GUNDAM UNIVERSE ユニコーンガンダム2号機 バンシィ・ノルンのレビューです。
全身。造形は大部分がこれまでのユニコーンやバンシィと共通でアームドアーマー類が新規で追加。
顔。頭部はノーマルバンシィと共通。アンテナなどシャープに造形されててなかなかの格好良さ。
目はいつも通りメタリック塗装。顎や目の下など細部の塗装も丁寧でした。
各部位など。胴体の造形はこれまでのユニコーン、バンシィと共通。
腰回り。
腕や足。腕部はノーマルバンシィではアームドアーマーを付けていたので別造形。ユニコーンと同じ普通の腕になってました。
背中。
アームドアーマーXC。こちらは新規造形で左右のパーツはボールジョイント接続。
反対側。色はかなり濃い目で金よりも銅に近かったです。
オプション。
フル装備状態。
ビームマグナム。こちらはリボルビングランチャー付きの新規造形。
付属のサーベル刃をビームエフェクトとして使用可能。
アームドアーマーDE。先端など一部塗装が省略されてる部分もありますが、サイズも大きく迫力ある見た目に。
裏側。裏は完な単色でした。
アームドアーマーDEは専用のジョイントを使うことで背中にマウントすることも可能。
ユニコーンガンダム(覚醒)と。こちらと並べることでファイナルシューティングが可能に。
ROBOT魂のバンシィ・ノルンとも。大体こちらの拡大版ですが色など少し変わってました。
適当に何枚か。
本体造形はこれまでのユニコーンやバンシィと共通なので可動も概ね変わらず。
動きによっては背面のアームドアーマーXCが少し干渉しますが、そちらもボールジョイントである程度逸らせるのでそれほど気にならなかったです。
アームドアーマーDEはかなり大きめに作られているのでなかなかの迫力。
スタンドジョイントはいつもと同じ物が付属。
ユニバースシリーズなので可動はいまいちですが、武装が大きいのでなかなか派手な展示が可能でした。
ビームサーベル。
他ではあまり付きませんが、ユニコーン系はビーム刃が付属。腕に柄を付けたままトンファー状に展開することは不可。
ファイナルシューティングで終わり。以上、GUNDAM UNIVERSE ユニコーンガンダム2号機 バンシィ・ノルンのレビューでした。
大半の部分はこれまでのユニコーンやバンシィと共通なので、可動など基本的な出来はそちらと変わり無し。
新規造形のアームドアーマーXC、DEは多少色が省略されてる部分もあったりしますが、大きめの造形で迫力があり、メタリック塗装部分が大幅に増えたことにより派手さも増して、なかなかの格好良さに仕上がってました。
毎度のことながら可動はいまいちですが、結構なボリュームがあるのに定価3,300円と最近では考えられない安さで、ユニコーンと並べても映えるのでオススメです。