BANDAI: 24年10月 限定 食玩 MINIPLA シュゴッド合体系列PB 强龙神 黑暗ver.&司铁哥提&朵莉琪拉

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-05-05 09:50 发布于 未知

1楼

https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_candytoy/20240505_minipla_KyoryujinDarkver_01.jpg

販売価格 6,600円(税込)

獲得ポイント 66P

予約受付開始 2024年5月5日 10時

お届け日 2024年10月発送予定

商品詳細

『獣電戦隊キョウリュウジャー』よりキョウリュウジンのダークカラーver.とオリジナルカラーのステゴッチ・ドリケラを商品化いたします。

3体のダーク獣電竜が合体することでキョウリュウジン ダークver.が完成し、ステゴッチ・ドリケラは発売済のガブティラと合体することでオリジナルのキョウリュウジンも完成します!

各種変形や合体を忠実に再現しつつ、ミニプラならではのプロポーションや可動、色分けにこだわって商品化します。

【単品内容】

●プラスチックモデル 一式

●ラムネ菓子1個

【素材】

プラパーツ:ABS

【サイズ】

H約150mm ×W約100mm

【対象年齢】

3歳以上

【賞味期限】

出荷日から賞味期限1か月以上を保った商品を発送いたします。

※海外で一般店頭販売する可能性があります。

※海外と日本で発売日が異なる場合がございます。

※注文期間は予告なく変更となる場合がございます。

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-05-05 10:16 编辑
3

点个赞吧~(6)

联邦の吉姆楼主LV11.传奇

2024-05-05 09:58 发布于

2楼

みなさま、こんにちは!

担当のD男です!

ここはライダーブログか?と思われたニチアサ&食玩ファンの皆様、

戦隊ブログで間違いありません!

普段は装動ガッチャードをはじめとする仮面ライダー食玩を担当させていただいておりますが、前担当もろ太よりスーパー戦隊魂を引き継ぎまして、一部戦隊商品も担当することとなりました!

ブンブン担当のχ男(クスオ)と共にスーパー戦隊も盛り上げて参りますのでよろしくお願いいたします!

それでは早速、みなさんに「聞いて驚けぇ!」な情報をお伝えしたいと思います!

それが…コチラ!!!

ミニプラ シュゴッド合体シリーズPB キョウリュウジン ダークver.&ステゴッチ&ドリケラ

プレミアムバンダイ限定/2024年10月お届け予定/価格:6,000円(税込6,600円)

本日10時より絶賛予約受付中!

※画像はすべて開発中のものです、実際の商品とは多少異なる場合があります。

※比較に当時発売した「ミニプラ カミツキ合体 キョウリュウジン」の商品画像を使用していますが販売は10年前に終了しておりますのでご了承ください。

※商品紹介の特性上、当時品と比較した内容を掲載しておりますが、決して当時品を貶めるような意図はないことをご理解ください。

『獣電戦隊キョウリュウジャー』放送当時の2013年にキャンディ事業部が展開していた「ミニプラ カミツキ合体シリーズ」から、10年の時を経て奇跡の新弾が登場です!!

先に受注した「ミニプラ シュゴッド合体シリーズPB キングキョウリュウジン」はあくまで『キングオージャー』の「シュゴッド合体シリーズ」としてのリリースでしたので、「カミツキ合体シリーズ」としては今回が10年越しの商品化!

▼当時のパッケージはこちら!(懐かしい・・・)

ミニプラのシリーズで10年越しで新商品が出るのは、おそらくこれが初なのではないかと思います!

それでは「ダーク獣電竜」たちからご紹介!

ダークガブティラ!!

「キングキョウリュウジン」で新規造形したガブティラが、ダークカラーバージョンとなって再び登場です!

新生ガブティラをベースにしているので、もちろんフルアクション仕様!

こちらのダークガブティラ、DX以外にも『獣電戦隊キョウリュウジャーVSゴーバスターズ 恐竜大決戦!さらば永遠の友よ』でも登場シーンがありましたので、暴れるシーンをイメージして遊ぶのも良いかと思います!

続いてこちらの2体!

ダークステゴッチ!ダークドリケラ!

完全新規造形となるステゴッチ&ドリケラ!

こちらもダークガブティラに合わせたダークカラーバージョンで一挙に収録!

では3体のダーク獣電竜が揃ったところで…参りましょう!

暗黒のカミツキ合体!!

ダークキョウリュウジン!

完成!!!

メタリックカラーの成形色をベースにした、限定品ならではのプレミアムな仕上がりで、漆黒のキョウリュウジンが今ここに降臨です!

ちなみにこちらのダークバージョンは放送当時DX玩具で抽選販売されていたカラーで、「ミニプラ カミツキ合体シリーズ」では商品化されておらず、今回が初の商品化。

そういった意味でも、待望のアイテムと言えるのではないかと思います!

最新の技術で、キョウリュウジンもフル可動にアップデート!

洗練された新規設計のボディで、圧倒的な可動を実現しています!

もちろんキングキョウリュウジン同様、フェイスパーツは彩色済み。黒いボディに光る赤い目が、恐ろしくもカッコいい仕上がりとなっています!

そしてダークカラーがあるということはもちろん………こちらも用意しています!

ステゴッチ!ドリケラ!

劇中登場カラーのステゴッチ&ドリケラ!!

2013年に「ミニプラ カミツキ合体シリーズ」第1弾として、ガブティラと共にラインナップされていた2体の獣電竜が、今再びミニプラとして生まれ変わりました!

それぞれブルーとピンクの1色成形+シールで色を補完していた2013年版から、

・ステゴッチの背びれ

・ドリケラのツノや尾

といった部分を成形色による色分けへとアップデート!

新生ガブティラと並べても、遜色のない仕上がりとなっています!

そしてキングキョウリュウジンをお買い上げいただいた方々…

この時が待ち遠しかったかと思います…みなさんの応援のおかげで、こちらも実現させることができました!

それではご覧ください!

カミツキ合体!!

♪〜(サンバのリズム)

ガブリンチョ!ステゴッチ!

ガブリンチョ!ドリケ〜ラ!

〜♪

キョ〜ウリュウジン!!!

新生ミニプラ キョウリュウジン、今ここに爆誕!!

「ミニプラ シュゴッド合体シリーズPB キングキョウリュウジン」(別売り・受注終了)収録のガブティラと合体し、造形・可動・色再現、全てにおいてパワーアップしたミニプラ キョウリュウジンの完成です!

当時品の「ミニプラ カミツキ合体 キョウリュウジン」と見比べて。

ミニプラの10年の進化…ブレイブにも程がある…!

と感じていただけるではないでしょうか…!

SMPでなくミニプラ名義での戦隊ロボのフルリメイクは非常に珍しいかと思いますので、ぜひお手に取っていただければ嬉しいです!

そして最後に!さらなる

「ブレイブだぜぇ!!!!!」

なお知らせがこちら!

(億千年の時を超え・・・・)

勇者たちがSHODO SUPERで立体化‼?

SHODO SUPER

獣電戦隊キョウリュウジャー

発売決定!!

『獣電戦隊キョウリュウジャー』10周年、Vシネクスト『王様戦隊キングオージャーVSキョウリュウジャー』の公開を記念して、「SHODO SUPER」シリーズでキョウリュウジャーが発売決定!!

こちらの商品も近日予約開始予定となりますので、

続報を楽しみにお待ちください!

ミニプラに続き、SHODO SUPERもD男が担当させていただきます!

ミニプラ シュゴッド合体シリーズPB キョウリュウジン ダークver.&ステゴッチ&ドリケラ

プレミアムバンダイ限定/2024年10月お届け予定/価格:6,000円(税込6,600円)

本日10時より絶賛予約受付中!

それでは本日はここまで!

また次回のブログをお楽しみに!!

(C)東映

本帖最后由 联邦の吉姆 于 2024-05-05 11:47 编辑
萧篁朔LV2.初级玩家

2024-05-06 22:49 发布于

3楼
终于来了,老的那一套当年被老师没收了
hazsLV5.白银玩家

2024-05-07 21:32 发布于

4楼
萧篁朔 发表于 2024-5-6 22:49 终于来了,老的那一套当年被老师没收了
老师:感谢大自然的馈赠

图片选择

努力修改中₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾