[转日站评测]寿屋: 24年6月 FAG系列 大鹫CORNIX

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-06-30 16:05 发布于 未知

1楼

はい!それでは!

今回はフレームアームズ・ガールより「フレズヴェルク=コルニクス」のレビューです!

コトブキヤの美少女プラモデルシリーズ「フレームアームズ・ガール」より、新規武装のウイングショーテルや太ももパーツが付属する「フレズヴェルク=コルニクス」が登場しましたのでレビューしたいと思います!

組み立て説明書はカラーの物が付属します。

登場作品 フレームアームズ・ガール

販売年  2024年06月

税込価格 8,800円

パッケージ・付属品

パッケージと水転写デカール。瞳や各所のマーキングを再現する物です。

パケ絵だと褐色かなって思ったのですが、通常のスキンカラーでした。

付属品は表情パーツ×3種、無地表情×4種、ハンドパーツ×5種、前髪×4種、ツインテール、武装モード一式、エアバイク用パーツ、ウイングショーテル×2、フライングベースです。

配色パターンの変わった部位やアーキテクトの頭部などが余ります。

レビュー(素体モード)

こちらが完成した【フレームアームズ・ガール】フレズヴェルク=コルニクスです。フレズヴェルクシリーズのバリエーションキットで、頭部はルフスのツインテールをベースにアーキテクトの後ろ髪を流用した物。

新規武装でウイングショーテルが付属し、太もも部も引き出し式関節にアップデートされています。

頭部や武装モードのアーマーにはクリアグリーンのキラキラ感のあるパーツを使用。

元ネタのフレームアームズでの可変機構をリスペクトした3形態の変形を楽しめるということで、こちらの素体モードからノーマル・モード(武装モード)、アサルト=クロウ・モード、エアクルーザー・モードを再現できます。

元祖フレズヴェルクと比較。

頭部以外のシルエットは全く同じですが、太もも関節がより動くようになりました。

表情パーツは印刷済が3種類と無地が4つ付属。

頭部はルフスがベースのツインテールスタイルで、こちらはアーキテクトの後ろ髪を流用したツインテールA。

ツインテールBとしてルフスの物も付属しています。

前髪は通常タイプとビキニアーマーに付属していた物3種の計4種類が付属。

テッカテカのグレースク水は脇下が塗装済みパーツ。

この辺は通常フレズと同じ造りで、股関節がスライド可動します。

ハンドパーツは5種類付属。

脚部は太ももが新規造形で、ボール受け側の関節が引き出し式になりました。

形状は同じなので他のフレズに移植できるみたいです。

レビュー(武装モード)

武装モードはほぼ他のフレズヴェルクシリーズと共通で、腕にサブアームが追加されたり武装がウイングショーテルに変化。

装甲の白い部分はシルバーホワイト成型色で、腕や脚部の白い部分は配色パターンが変わったかして新規ランナーでした。

上半身はバストと腕を交換。

腕にはウイングショーテル保持用のサブアームが備わっています。

下半身はこれまでのフレズシリーズと共通。

脚部ユニットのホルダーにウイングショーテルをマウントできます。

キャノンやハンドルユニットなどから構成される背部ユニット。

こちらもカラーリング以外は通常フレズと共通です。

湾曲したウイングショーテルは2本付属。

変形して直剣にしたり、グリップは両端が軸ピンなので連結させたりすることができます。

アクション

スク水素体モードでアクション。

ツインテールになったことでメスガキ感マシマシや!

美少女プラモ界隈のスク水のテカりに対するこだわりは異常や。

新規の引き出し太もものおかげで、足を組んだ偉そうな座り方も余裕でできるぞ!

_人人人人人人人人人人人人人_

> どうも、お堂の鬼です! <

̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

背部ユニットからブレードダガーやキャノンを分離できるギミックも健在。

素体モードのフレズヴェルクをエアバイクに乗っけたエアクルーザー・モード。

主翼部がウイングショーテルに変わっただけですが、ショーテルを横に広げたりしてシルエットを変えることもできるぞ!

武装モードに換装。

ウイングショーテルをブン回すコルニクス!!

腕のサブアームでしっかり保持できるぞ!

ツインテールがちょいデカいので、背部のブースターと干渉しまくる感じ。

ギザギザショーテルを並べるとベストマッチや!

ウイングショーテルを真っ直ぐに変形・連結させてサーベル形態やアロー形態にしたりも。

ショーテル形態のまま連結させればダブルブレードになるぞ!

最後は武装モードのままエアバイクに乗せるアサルト=クロウ・モードに変形。

以上、【フレームアームズ・ガール】フレズヴェルク=コルニクスのレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-07-01 00:42 编辑
1

点个赞吧~(10)

cybaster6890LV5.白银玩家

2024-07-01 11:07 发布于

2楼

很好奇这里有大佬买齐全部配色的大鹫吗?

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾