转日站评测 BANDAI 24年5月: 30MM系列 1/144 bEXM-28 Revernova[棕色]

阿宝.马沙楼主LV11.传奇

2024-06-03 19:32 发布于 未知

1楼

パッケージ・付属品

パッケージはこちら。シール類はありません。

付属品は高出力ライフルのみで、股関節パーツなどが余ります。

レビュー

こちらが完成した【30MM】bEXM-28 レヴェルノヴァ [ブラウン]です。「30 MINUTES MISSONS」に登場するバイロン軍の重装型エグザマスクの汎用モデル。

以前開催された”第1回!チキチキ大ヤラせ30MMカラバリグランプリ”にて投票上位になったということで、グリーンのガルドノヴァと共に立体化されました。

内容的にはレヴェルノヴァ[グリーン]の色違いで、関節パーツにはポルタノヴァと共通のブラウン成形色の物を使用。

様々なオプションパーツはもちろん、別売りのガルドノヴァとドッキングさせることができるぞ!

レヴェルノヴァ[グリーン]と比較。

両方とも最初から全体的に関節が緩く、グリーンに至っては自立困難なくらいプラプラになっていたでござる。

こう見えて意外とグリグリ動かせるドーム型の頭部。

モノアイはクリアブルーで造形。

肩やヒジなど関節構造はポルタノヴァなどと共通。

胴体は胸装甲を取り外せたり、腰のスカートアーマーが軸可動するぞ!

背中には肩関節のボール軸受けもある、ガルドノヴァと共通のバックパックを装着。

背中には2軸タイプの軸穴も造形。

脚部もどっしりとしたシルエットですが、ヒザ立ちできるくらい可動範囲は広めだぞ!

足裏は全周肉抜きみたいになっとるぞ。

高出力ライフル。バレルやマガジンなど細かく分解できるぞ!

アクション

高出力ライフルを装備。

緑レヴェルノヴァも良かったけど、ブラウンのサンドカラーだとホバー移動が様になるよねーネー

近接武器は装備されてないからぶん殴る!

緑レヴェルノヴァとミキシングしたら0083のキンバライト隊みたいになるぞ!

なってるか…?

同時発売のガルドノヴァ[グリーン]とドッキング。

いろんな所で何度も言っとるけど、30MMカラバリグランプリとR−1グランプリは未だに大ヤラせ出来レースやと思っとる

以前発売されたブラウンのガルドノヴァと合体してカラーリングを統一するもいい感じや!

以上、【30MM】bEXM-28 レヴェルノヴァ [ブラウン]のレビューでした!

それではご安全に!

本帖最后由 阿宝.马沙 于 2024-06-03 19:40 编辑
0

点个赞吧~(6)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾