「ビーダキャリバー、見参!!」
クリスモンドの力を借りて生み出された4体のVビーダアーマーが合体した、ビーダコップの最終兵器、ビーダキャリバー!!
~余談~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2023年11月から『Bビーダマン爆外伝』と『Bビーダマン爆外伝V』の配信が各配信サイトからスタートしましたが、実は2023年6月に版権元様に商品化打診をし、この日のために水面下で着々と準備を進めてきました。
「爆外伝はお好きですか?」と口癖のようにあちこちに聞いて回り、原型師や弊社の版権管理担当等、108含め爆外伝への熱い想いを持ったメンバーを集めて商品化を進めています!
会議室を取って自前のカードを持ち寄ってメタコロを振ったりもしましたね…(※作品研究です)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『Bビーダマン爆外伝V』の放送25周年に合わせて、劇中準拠のプロポーションにてプラキットで立体化いたします!
ビーダキャリバー時の全高は約28cmと、合体Vビーダアーマーらしい大ボリュームで原型進行中です!
もちろん、各Vビーダアーマーであるクリスホワイター、クリスブルード、クリスグリーバー、クリスブラッカーへの分離ギミックも搭載予定です!
また、各機のライドモードへの変形や、しろボンらBビーダマンのヘッドオンギミックもSMP独自解釈で表現していく予定です!
そして、脚部のウェポンハッチの中には空洞を設けてあるということは……もちろんこの1商品だけではございません!
『爆外伝シリーズ』をしっかりと展開していければと考えておりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
※次回の新情報まで間が空くと思いますので、気長にお待ちくださいませ。
ビーダキャリバーの現状の商品情報は下記となります!
☆SMP [SHOKUGAN MODELING PROJECT] Bビーダマン爆外伝V ビーダキャリバー
・価格:未定
・受注開始時期:未定
・発売予定月:未定
・流通:未定