[转日站评测]寿屋: 24年5月 女神装置系列 《Alice Gear Aegis Expansion》 高幡长闲

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-06-02 20:40 发布于 未知

1楼

アニオリキャラ堂々の発売

ようやくメガミデバイスのどかちゃんのパチ組&撮影が完了しましたということで更新。だいぶヘビー級な子でした…

メガミデバイス・アリスギアコラボ第7弾高幡 のどかちゃんです。

TVアニメ版『アリス・ギア・アイギス Expansion』のアニオリ主人公ということでロゴもそちらが使われていたり、パケ絵もアニメ版キャラデザの岡野 力也さんが描かれています。めちゃカワ。

アニメ中でギアが登場したのとほぼ同時の2023年の6月21日にサプライズ予約開始となっており、つまりはるか前から企画が動いていたことになる、かなり力の入ったプロダクトです。

ちなみに2024年の4月に行われたアニメ版のリアイベでアナザー版のメガミデバイスの発売が発表されました。

やったぜ。

のどかちゃん素体パチ組。

貧弱ボディな部類に入るはずですがわりと健康的に見える…

各部センサーのグリーンは省略されていますが、色分けはしっかりされてますね。

センサーのグリーンだけ塗り足してあげるとさらに見栄えが良くなりそうです。

ここ好きポイント。

後頭部の分割。

襟の部分は肩のパーツと一体化しており腕を前に出すと襟も分かれて可動する構造。

なかなか思い切ってます。

表情はとても良い出来。

特に業界初(?)の鼻血叫びフェイスのインパクトが抜群。

この子がどういうキャラなのかをバッチリ表現できています。

figmaの夜露さんと並べて。

のどかちゃんにとって夜露さんは憧れの存在なので

こんなに近くで並べると…

こうなるというわけですね。

そしてこちらが専用ギア。

アニメ中では終盤に登場しましたが、バイザーのデザインなどはアニメの後に逆輸入されたゲーム版が採用されています。

規格外ともいえるシタラちゃんのガネーシャを除けば現行最大ボリュームのギアですね。

リアパーツの負荷に耐えるためか、ついにハンガーがクリアパーツではなくなりました。

スタンドもスモークカラーのニューフライングベースが付属し、いつもの丸い台座と先っちょ丸い棒で構成されたメガミの汎用スタンドは付属しません。

バイザーは前髪ごと交換する方式。

シンプルなデザインでかわいい。

両肩のバインダーは大きく展開&角度調整が可能です。

4基のピジョンユニットは取り外してディスプレイも可能。

とにかくこれがデカい。

その分武装ギアはわりとシンプル。

こちらはライフル。

こちらが両手剣です。

本体ギアがデカすぎるのでこれぐらいのほうがバランス取れていますね…

フル装備。

圧倒的ボリュームです。

組み上げただけで満足感がすごい!

平凡っぽい子が超ボリュームのギアを纏うギャップがたまりませんな。

両肩のバインダーはグリグリうごいて、武器はシンプルで取り回しやすいという構成が思いのほかバランスが良く、組み立てた後も楽しくポージングできました。

ちなみに今回も例によってゲームで使えるプレゼントコードが付属。

内容は星3のどかと最大解放済みの各種ギア、そして4周年のときに実装されたアニバジャケットが特典として付属します。

のどかはゲーム中では一応コラボキャラ扱いなのですがなんやかんやでいろんな方法で通常のアクトレスと遜色ない量の衣装が追加されていますね。愛されている。

星3衣装はアニメでもおなじみの私服。

こちらがアニバジャケット。

アニバジャケットにはギミックがあり…

アクセサリ『ガーメントバッグ』を使用することで上着を脱いだインナー状態にすることが出来ます。

プラモを買えばこのセクシー衣装が無料で楽しめちまうんだ!(実際お得)

ゲーム内ですとギアはこんな感じ。

ちなみに星4のどかは期間限定のコラボキャラなので現在はガチャからは排出されません。

なにかと理由を付けてまたそのうち復刻すると思うので未所持の方はその時に狙いましょう。

そんなわけで高幡のどかでした。

アニメ版アリスギアはアニオリ主人公でいく!と発表されたときはピリっとしたファンも多かったと思いますがふたを開けてみれば作品もいい具合にカオスでついてこれるか?状態だったので結果的に大人気主人公となったのどかちゃん。

ゲームでもプラモでも主人公にふさわしい別格扱いで本当に良いキャラが生まれたなぁと後方彼氏面でしみじみです。

アナザー版はまだ詳細仕様の発表はないですが、個人的にはさらなる変顔と相棒のシモンちゃんの付属に期待ですね。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-06-02 23:42 编辑
2

点个赞吧~(15)

TGOfficialLV4.高级玩家

2024-06-03 02:17 发布于

2楼
唐唐的,可爱捏
网上千万LV4.高级玩家

2024-06-03 15:22 发布于

3楼
怎么没有痴女表情牛角包

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾