーの紹介です。

ミディアムヘア3はちょっとグレーがかったホワイトの成型色。

今回も髪型のみのパーツセットとなっているため顔の基部パーツなどは別途用意する必要があります。

ショートヘア2は淡いブラウンで明るめの色合い。

基本的にこれまでにリリースされた髪型の流用が多いため入れ替えなどももちろん可能です。

ツインテールはランナーの写真を取り忘れていたので分解したパーツの写真です。

こちらの髪型が今回一番作りが細かい感じでした。

後はミディアムヘアの両目が隠れたタイプ。

こちらのみ新規の前髪パーツが使われています。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-08-01 23:29 编辑
半截的诗LV1.新手上路

2024-08-02 21:33 发布于

3楼
哈曼歌姬

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾