CAPSULE ACTION G-3 ガンダムのレビューです。
全身。造形はノーマルガンダムと共通。G3ということでグレー主体のカラーリングに変更。
顔。元々の造形が良いのでカラバリでも文句なしの格好良さ。
目はノーマルと同じ金のメタリック塗装。アンテナに若干の塗装跳ねがありましたがほぼ気にならず。
各部位など。色はグレー系で統一されており、色も暗めなので落ち着いた雰囲気になってました。
腰回り。
腕や足。この辺も造形は変わらず。シンプルなカラバリでマーキングなども無かったです。
背中。
オプション。
フル装備状態。
ビームライフル。武装の造形も変わらず。フォアグリップは固定。
シールド。
裏側。保持はグリップのみ。
ノーマル版と。造形は共通。肩のマーキングは今回もあった方が良かったかも。
適当に何枚か。
造形が同じなので可動もノーマルと変わらず。
ただ最近の物と同じく関節は改良されており、緩めだったノーマルよりしっかり固定出来るようになってました。
今回も運良く一発でカラーが引けましたが、クリアも一応ノーマル版とは異なる仕様になってるとか。
ジムからバズーカを拝借。
いつも通り魂ステージなどが使えるスタンドジョイントも付属。
ノーマルのクリア版に付属したビームサーベルを拝借。膝立ちも問題なし。
接地性なども良好。
終わり。以上、CAPSULE ACTION G-3 ガンダムのレビューでした。
これまでと違って本編には登場しないカラバリなのでちょっと迷ったものの、紫がかった色味のグレーも混じったカラーリングが好みだったので購入。
造形はノーマルと同じですが、G3特有のグレーで統一されたカラーリングが格好良く、また一味違った良さがあり、最近の物同様関節の硬さも改善されてるので遊びやすくもなっていて、満足のいく内容でした。
このシリーズは毎回同じで確率1/2のギャンブルをしないといけないのが難点ですが、出来自体は良いので、G3カラーが好きな人ならオススメです。