「HGドラゴンボール ピラフ一味完全セット」が、プレミアムバンダイ内「ガシャデパ」で予約受付中!!
ピラフ一味と、それぞれが搭乗する3つのピラフマシンがセットになったアイテムです。3つのマシンは、HGシリーズ初の可動ギミックを搭載! さらに、3つのマシンが合体した状態も再現できます! 合体後は、HG最大級となるビッグサイズの全高約300mm!
合体するマシンを体感するべく、彩色原型をお借りしてきました!
さらに、HGシリーズ初の試みを実現させた開発担当の方に、こだわりポイントも聞いていきます!!
※記事中の画像は開発中の彩色原型を撮影したものです。実際の商品とは異なる場合があります。
まずは、個々のピラフマシンから見ていきましょう!佇んでいるだけでも鳥山先生が描くマシンの魅力が伝わります!
正面以外の角度からも、個々のマシンを撮影してみました。
ここで、実際にピラフを搭乗させてみました!操縦桿を握る姿が超カワイイ!
マイやシュウもマシンに載せて、「それっ!!! 合体!!!!」合体後のピラフマシンがこんなにも大きなスケールで立体化したことに、驚きを隠せません…!!
ご覧ください、このボリューム、この威圧感!!HGシリーズ最大級のビッグサイズは伊達じゃない!
大きなサイズの『ドラゴンボール完全版』と並べてみても、余裕で上回る大きさは圧巻の一言です!
『ドラゴンボール』其之百九
ピラフマシンはもちろんのこと、ピラフたちのフィギュアも素晴らしい完成度!
ドラゴンボールをめぐって悟空と対峙したシーンが見事に再現されています!!
「HGドラゴンボール ピラフ一味完全セット」を企画した、バンダイ ガシャポン企画担当のYOSHIKIさんに、こだわりポイントを聞いてみました!!
HGドラゴンボール ピラフ一味完全セット☆予約期間:2024年4月30日(火)11時~ ※準備数に達し次第終了
☆発送予定:2024年9月予定
☆発売元:株式会社バンダイ
☆価格:15,000円(税込)