S.H.フィギュアーツ アズのレビューです。
全身。体の造形はイズと共通。頭部は新規造形で、髪が長く色も派手になってました。
顔。表情部分の再現度は概ね良好ですが、前髪が劇中よりやや短く、眉が見えてるせいで顔の印象がちょっと違った感じに。
通常顔はアズらしいニヤリ顔ですが邪悪さはやや控えめ。横髪がイズより長く干渉するので、顎はちょっと引きにくくなってました。
別表情の無表情。
感情が無い感じの無表情も付属。こちらは眉の位置が高く、前髪で隠れる感じになるので、通常顔より劇中に近い見た目に。
各部位など。体はイズと共通で造形塗装共に変わらず。前に垂れてる髪は胸部に合わせた形状になってました。
腰回り。
腕や足。この辺も同じですが両手のマニキュアはイズが緑だったのに対し、今回は赤になってました。
背中。
オプション。イズ用のマニキュアが緑の手首も数点付属。
アークワンプログライズキー(閉じ)。専用の持ち手も付属しますがやや緩めでした。
イズ頭部(きょとん)も付属。
髪、表情共に新規造形のイズ頭部も付属。通常のイズより前髪が少し長めで今回は眉が隠れる状態に。
表情は互換性があるので、今回の新規頭部にノーマルの別表情を付けたりも可能でした。
眉が完全に見えていたノーマル前髪より再現度は若干高くなるかも。
左が今回のアズボディにイズ新規頭部を付けた状態で、右がノーマルイズ。肌の色も若干変わってました。
ノーマルイズ、アークワンと。イズ同様ライダーと比べるとサイズはかなり小さめで体型も細身。
2次元版のHGガールズとも一応。
適当に何枚か。
アズと言えばニヤリ顔の方がしっくり来る感じですが、今回は眉の位置の違いもあり無表情顔の方が再現度は高かったです。
体はイズと共通なので可動は特に変わらず。ただ前に垂れてる髪の干渉があるので首周りは若干窮屈に。
手首の種類は豊富。ただ元々の可動域がそれほど広くは無いので、派手なポーズなどは無理でした。
アークゼロと。
アークワンと。こちらは敵ライダーと並べると雰囲気が出る感じに。
新規頭部を使ったイズ単体でも。
ゼロツーと。
アズと対峙。
キャラ的に動きのある写真が少ないので、実際にはあり得ない蹴り合いも一枚。
終わり。S.H.フィギュアーツ アズのレビューでした。
イズの時と同じくちょっとした前髪の長さ加減で印象が変わる難しいキャラですが、顔の再現度自体は悪くは無く、イズと共通の体に関してもプロポーションやディテール、塗装などよく出来てて、概ね良い出来でした。
可動に関してはイズの時と同じでそれほど良くは無いものの、元々派手な動きをするキャラでは無いので特に気にならず、豊富な手首にイズ用の新規頭部も付いてるなど付属品もしっかりしてて内容的な不満も無かったです。
セイバーやリバイスあたりは途中で止まってしまった感がありますが、かなり優遇されてた印象のゼロワンシリーズは次の滅 アークスコーピオンで、ラスボスまできっちり出して主要キャラはほぼコンプな感じなので、そちらにも期待です