BANDAI: 24年5月 食玩 勇动 <爆上战队Boonboomger> 官博实物介绍

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-05-19 09:04 发布于 未知

1楼

みなさま、こんにちは!

『爆上戦隊ブンブンジャー』関連食玩商品担当のχ男(クスオ)です!

楽しかったGWも明け、皆様いかがお過ごしでしょうか。

χ男はいよいよ2024年聞いた曲TOP3がすべてブンブンジャー関連の楽曲になりました。

仕事もプライベートもブンブンジャー一色の毎日を過ごしております!

ちなみにχ男は「最強バクアゲヒーロー!」が特にお気に入りです(小声)

本日はいよいよ5/20(月)に発売が迫った爆上戦隊ブンブンジャー 勇動の発売前レビューをお届けします!気分ブンブンでブン回していきますよ~!!!

それでは早速まいりましょう!

※価格はすべてメーカー希望小売価格です。

※画像は開発中のものです、実際の商品とは一部異なる場合がございます。

※一部、撮影用に別売りの商品、台座や支柱を使用していることがあります。

※説明用に一部パーツを外して撮影していることがあります。

爆上戦隊ブンブンジャー 勇動

5/20(月)発売予定 全12種 各490円(税込539円)

◆ラインナップ

円安でコストが高騰する中、ヒーローと基本武器は2箱完成を維持しつつも、一部のパーツをオプションセットという形で封入させていただきました。

オプションパーツには追加でさらなる遊びを追求したい方向けのセット構成にさせていただきました!

平手や握り拳、そしてなにやら気になるパーツが・・・?

超絶魅力的なパーツになっておりますので、後ほど詳しくご紹介いたします!

◆パッケージ

各キャラクターをイメージしたカラーリングパッケージで全12種展開!

”車”をイメージした意匠を盛り込んだバクアゲパッケージになっております!

裏面もこだわりポイントありです!

”バクアゲっぽさ”が伝わるように、ヒーロー5人がステージライトに当てられているさまをイメージしたデザインになっております!かっちょいい!

では、お待ちかね!最強バクアゲヒーローたちをご紹介!!

オプションパーツセットA・Bの豊富な手首パーツも活用し、まずは戦隊恒例(最近はもはや新鮮!)名乗りポーズから行きましょう!

(♪気分ブンブン!ブン回せ!を再生♪)

◆ブンレッド

ブーン!

レッド!!!

◆ブンブルー

ブーン!

ブルー!!!

◆ブンピンク

ブーン!

◆ブンブラック

ブーン!

ブラック!!!

◆ブンオレンジ

ブーン!

オォレェンジ・・・!

◆造形

シールなしの素体はこのような感じです!

お判りいただけますでしょうか!この塗装箇所の多さを!!

ぱっと見シールなしでも完成品かのようです・・・!

〇シール箇所

シール箇所はこんな感じ!

主にスーツのグレー地の部分がシール箇所になります!

グレーの塗装箇所と比べて浮かないように、シールの色味や質感を調整しました!

〇彩色箇所

今年はバクアゲ塗装ですよ・・・!皆様・・・!

なんといっても映えるのは頭部のフル塗装!!!

メタリックカラーが絶妙な具合で輝いており、美しい仕上がりとなっております・・・!

ブラックは内側の細いゴールドライン、オレンジは内側のシルバーラインまで正確な塗装が施されております!!

そして胸のメーター部分も注目です!!!

ここがシールだと皺になってしまう・・・!購入していただいたユーザーの皆様の満足感バクアゲのため、気合のタンポ印刷!!!

ブラックはメーター上のゴールドライン、オレンジはシルバーラインまでばっちり塗装が施されております・・・!

え・・・?今回の塗装箇所気合入りすぎでは・・・?

それもそのはず、今回の勇動はSHODO SUPERを生産している工場で生産を行ったのです!!!ハイターゲット向けの商品に使われる塗装技術が注ぎ込まれたバクアゲ商品なのです!!!

さらに細かいところですと、なんと足首のタイヤまで塗装されているのです・・・!全面シールではなく・・・!こちらも満足感バクアゲの仕様となっております!!!

そしてグレーのスーツ素体にも注目していただきたい・・・!

ブンブンジャーのスーツは、戦隊恒例のテカテカスーツではなく裏地のような質感・・・!その質感を意識し、マットな質感で仕上げております!

素体にも注目注目ぅ!!!

今回は前年に続き、女性戦士であるピンクはスカートではなくパンツスタイル。

アイコニックな意匠がデザインにないからこそ、造形面で女性らしさを追及しました!

男性素体であるレッドと比べると一目瞭然!

女性らしいかわいらしさが前面に出た素体となっているかと思います!

◆可動

今年の勇動もバクアゲ可動モリモリです・・・!

〇頭部

今年は昨年のキングオージャーと同様の方式を採用!

頭部の上下スイング可動、左右は首元のロール可動が盛り込まれており、遊んでいてストレスない可動域を確保しております。

〇腕

今年も前後スイング可動を継続!!

内側はここまで!!グンと可動!!

外側もここまで開きます!!

この可動域により、先ほどご紹介したブンレッドやブンブルーの名乗りポーズも余裕で再現できてしまうのです!

ちなみにブンブルーの腕を組むような名乗りポーズはここまで関節を引き出すことで再現しております!

〇肩アーマー

肩アーマーも実はこだわりがあるのです・・・!

こちら実際のスーツと同じく胴体接続となっております。

可動フィギュアに触れていらっしゃる皆様ならばお分かりいただけるかと思いますが、腕を前に出した時に肩アーマーがペロンと上に上がってしまうことがありますよね・・・!

今回の勇動はそうならないようにかなり絶妙な調整を入れさせていただいており、肩アーマーの付け位置や形状をアレンジしております!

〇足

今回の足、かなり動きます・・・!

特に注目していただきたいのは股関節の可動!

これが・・・

こう!!!

めちゃくちゃ足が上がる上がる!爆上がっちゃうのです!!!

股関節パーツの切り欠きを深くすることによって、従来の勇動よりもかなり足が上がるようになっているのです!

ではなぜそんな調整をしたかというと・・・

詳しくはオプションパーツのご紹介時にご説明いたします!

◆武器パーツ

〇ブンブンハンドル

造形とシールにより細かい造形まで再現しております!

そしてさらなるこだわり・・・

サイズ感を・・・!

劇中のプロップに最大限合わせて作成いたしました!

プロップの進行状況を常に確認して刀身の長さなど、かなりこだわって調整いたしました!

〇ブンブンチェンジアックス

こちらもブンブンハンドル同様、劇中のプロップにあわせて斧の大きさを細かく調整しました!

ん~・・・かっちょいい・・・!

χ男の心の中の大也君が「最っ高のバクアゲだな!」と言ってくれてます・・・♡

◆オプションパーツ

さて、今回のラインナップの中でも目を引くオプションセットA・Bのご紹介です!

平手や握り手の魅力は、怒涛のポージングカットですでに伝わっているかと思います。

しかしタイヤのようなパーツは果たして一体・・・?

皆様の好奇心のエンジンがブルンブルンしてきたところで、ご紹介に参りたいと思います!

これら謎のパーツをどう組み合わせるのか・・・

足首のタイヤを取り外し・・・・

背中のパネルを取り外し・・・腰にタイヤパーツを取り付け・・・

(ちなみにパネルを取り外した背中に本体表記を入れております!文字彫刻を外から見えないよう配慮したので、見栄え爆上がっております・・・!)

手にハンドルを持たせると・・・

なんと!ブンブンカーに乗るときのあのシーンを再現できてしまうのです!!

ちなみに!!タイヤは4つとも回転します!!!

さきほどご紹介した足の切り欠きを深くしたのも、この状態を再現するためなのです!

4月末に発売されたミニプラ01弾と組み合わせてあげれば・・・

テンションバクアゲ~!!

劇中をイメージしたディスプレイが可能なのです!!

食玩の創り出す戦隊ワールド素敵すぎないか・・・???

このオプションパーツのバクアゲはまだまだ止まらない!

足首のタイヤだけ変えてあげれば・・・

劇中でたびたび描写される、タイヤが少し大きくなって強化攻撃するあのシーンが再現できてしまうのです!!!(伝われ!!!)

まだバクアゲポイントございます!!!

ブンブンハンドルとブンブンチェンジアックスのハンドルモードを使って・・・

バクアゲハンドリングドライブ!!!

ハッ!

フッ!

フッ!

(爆発音)

そう!!バクアゲハンドリングドライブの銃弾を曲げるシーンも再現できてしまうのです!!!

さあ最高に爆上がっていただいたところで、最後にもうイチバクアゲをお届け!

4月発売のミニプラ01弾と6月発売のミニプラ02弾(特別大サービスで試作品を初見せしちゃいます!)を組み合わせたバクアゲカットをご覧あれ!!!

BBGならぬSGG(Shoku Gan Grand prix)開催!!!

ブンオレンジ「お先に☆彡」

ブンピンク「あー!負けないんだからー!」

ブンブラック「現場さん!僕も負けませんよー!」

ブンピンク「フッ・・・」

ブンレッド「グランプリは俺がもらった!」

申し訳ございませんでした・・・χ男の妄想があふれ出してしまいました・・・!

というわけで、今回のレビューは以上になります!

いかがでしたでしょうか!

遊び要素満載!!最っ高にバクアゲな本商品の魅力伝わりましたでしょうか!

ぜひ手に取って本商品の遊びの幅広さを体験してください!

そして心の中で叫んでください!

”惚れた!”と・・・!

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-05-19 13:21 编辑
0

点个赞吧~(5)

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾